Китайские двигатели 390 куб. см 13-15 л.с.

стационарники Хонда, Китайские двигатели, импортные мото двигатели.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

idled

Сообщение idled »

103 писал(а):..я не спец конечно :oops:
..а не может быть,что поршневая "убита" и сапун,просто не справляется.... 8P
103 если это мне совет, то повторюсь двигатель новый и для подстраховки уже дыру в маслозаливной пробке просверлил.
И я думал что один такой "удачливый" так нет еще один собрат появился :)
луноход писал(а):Здраствуйте уважаемые форумчане. Купил новый двигатель Лифан 190F прошел обкатку установил на самодельный минитрактор дал нагрузку и из прокладки боковой крышки погнало масло. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.
И что примечательно тоже на тракторишке и тоже при нагрузке...
Последний раз редактировалось idled 10 дек 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
vital

Сообщение vital »

idled
Сейчас уже за компом не скажу. На днях помотрю, обьясню.Но у меня поронит очень мягкий, протяжка вышла с хорошим прожимом.Снимал крышку еще два раза, прокладка продавлена хорошо
idled

Сообщение idled »

idled писал(а): mmcl200 в том и дело что понять не могу как с этим бороться....да и причину ясно представить не могу, только предположение что дури у движка много и под переменной нагрузкой крышка шевелится начинает и поэтому прокладку выдавливает,....
Сегодня снял движек, осмотр вроде подтвердил мои предположения, что крышка под хорошей нагрузкой начинает "ездить" и прокладка выдавливается. Хотя затягивал болты хорошо, даже со страхом сорвать.

Изображение

Это возможно китайский косяк, на картере двигателя 190F четыре отверстия под направляющие втулки(два по бокам одно сверху и одно с низу), а на крышке только два, по бокам, а нижней и верхней дырки под эти втулки нет. И это на обеих крышках и на той что стояла с магазина и на той что купил отдельно. Похоже крышки с движка меньшей мощности или экономия...
Сейчас ломаю голову что дальше делать, может есть у кого какие идеи... Попробовать посадить на герметик без прокладки, но смущает что плоскость прилегания на крышке очень узкая..
прораб

Сообщение прораб »

Тоже самое имею на 15-сильном лифане , с самого начала эксплуаьации на миниснегоходе , болты крышки раскручиваются под нагрузкой , не помогают ни фиксатор резьбы ни гравера , приходится постоянно подтягивать . Если еду один , то гравера держат , цепляю сани с пассажиром надо следить . Наверное отливка крышки слабовата живет своей жизнью под нагрузкой .. Сейчас купил хонду 13-сильную ее буду ставить к китаю больше нет доверия .
idled

Сообщение idled »

прораб, я решил все-таки попробовать на герметик посадил, сегодня немного снег потолкал, но сильно пока не упирался, пока держит.
Если и на герметике расшевелит, посажу на холодную сварку для люминия %)
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

idled писал(а):прораб, я решил все-таки попробовать на герметик посадил, сегодня немного снег потолкал, но сильно пока не упирался, пока держит.
Если и на герметике расшевелит, посажу на холодную сварку для люминия %)
Так сапун то проверяете???
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
vital

Сообщение vital »

У меня была небольшая течь по низу, которую устранил, на двигателе Руслайт (2010г).Сейчас некоторые жалуются на двигатель Лифан.Может зависит только от партии, и от постовщика?
shap

Сообщение shap »

idled
А если сделать пару трубчатых кокс (в отверстиях под болты) :oops:
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
прораб

Сообщение прораб »

На минитракторе можно эксперементировать , а я уехал по реке за 20 км. , а он у меня располовинился , наврядли хол сварка поможет крепеж крышки переделал на м10 В одном месте сквозную шпильку поставил , один езжу хватает на рыбалку съездить потом протягиваю , цепляю сани через 5-6 км приходится подтягивать . Хонда в руки попала , так она из других материлов сделана , хоть пластик фильтра взять который у меня развалился через две поездки , хоть глушитель который переваривать пришлось . карбюратор посмотрел тоже на вид такой , но не такой . Так что эти моторы можно ставить только на генераторы и прочию технику которая не требует надежности.
Последний раз редактировалось прораб 16 дек 2013, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

прораб писал(а):Так что эти моторы можно ставить только на генераторы и прочию технику которая не требует надежности.
Есть мнение, что у Вас просто недомотор, за подешевле.
Я держал в руках и оригинальную Хонду и Лифаны (настоящие), никакого нарекания на качество материалов не было даже если придираться!

[:})
прораб

Сообщение прораб »

Мотор брал со снегоходом Разгуляй других китайцев не видел , Нет осевого люфта коленвала , на хонде есть и должен по идее быть .Может это сказывается ? Надо бы попробывать крепеж крышки перезать резьбу под болты с левой резьбой.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

прораб писал(а):Мотор брал со снегоходом Разгуляй
Это меняет дело? Производитель же берет что подешевле :( а не получше :(
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

прораб
кто из них Разгуляй? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... д+разгуляй
gudvin

Сообщение gudvin »

Eugene
предлагают карбюратор Jikov от Явы 638, брать не брать, на 390кубовый Алинтер ?
сварка и болгарка лучшие ключи
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

gudvin писал(а):Eugene
предлагают карбюратор Jikov от Явы 638, брать не брать, на 390кубовый Алинтер ?
Дим, бери!
Он лучше К-68го работал на мотоциклах.
Отрегулируешь дозирование и будет тебе счастье.

[:})

Вернуться в «Двигатель II»