Сегодня у нас в Петрозаводске, прошел этот марафон..
Петрозаводск, город со сложной транспортной инфраструктурой, по центру городу проходит северо-западная ж/д ветка, протекает 2 речки по краям центра. Что бы попасть из одного района в другой, практически всегда нужно проехать через центр. Пробки, как утром, так и вечером, да и днем авто много.
А сегодня, в 17:00, в будний день! закрыли центр и главные улицы некоторых спальных районов.
Я попал в пробку в центре, т.к. ехал забирать супругу с работы, это ежедневная необходимость, как и у сотен тех кто меня окружал.
Все психовали, плювались, матерились и т.п. даже сами сотрудники МВД, которые с утра! простояли всем составом вдоль дорог, а у нас уже минус однако,были не довольны. Стояли все у кого были погоны и женщины, и молодые девушки вместе с коллегами мужиками. Отчетливо видно было, что на маршрут выгнали, именно выгнали студентов, т.к. стояли группами, человек по 100 с флажками одинаковыми, а во круг ни кого из местных и так везде. Потому что все или на работе или пытаются выехать с этой работы. И ни кому нах этот огонь не сдался.
Я видел этот огонь,уверяю, ни чего интересного! точнее для меня и многих вокруг, это был тот самый при9урок с палкой из-за которого все закрыто. Мы попали в таком месте когда вернуться ни как, т.к. односторонне, а выезд закрыт. Обратно мне пришлось ехать в окружную, домой попал поздно, сжег топлива больше, потратил кучу времени, один негатив. Спрашивается, зачем все это?!
Когда на весь край , потерпевших бедствие в Приморье , собирают деньги всей страной , а на эту зажигалку тратят примерно такие-же миллиарды , то напрашивается много вопросов . За Читой пол страны нищих . Проголосовал - нет (заранее).
Глаза боятся - а гусеницы едут . Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
oleg 54 писал(а):Когда на весь край , потерпевших бедствие в Приморье , собирают деньги всей страной , а на эту зажигалку тратят такие-же миллиарды , то напрашивается много вопросов . Проголосовал - нет .
Во во, столько автобусов приехало олимпийских, микробы, джипы, пафос одним словом.
Дальный восток и без бедствия, беден, особенно грамотными чиновниками, по себе знаю, т.к. сам с Сахалина и периодически там бываю. Асфальт только в Южном, дальше по острову только на 4х4 можно ехать. А ведь и там марафон будет или был, и ведь будут бегать только где асфальт8888. да бы не опозориться перед миром, что на народ начхали.
проголосовал заранее НЕТ . Пермь опять отличается от всей страны и не в лучшую сторону . по местному радио передавали что для эстафеты олимпийского огня в городе заварят 2000 шт. канализационных люков . сумма на оплату 8 млн. руб. . интересно сколько спишут на обратное открывание люков . смотрел видио о потухшем факеле и зажигалке ЗИППО
газик писал(а):...и в будущем бегун с огнём будет успевать проскочить в потоке под зелёный свет со всеми
Напомнил об уважении...
Когда зашумели, мол, олимпийский огонь погас:
[video][/video]
Знаете ли вы, что нес этот огонь человек вполне достойный между прочим...
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР.
Шаварш Владимирович Карапетян
Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
Его именем названа малая планета, а вскоре Шаварш Карапетян удостоился ордена «Фейр плей» («Благородной игры»), которым ЮНЕСКО награждает
спортсменов, проявивших высочайшее благородство в спорте, пусть даже подвиг Шаварша и не был спортивным.
ЗЫ. Звезду Героя ему, несмотря на все народные обращения, так и не дали...
газик писал(а):Наберёмся опыта проведения мероприятий такого уровня и в будущем бегун с огнём будет успевать проскочить в потоке под зелёный свет со всеми
Мне кажется, нет,я уверен, к тому времени светофоры будут только в России и двигаться будет только бегун, т.к. перекрывать будет не чего, все и так будет стоять и не двигаться
Карелия затратила 6 млн. руб. из них 2 млн. на Петрозаводск. А вот наши будни:
-Карелия находится на грани кризиса и правительство вводит жесткий режим экономии.
Пы.Сы.- Карелия регион "поразит", т.е. дотированный, а деньги на эту х....почему то из местного бюджета выделяют. Получается я за свои же деньги сегодня простоял..
Живу в этом городе около 14 лет уже, на моей улице нет: освещения, тротуаров, асфальта, канав, холодной/горячей воды, канализации. Есть только свет и тот не всегда. Вот вам и Олимпиада.
4х4=4
Впереди еще мундиаль, строительство скоростной ж/д дороги Москва - Казань и "царь кипит от затей а Федька - потей" Похоже что скоро света не будет тоже..
Почему то часто Казань мелькает во всяких проектах, такие регионы как Коми или Архангельская, как будто не существуют.
Пы.Сы.- мне тут по объявлению с авито мужик звонит, как оказалось с КБР и спрашивает:
-Петрозаводск, это где, северный Кавказ?
-нет.
-Ну, наверное Краснодарский край?
Тут я уже не выдержал и объяснил что такое Петрозаводск и где он находится.
Вот и получается живем в одной стране, летаем за границу, но фактически не знаем территории страны..жаль..мои родители на БАМе были, каких то рассказов не слышал, сам бы поехал.