Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Urush

Сообщение Urush »

Я свою покупал за 250 долларов , примерно в тоже время новая ТСка стоила 2000 долларов, минитрактор КМЗ 4000, МТЗ еще дороже. Ну это если мне память не изменяет
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
Urush

Сообщение Urush »

В АВИТО предложений немного и цены от 25 до 70 и + доставка
lobastik

Сообщение lobastik »

ktotam писал(а):А по чем реально купить тс-350? просто цены за 50 пугают когда на форуме встречаются 10и тысячные покупки
20- 35 т. р.+ доставка. На Авито проскакивают.
ktotam

Сообщение ktotam »

хорошо, буду следить, просто думал может кроме авито есть ресурсы секретные.
Urush

Сообщение Urush »

А Вы на тематических сайтах разместите объявления, о том что хотите купить
ktotam

Сообщение ktotam »

Есть габаритные размеры тс-350? интересует расстояние между внешними сторонами колес и высота до крыла. Интересует поместится ли в мой легковой прицеп.
Если кому попадется тележка поделитесь ссылкой, [:}) спасибо.
Urush

Сообщение Urush »

ktotam писал(а):Есть габаритные размеры тс-350? интересует расстояние между внешними сторонами колес и высота до крыла. Интересует поместится ли в мой легковой прицеп.
Если кому попадется тележка поделитесь ссылкой, [:}) спасибо.
На моей, внешний размер 140см, высота крыла 72см. Но у меня стоят колеса 6х12, родные же 5х10
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

ktotam писал(а):ktotam
Здравствуйте. Пожалуйста ссылка - http://www.avito.ru/omsk/mototsikly_i_m ... _235624976
Urush

Сообщение Urush »

Вот хоть убей не понимаю, за что 40т.р.?
ktotam

Сообщение ktotam »

Сергей059 писал(а):
ktotam писал(а):ktotam
Здравствуйте. Пожалуйста ссылка - http://www.avito.ru/omsk/mototsikly_i_m ... _235624976
Дорого, далеко, спасибо за ссылку.
тсм350

Сообщение тсм350 »

Сергей059 писал(а):дравствуйте. Пожалуйста ссылка - http://www.avito.ru/omsk/mototsikly_i_m ... _235624976
Надо же - тележке больше двадцати лет, а выглядит на два месаца. Наверное первые тележки лучше красили.
Дёрнул, сел, поехал!
Ю.Б.А.

Сообщение Ю.Б.А. »

Ю.Б.А. писал(а):Двигатель УМЗ 5 часто глохнет при нагрузках, так как плохо работает регулятор оборотов, также при нагрузке выбивает передачи кпп, как на одной кпп так и на другой. Подскажите, как быть с двигателем, отремонтировать и отрегулировать УМЗ или не заморачиваться и приспособить импортный, и как отрегулировать КПП.
С уважением Юрий.

Здравствуйте отрегулировал работу регулятора оборотов двигателя, удлинив немного тягу от карбюратора к регулятору( сделал новую из электрода). Видимо у кого то уже стояла самодельная. Двигатель перестал глохнуть под нагрузкой Это то чего я и хотел! С двигателем разобрался,пока идея заменить УМЗ на импортный двигатель отпадает. КПП выбивает передачи, разобрав, сняв верхние крышки ничего плохого визуально не заметил, шестерни без износа, рычаги переключения без люфтов, но при дальнейшем осмотре обнаружил большие люфты в подшипниках валов идущих к шкивам КПП. Подшипники еще не менял, но думаю что поставив новые, проблему выбивания передач устраню. Если кто знает размеры потшипников кпп отпишитесь пожалуйста.
igor 72

Сообщение igor 72 »

Вот у меня такаяже начелась проблема со скоростями, я старую смазку убрал промыл всё бензином , заполнил литолом и немного добавил масла, лишнее вышло всё через сальники вала, и началось выбивание скоростей, не зависимо что заднюю что повышенную вторую - вторую!!!!
Теперь езжу придерживаю рычаги рукой, ато аварию создавать не охото, скорость как выбивает дак сразу в ту сторону и кидает где выбило, мало приятного!!!!!Сразу по тормозам и газ сбрасываю !!!!!:-D:-D:-D:-D
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь !!!!!
тсм350

Сообщение тсм350 »

igor 72 писал(а):заполнил литолом и немного добавил масла, лишнее вышло всё через сальники вала
Интересно, сколько было заложено литола, наверное доверху?
igor 72 писал(а):скорость как выбивает
НА НЕИСПРАВНОЙ ТЕХНИКЕ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Зачем так рисковать?
Нужно снять крышку с коробки и найти причину отсутствия фиксации.
Особенно важно правильно изогнуть пружинную пластину (она изготовлена из простой стали). Она должна быть выгнута очень плавно и как бы прилипать к крышке. Если фиксатор сделан из винта с полукруглой шляпкой, то лучше поменять его на болт с шестигранной головкой, и четыре отверстия Ф10 мм рассверлить до Ф11 мм. Ещё нужно посмотреть нет ли лишнего хода пружинной пластины. Ограничитель (п образная пластинка - стоит между ручкой и пружинной пластиной и служит для предохранения пластины от разгибания) можно подогнуть так, чтобы зазор между шляпкой болта и нижней полкой ограничителя был 4...5 мм.
После того как фиксатор будет чётко работать, нужно настроить вилку (пластина под крышкой). Вилку лучше, для хорошего зацепления, слегка отогнуть вниз на 3...4 мм. Нужно установить правильный угол между вилкой и пружинной пластиной (прикладывая крышку на разных передачах). И намертво, навсегда затянуть гайки на болтах стягивающих вилку с пружинной пластиной. Перед установкой крышки на коробку, все трущиеся поверхности и торец коробки должны быть смазаны литолом.
Ведущая. подвижная шестерёнка очень широкая. Если она не сильно забита или изношена её выбивать никак не должно.
igor 72 а где фотки-видео?
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

Крышка правая:

Изображение
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Минитрактора»