Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
20sergei писал(а):Но блин одно пугает вес ТС полтонны.
Когда веса ТСки не хватало, я под борта наталкивал железо.
Я всегда читал что трактор должен быть тяжелым
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
Urush

Сообщение Urush »

20sergei писал(а):alevV
данный агрегат выполнен из тяжелого дизельного мотоблока
Вот теперь я разобрался в конструкции
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):20sergei, Urush
Мужики! Вы ведео про ТС-350 на 4 странице смотрели?
Смотрели и что Вы хотите сказать?
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):Смотрели и что Вы хотите сказать?
На этих видео, вроде как, нигде ни гидравлики, ни электролебёдок не видно. Зачем делать то, без чего можно прекрасно обойтись?
По фильмам хорошо видно, что мощности движка вполне хватает.
Смущает подход - сразу начинать модернизацию.
Если отладить технику, поэксплуатировать в том виде в каком она задумывалась - после модернизации будет с чем сравнивать.
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
Urush писал(а):Смотрели и что Вы хотите сказать?
Смущает подход - сразу начинать модернизацию.
.
20sergei писал(а):тсм350
я хочу сделать вездеход чтоб ездить по болоту .
А я хочу сделать трактор, с возможностью навешивания различного оборудования , в том числе фронтального ковша

С моей точки зрения ТСка немного и вездеход и трактор. Но чтобы она лучше выполняла функции ее приходится дорабатывать под конкретную задачу. Честь и хвала людям разработавшим и изготовлявшим ее, но все таки надо признать,что на данный момент она морально устарела
Мне лично, уже не хочется крутить ручку или дергать шнур, мне не хочется регулировать карбюратор, я хочу повернуть ключ и завести двигатель.
Возможно если бы выпуск ТСок не был прекращен, а проект продолжал развиваться, мы бы имели и отечественного АРГО и малогабаритное универсальное шасси с массой навесного оборудования Жаль

тсм350 А что произошло? Почему выпуск ТСок прекратили?
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):А что произошло? Почему выпуск ТСок прекратили?
А почему прекратили выпуск мотоциклов? Почему не выпускаются движки с характеристиками УМЗ-5.
Да и даже Вы не поверили в возможности ТСок.
Многие владельцы ТСок, из-за того что не отрегулированы тормоза и карбюратор, ползали не 3 передаче и думали , что это нормально.
Глохли на каждом повороте и застревали в собственном огороде. Какая уж тут пахота (движок же-ж слабоват да и колёса маленькие). После 5 минут регулировок, ТСка начинала крутиться на 4 передаче...
На видео тележки не модернизированные.
В мае 1989 года тележку с плугом, бульдозером и прицепом показали первому секретарю Тюменского обкома партии. Он сразу поставил задачу - такая техника должна быть, хотя бы, в каждом втором подворье. Да где теперь эти подворья? Покосы заросли. Богатые катаются на квадриках, а бедные в лес пешком ходят. Кредо-банк скупил все патенты и попытался организовать производство по всей стране, но закрылся.
ТС-350 - микрошасси, она заполняет нишу между мотоблоками и Т-16, на неё можно поставить почти всё. Ставят же кабины на мотоциклы и делают экскаваторы из мотоблоков...
Арго всего лишь вездеход - амфибия, а для стройки, навоза, дров, картошки, покоса, крутить пилу, генератор, насос и т. п. нужна ТСка.
Пока для использования всех орудий и агрегатов удавалось обойтись без гидравлики и злектрики. Даже для ковшового погрузчика, типа Боб-кет, предполагалось использовать винтовые пары с вращением от ремешков. А освещение - наверное практичнее иметь хорошие фонари на светодиодах.
Вообще то есть надежда на то, что ТСка будет востребована.
С современными ремнями, хорошим движком...
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
Urush писал(а):А что произошло? Почему выпуск ТСок прекратили?
А почему прекратили выпуск мотоциклов? Почему не выпускаются движки с характеристиками УМЗ-5.
Потому что в это надо вкладываться а отдачу ждать долго, проще все продать а потом разбежаться
Да и даже Вы не поверили в возможности ТСок.
Да, есть такое дело
Многие владельцы ТСок, из-за того что не отрегулированы тормоза и карбюратор, ползали не 3 передаче и думали , что это нормально.
Глохли на каждом повороте и застревали в собственном огороде. Какая уж тут пахота (движок же-ж слабоват да и колёса маленькие).
Да

После 5 минут регулировок, ТСка начинала крутиться на 4 передаче...
Ну тут я могу поспорить. Обычному потребителю нет дела до того что там внутри, он хочет сесть и поехать. Был у меня, и сейчас есть, генератор АБ-1, так для того чтобы его завести, пляски с бубнами устраивать надо было. Никогда не знаешь сколько времени на пляски потратить придется. Сейчас у меня другой генератор - заслонку закрыл, два -три раза дернул, он завелся, заслонку открыл и все работает. И так продолжается примерно лет 10. Может второй и не переживет ядерный взрыв как первый, но меня как потребителя, он устраивает больше
На видео тележки не модернизированные.
В мае 1989 года тележку с плугом, бульдозером и прицепом показали первому секретарю Тюменского обкома партии. Он сразу поставил задачу - такая техника должна быть, хотя бы, в каждом втором подворье. Да где теперь эти подворья? Покосы заросли. Богатые катаются на квадриках, а бедные в лес пешком ходят.
Надо радоваться, что к бедным мы не относимся, у нас есть ТСки, значит мы средний класс

Кредо-банк скупил все патенты и попытался организовать производство по всей стране, но закрылся.
А интересно. патенты поддерживаются, деньги за них платятся?

ТС-350 - микрошасси, она заполняет нишу между мотоблоками и Т-16, на неё можно поставить почти всё. Ставят же кабины на мотоциклы и делают экскаваторы из мотоблоков...
Экскаваторная навеска, это моя далекая мечта
Арго всего лишь вездеход - амфибия, а для стройки, навоза, дров, картошки, покоса, крутить пилу, генератор, насос и т. п. нужна ТСка.
Я и имел ввиду что модернизация ТСки могла привести и появлению вездеходы и долее современного микрошасси. Два направления

Пока для использования всех орудий и агрегатов удавалось обойтись без гидравлики и злектрики. Даже для ковшового погрузчика, типа Боб-кет, предполагалось использовать винтовые пары с вращением от ремешков.
Ну это у кого какие возможности. Мне два шкива, правда хитрых, обойдутся в 7тысяч рублей, что уж тут говорить про винтовые пары. Цена лебедки 3,500р Мне проще и дешевле электролебедки поставить
А освещение - наверное практичнее иметь хорошие фонари на светодиодах.
Согласен полностью

Вообще то есть надежда на то, что ТСка будет востребована.
С современными ремнями, хорошим движком...
Только кто ее делать будет и по какой цене продавать. С китайцами тягаться сложно
lobastik

Сообщение lobastik »

Всем доброго времени. Вот и я стал обладателем ТС-350. Трофей этот добыт в Тюменской обл. Сейчас потихоньку разбираю для выяснения состояния.
Urush

Сообщение Urush »

lobastik писал(а):Всем доброго времени. Вот и я стал обладателем ТС-350. Трофей этот добыт в Тюменской обл. Сейчас потихоньку разбираю для выяснения состояния.
Поздравляю. Самый разбирающейся в ТСках, ТСМ350, правда пропал куда то
alevV

Сообщение alevV »

lobastik писал(а):Всем доброго времени. Вот и я стал обладателем ТС-350. Трофей этот добыт в Тюменской обл. Сейчас потихоньку разбираю для выяснения состояния.
Вы давно к ней подбирались, ну теперь ТСка держись. Если будете делать ревизию ступиц и КПП интересно посмотреть фото и Ваше описание сделанного. Как то главные модернизаторы Urush и максим2003 тоже не спешат показывать свои достижения, а интересно.
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):правда пропал куда то
А что обсуждать? Все темнят - ни фоток, ни видео.
Дёрнул, сел, поехал!
максим2003

Сообщение максим2003 »

alevV писал(а):
Вы давно к ней подбирались, ну теперь ТСка держись. Если будете делать ревизию ступиц и КПП интересно посмотреть фото и Ваше описание сделанного. Как то главные модернизаторы Urush и максим2003 тоже не спешат показывать свои достижения, а интересно.
Писать пока не о чем, разобрал все вычистил вымыл выкрасил перебрал ступицы и коробки по инструкции с форума, на неделе приедут новые колеса и ведомый шкив вариатора, без шкива немогу заказать пром вал, начну собирать , будут фотки, соберу будет видео. Как то так.
тсм350

Сообщение тсм350 »

максим2003
Фотки после разборки очень даже интересные - что, и в каком состоянии досталось.
Дёрнул, сел, поехал!
lobastik

Сообщение lobastik »

тсм350 писал(а):
Urush писал(а):правда пропал куда то
А что обсуждать? Все темнят - ни фоток, ни видео.
Тожественно клянусь - фотки будут. На неделе. :oops: Двигатель снял - в сторону. Кузов снят. Больше пока ничего не делал- некогда. Вплотную смогу заняться только в декабре. Дело в том, что ТСка живет в сарайке на работе, а там сейчас аврал(ожидается визит пожарного инспектора).
lobastik

Сообщение lobastik »

alevV писал(а):
Ревизию ступиц и КПП буду делать в обязательном порядке. Резина на колесиках в трещинах -под замену.

Вернуться в «Минитрактора»