Арго плюсы и минусы обсудим
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
misha doc , по фотографии ведь не видно как всё было .А вообще бездорожье это всегда экстрим и приобретение необходимого опыта , но увлекаться и расслабляться на нем не стоить . 

Лучше потом у костерка ...

raz_dva_try88 , про зиму скажу так. В морозную погоду вообще ни каких проблем , кроме троганья с места после стоянки , приходится делать кружок вокруг вездехода с молоточком и вороточком . А вот когда снег мокрый , то на траки налипает приличный панцирь , гусеница натягивается как струна и сколько это всё проработает ( хотя всё едет и даже на больших скоростях самоочищается , но как только скорость падает всё по новой ) я ответиь затрудняюсь . И ещё , если вездеход для зимы , то тент или кабина обязательны . По тому что , кроме температурного дискомфорта , ехать придётся в постоянной снежной метели .
KIBERDOG , ассоциации у всех разные , но ценнег и доступность запчастей в периферийных населённых пунктах нашей необъятной Родины , это да ...
eduardtmb1 , переворот протектора связан с плавучестью , так вездеход ( на колёсах) за воду лучше цепляется
и довольно прилично ( по сравнению с гусеницами) плывёт . Ну а если не поехал (замылил) вперёд и при этом не лёг на брюхо , то легко выезжает на зад . 

Лучше потом у костерка ...

raz_dva_try88 , про зиму скажу так. В морозную погоду вообще ни каких проблем , кроме троганья с места после стоянки , приходится делать кружок вокруг вездехода с молоточком и вороточком . А вот когда снег мокрый , то на траки налипает приличный панцирь , гусеница натягивается как струна и сколько это всё проработает ( хотя всё едет и даже на больших скоростях самоочищается , но как только скорость падает всё по новой ) я ответиь затрудняюсь . И ещё , если вездеход для зимы , то тент или кабина обязательны . По тому что , кроме температурного дискомфорта , ехать придётся в постоянной снежной метели .

KIBERDOG , ассоциации у всех разные , но ценнег и доступность запчастей в периферийных населённых пунктах нашей необъятной Родины , это да ...

eduardtmb1 , переворот протектора связан с плавучестью , так вездеход ( на колёсах) за воду лучше цепляется

-
-
я вот самый главный недостаток обнаружил - цвет слишком превзошёл ожидания !
В осеннем лесу его никак не найти стоит отойти за кусты , красный рюкзак вешаю на верх.
Может кто подскажет думаю про лебёдку самую простую по дешевле от квадрика.
Обязательно дополнительный генератор ставить как пишут в инструкции ?
На квадрики без него устанавливают и ничего. Вроде всё работает.
В осеннем лесу его никак не найти стоит отойти за кусты , красный рюкзак вешаю на верх.
Может кто подскажет думаю про лебёдку самую простую по дешевле от квадрика.
Обязательно дополнительный генератор ставить как пишут в инструкции ?
На квадрики без него устанавливают и ничего. Вроде всё работает.
-
Посмотри чтонибудь похожее, тоже ищу чтонибудь до тонны.газик писал(а):Может кто подскажет думаю про лебёдку самую простую по дешевле от квадрика.
http://www.awd-parts.ru/shop/product.php?id_product=11
http://extreme-nn.ru/catalog/12612/14874/
-
- Модератор Гусеничного раздела
Сейчас на главной странице висит ссылка на описани чебуратора... В описании указана лебедка. Для аргошки я бы брал ту же фирму, но поменьше... С лебедками засада - ну очень много говнищща продается... Я думаю, что если Гарагашьян ставит этой фирмы, то она более - менее нормальной должна быть...
От аккума будет работать, но довольно быстро его выест.
От аккума будет работать, но довольно быстро его выест.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
-
по поводу лебедок.
У нас много т-максов и ком-апов причем вторые любят спортсмены за их надежность в свое ценовой категории. Сейчас купили на 8х8 спорт-вэй.
еще не использовали, лежит в коробке. С виду все очень даже прилично.
Т-макс, который на 6х6 сейчас до этого был на туристическом геленвагене 12 лет, кроме электрики ничего не сломалось, уже пережил 3 троса.
У знакомых спортсменов ком-ап выдержал 3 года на трофииной машине и еще жив.
Про варн, я молчу, там конечно мега надежность, но цена немалая.
У нас много т-максов и ком-апов причем вторые любят спортсмены за их надежность в свое ценовой категории. Сейчас купили на 8х8 спорт-вэй.
еще не использовали, лежит в коробке. С виду все очень даже прилично.
Т-макс, который на 6х6 сейчас до этого был на туристическом геленвагене 12 лет, кроме электрики ничего не сломалось, уже пережил 3 троса.
У знакомых спортсменов ком-ап выдержал 3 года на трофииной машине и еще жив.
Про варн, я молчу, там конечно мега надежность, но цена немалая.
-
-
-
-
Стыдно мне признаться не силён я об этом судить т.к. опыта мало но он не успевает рыскать .shap писал(а):газик
Мелковато,ну да ладно, еще пол-осени впереди. Наблюдается ли "рыскание" в скользкой грязи?
Если не туда пытается сразу выравниваю лёгкими нажатиями на рычаг.
Рысканием я бы это не назвал.
Тормоза на столько эффективны , что на грунтовке при разгоне на прямой передаче можно запросто улететь в кювет.
-
-
Пока не до них.shap писал(а): А что там насчет гусениц? Они уже сделаны?
Хочу лебёдку сначала прикупить и испытать резину как следует.
Может мне вообще и резины хватит.
Насмотрел лебедку с пультом ДУ

Забавно когда электроника входит в мою жизнь.
Гусеницы мне собрать особо не проблема траки вдоль порезать от мтз-80 и на ленту закрепить, вот проставки под колёса 5 дюймов надо сначала скулибничить.
1. вариант выточить шпильки длинные.
2. два круга сварить трубой и укомплектовать болтиками.
3. купить , только у нас дорого .
-