29 декабря 2012г.
Давненько я не писал. Значит так, скоро Новый Год и надо придумать что то что бы праздник прошёл весело. Придумали поставить маленькую сценку с Дедом Морозом и его Оленем. Сценарий написал Денис, наш гидрограф, есть у него маленький талант в этом, и опыт организации. Продюсера у нас два, это Денис и его помощник Никита, так же два актёра, это доктор-Дедушка Мороз и Олень это я. Я долго не соглашался на эту роль, так как я единственный из этой компании у кого есть жена, но потом успокоился. Ребята сделали мне рога из проволоки, деду сваяли посох. Так же у нас есть два музыканта, гитара и синтезатор, как бы музыкальное сопровождение спектакля. Теперь репетируем каждый вечер, уже 3 репы было. Но пока как - то не продуктивно, а времени осталось мало, я никак не могу запомнить текст, а док тупо отсебятину несёт, музыканты играют какую - то лабуду, в общем весело будет на новый год. Надеюсь всё - таки подготовимся нормально. Надо было репетировать пораньше начинать.
Никита и Дэн вырезают снежинки, потом повесят их в кают компании над потолком, будет всего снежинок 200 наверное, ещё парни сделали колпаки на голову и потом на празднике раздадут каждому. Ещё дискобол есть у одного из механиков, так что ещё и дискотека намечена. Так же на новогоднем празднике будут конкурсы, и повар уже упаковал подарки для участников. Я дней 5 назад наверное вырезал из фанеры надпись «Северный Полюс 40» и теперь она красуется над кают компанией, красивая такая, красненькая. Никита придумал шрифт надписи, я решил что надпись будет не как обычно «СП» а целиковая, отошёл от традиций короче, а Денис вырезал из картона эти буквы отдал их мне я их перевёл на фанеру и вырезал. Получилось здорово.
Надпись готова.
Денис и Никита делают праздничные колпаки.
Ещё начальник в новый год решил дать выстрелить каждому из ракетницы, типа аля салют новогодний. Вот как - то так и будем праздновать.
Со льдиной всё в порядке, прошла недавно трещина за той старой, которая уже смёрзлась метров где-то в 200 от неё, да в общем-то это не страшно. Самое главное, чтоб по станции не было трещин. Погода хорошая стоит сейчас безветренная вообще. Народ говорит, что обычно в это время уже домики по крышу снегом заметены, а у нас как - то пусто, реально не метёт ни фига, снега нет короче. Но есть здесь и плюс, летом будем ходить не по яйца в воде. Обычно снег тает на льду и не стекает никуда. Приходится ходить в болотниках. Бурашка меня задолбал, тут морозы стояли за 30, так у этого падонка перестал работать насос топливный, приходилось подсосом подкачивать, заводить его и ехать постоянно подкачивая топливо вручную до тех пор, пока насос не отогрелся. А он, собака, ещё стоит в километре от двигателя и нагреть его практически нереально. А потом, падла, ещё и ручной подсос сломался. В общем на морозе буран вообще работать не может, вот такая вот классная русская техника. Сейчас поставил его к нам в гидрологическую палатку, там у него всё оттаяло и сразу заработало.
Вчера вечером пришёл домой и увидел, что Никита пьёт чай, решил тоже хлебнуть, но сахара не оказалось. Пошёл на камбуз насыпать, так сказать. Там был пакет, в котором было совсем чутка и рядом стоял не распакованный, я подошёл к не распакованному и открыл его ножиком, получилось это мягко говоря варварски. Думаю, давай зайду ка к повару и скажу, что взял сахарку, чтоб с утра не спрашивал, какая скотина так мешок изнасиловала. Захожу к нему, говорю что взял мол и немного по варварски, в его очередь слышу фразу –«Будешь». Я, прикинувшись чайником, говорю: «Чего?». Он говорит: «Того самого». Я так недолго подумал, ладно говорю, хрен с ним, давай на посошок на дорожку до дома пропущу одну, в итоге мы сидели до 6 утра, я, повар Димка и Гидрограф Дэн, они вместе живут. Где - то часа в два я пытался от них свалить, Димка уже спать лёг, но тут Дэну в голову дало и он попёр по полной. А отказать, конечно, не мог, скромный. Потом нам надоело вдвоём сидеть и мы опять подняли Димона. Потом стало скучно втроём, и мы стали названивать нашему трезвеннику другу и коллеге Никите, он прибежал когда мы его уже в конец достали со своими звонками. Стало на много веселее, и мы уже поняли, что пора закруглятся, так как я себя уже плохо чувствовал. В общем если бы не Никита я бы до дома не дошёл. Он проводил меня до дома, уложил спать и пошёл обратно к парням. В общем итог такой, гидрограф каждый день должен отправлять координаты в Москву в 4 часа утра, естественно он это не сделал так как мы кирогасили, и утром был разговор с начальником, но на наше всеобщее удивление Дэн оказался живой и совсем не потрёпанный. Утром ещё Никита ели разбудил повара, чтоб тот кашу приготовил, ему это стоило просто адских усилий. Его бедного до сих пор колбасит, никак отпустить не может. Я в это время естественно спал сном младенца, встал только в 11:40 со словами- о боже у нас же станция, Никита успокоил меня и сказал, что он уже всё сделал. Я успокоился и лёг дальше спать до обеда. В общем мораль всей истории, бухать - это зло. Пускай и не так часто.