Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

тсм350

Сообщение тсм350 »

Виктор Евгеньевич13 писал(а):У меня тоже появился помощник в виде тс350
А в каком она состоянии? Где изготовлена?
Плуг лучше найти готовый (конный или от тяжёлого мотоблока).
Навесное устройство трёхточечное. Навеска перераспределяет нагрузку от плуга на оба борта. В фильмах можно многое подсмотреть.
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

Кузнец Влад
Да! :roll:
Тележка, похоже, из Тюмени.
Комплектация :ok: Наверное есть бульдозерная лопата, прицеп, бетономешалка ...?
Как будет решена проблема смазки цепи? Что с ограждением?
Дёрнул, сел, поехал!
Сергей Анатольевич

Сообщение Сергей Анатольевич »

Кузнец ВладСпасибо большое, далеко от ПК а с планшета что то не как .
Там еще два видео. [:})
Луч
тсм350

Сообщение тсм350 »

каверин писал(а):очень нужны размеры кузовка,по возможности с фото ,заранее благодарю
Вот:

Изображение
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

максим2003 писал(а):Демонтировал двигатель родной, коробки. Паралельно занялся поиском кпп днепр
Если не секрет. а зачем?
Проще кинуть ремённую передачу, даже вариатор.
Чтобы можно было потом сравнить, (да и движок в запасе никогда лишним не будет) стоит запустить УМЗ-5 (ЗИД-4,5). Он же рабочий. На луноходах много информации по этому движку. Главное проверить крепление зажигания. А шестерню распредвала я приклёпываю и сверлю отверстия (легче переключать).

Изображение
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
каверин писал(а):может снять с движка цилиндр, поршень, шатун,улитку, оставить только редуктор, на корпусе вентилятора-маховика проточить два ручья профиль А,потом уже китайца лепить.На ютубе есть видюха,там на минитракторе соединён редуктор зид и китаец ,соединение вал в вал
Нужно узнать как решена проблема смазки подшипников скольжения распредвала без разбрызгивателя на шатуне.
.
А если просто масла побольше в картер двигателя залить, что бы коленвал доставал и разбрызгивал масло. У меня тоже родной двигатель разобран и используется в качестве редуктора.
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush
Моя Голубая мечта - увидеть усовершенствованную тележку. Кучу видео обычных тележек я выложил. Но пока что видео, как улучшенные тележки ездят, пашут, косят, мешают бетон и т.п. я не увидел.
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

Я заменил родной двигатель на "китайца" не с целью усовершенствовать, а с целью просто запустить агрегат. Тележка досталась мне не новой и отказывалась ездить выше чем на второй передаче и то с трудом. Все моя возня с карбюратором ни к чему не привела. Сделав несколько подходов, я все таки решил заменить двигатель. Хотя когда разбирал родной, прям слеза пробивала, насколько он надежно сделан. Ну видео выкладывать мне еще рано, тележка только два дня как поехала. Навесного у меня нет, вот сделаю отвал, снег выпадет, начну чистить и если все получится то видео и выложу. Пока пара вопросов, если можно.
1. Бортовые цепи, консистентной смазкой смазываются или находятся в масляных ваннах?
2. Я сегодня по мокрой траве покатался, так тележка постоянно буксует, чуть в горку и все, а на видео видел, что ей даже пашут. Что делать, цепи ставить, резину менять?
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

Сергей Анатольевич писал(а):Кузнец ВладСпасибо большое, далеко от ПК а с планшета что то не как .
Там еще два видео. [:})
Есть у меня вопрос к обладателям этий техники можно по подробней какие там коробки стоят ...можно фото или схему что как там внутри работает .
И второе не возникало желание у кого нибудь поставить на неё колёса от квадрика .Примером на 22 или 25 инчей ...
[video]dyrrLc7g3Zo[/video]
[video]xw3f40WsNcM[/video]
Urush

Сообщение Urush »

Кузнец Влад
Ни как не пойму, отвал в каких точках к кузову крепится?
Сергей Анатольевич

Сообщение Сергей Анатольевич »

Кузнец Влад писал(а): второе не возникало желание у кого нибудь поставить на неё колёса от квадрика .Примером на 22 или 25 инчей ..
Просто не обходимо это , мечтаю о 22, тк зимой родная резина бестолковая , снега сгребет лопатой перед собой чуть выше и дальше буксует , только с разгона можно чистить высокий снег.
Луч
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

Сергей Анатольевич писал(а):Просто не обходимо это , мечтаю о 22
Вот эти например http://triport.ru/katalog/koleso-s-disk ... da-ataman/
Или вот эти http://triport.ru/katalog/koleso-s-disk ... ls-armada/
тсм350

Сообщение тсм350 »

Кузнец Влад Спасибо за видео.

Действительно крутится почти как с родным движком.
Смотреть страшно, но не из-за вращения (обычное дело), а потому что БЕЗ ОГРАЖДЕНИЯ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Устойство коробок можно посмотреть на видео.
Большие колёса конечно поднимут проходимость. А пахать, грести, лазить по стройке или по заводу (а там везде обрезки металла и электродов) будет не лучше. При езде по лесу диски, изготовленные из 3 мм железа гнутся постоянно, и порвать или пробить резину можно очень легко.
Тяга тележки определяется весом и коэффициентом сцепления с грунтом.
Если нужна тяга, нужно уменьшать диаметр колёс и увеличивать вес.
Я наталкивал железо куда только можно, кг этак 300. Гребёт намного лучше. При перегрузке достаточно слегка приподнять лопату - вес увеличивается, а нагрузка снижается. При работе бульдозером я делал валы высотой больше метра. Просто на всей скорости подлетаешь к валу, приподнимаешь лопату и снег перелетает за вал. А чтобы не перевернуться на задней навеске ставил кулитиватор с рыхлительными лапами.
По проходимости.
В первый раз на клюквенное болото надевали на колёса по 4 цепи (см видео), второй раз по 1 цепочке, а в третий раз освоились и катались по болоту без цепей.
Для выбора колёс или даже гусениц нужно исходить из приоритетов.
ТСка это - картошка, навоз, дрова, покос, уборка снега, грибы - ягоды, рыбалка + стройка. Для гонок и заплывов есть другая техника.
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):Ни как не пойму, отвал в каких точках к кузову крепится?
Бульдозерный отвал, грабли-волокуши, шнеко-роторный снегоочиститель и т.п. устанавливаются на переднее навесное устройство.
Переднее навесное состоит из рамки с отверстиями, которая нижней частью через шарниры крепится к штанге а верхней к рычагу с ручкой и фиксатором. Рычаг ставится вместо кузова. Штанга, для того что-бы ТСка не вставала на дыбы, проходит под днищем и крепится к заднему швеллеру. Для уменьшения или полного уравновешивания веса орудий может быть установлена пружина, которая цепляется за средний борт.
Привод снегоочистителя производится ремнём от быстроходного ВОМ (тот же, что и для косилки и для погружного вибратора).
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

Кузнец Влад писал(а):подробней какие там коробки стоят
Вот потроха коробок:

Изображение

Изображение

Изображение

Коробки имеют прочность намного большую, чем у валов колёс и цепей.
Масло в коробки наливать не надо - вытечет.
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Минитрактора»