Подскажите, где можно звёзды на 80 зубьев заказать под шаг советского мопеда (12.7 вроде бы)? И во-сколько по ценнику две звезды обойдутся (хоть примерно)
Заказать можно у меня. СТ 3, вырезка лазером. Стоимость около 1500 рублей за 1 шт.
Нужно: размеры внутреннего отверстия, разболтовка крепления если есть, Z, шаг, толщина . Отправка ТК за ваш счёт. Предоплата 100% после согласования.
dead_barbi
Тормоза на колесе это конечно правильнее. Но надо ещё думать о том что эксплуатация предполагается в грязи ,воде ,снеге - эффективность тормозов в чаче будет нулевая , огромный износ. Диск мото-мопедный достаточно тонкий - можно погнуть запросто. Насчёт тянет цепи ....ну есть чуток ....но никто не собирается оттормаживаться ими со 150 км/ч.
dead_barbi писал(а):Ведь тормоза на валу тянут цепи...
Так у тебя от промвала расходится по цепям, а в случае с тормозами на колесе, через те же цепи, но от колеса до колеса. Им в любом случае не удастся остаться в стороне. особенность 2х2. Ну и как бы на промвал можно ставить более слабые тормоза и усилий прилагать почти не приходится т.к. твои силы увеличиваются равно редукции на колесе.
Stepech Murmashi
Если на переднем колесе стоит обгонка , то по факту тормозит только заднее. Кстати именно по этому поводу я больше склоняюсь к отключаемому передку , нежели обгонке.
Stepech писал(а):
Так у тебя от промвала расходится по цепям, а в случае с тормозами на колесе, через те же цепи, но от колеса до колеса. Им в любом случае не удастся остаться в стороне. особенность 2х2. Ну и как бы на промвал можно ставить более слабые тормоза и усилий прилагать почти не приходится т.к. твои силы увеличиваются равно редукции на колесе.
Просто как вариант рассматриваю установку вместо цепи от промвала к передку, клиновидного ремня... Чтобы не ставить обгонную муфту...
+ легко отключаемый передок.
Последний раз редактировалось dead_barbi 18 ноя 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
dead_barbi писал(а):Просто как вариант рассматриваю установку вместо цепи от промвала к передку, клиновидного ремня... Чтобы не ставить обгонную муфту...
Если ты не планируешь пользовать мот на крутых косогорах, то вполне хватит и заднего колеса.
Опять же установка тормоза на 10 дюймовый диск увеличит ширину. Ну и технологически ты это как представляешь?
ПСД около 70, труба 55-57. С одной стороны приделана звезда. С другой одевается колёсный диск. Как закрепить тормозной?
dead_barbi писал(а):Просто как вариант рассматриваю установку вместо цепи от промвала к передку, клиновидного ремня... Чтобы не ставить обгонную муфту...
Если ты не планируешь пользовать мот на крутых косогорах, то вполне хватит и заднего колеса.
Опять же установка тормоза на 10 дюймовый диск увеличит ширину. Ну и технологически ты это как представляешь?
ПСД около 70, труба 55-57. С одной стороны приделана звезда. С другой одевается колёсный диск. Как закрепить тормозной?
Ну да, верно. Просто колес еще у меня нет, а в голове трудно все нюансы представить... Спасибо.
Алексей Ка писал(а):Stepech Murmashi
Если на переднем колесе стоит обгонка , то по факту тормозит только заднее. Кстати именно по этому поводу я больше склоняюсь к отключаемому передку , нежели обгонке.
Как вариант можно использовать колесные звезды в качестве тормозных дисков. Место для размещения суппорта надо не много. Где-то видел подобное решение. Но мне эта идея не сильно нравится: 1. суппорт будет весь в говне и эффективность такого тормоза не известна; 2. из чего должны быть звезды или как подготовлены к такой работе? Вариант на промвалу меня всем устраивает. При торможении на полном приводе нагрузка на цепи в два раза меньше. Не знаю как на вариаторе, но на механической коробке тормозит двигателем хорошо, тормозом почти не пользуюсь.