Собрал такой вот "ЛУВРИК" . Полный привод без блокировок.
Мосты нивы двс Audi коробка автомат. Хотел ставить шаину, пока делал её сняли с произв. Зиму проездил на цепях . Хочу поставить блокировки. Вопрос : какие ДАК, ДАН, дисковые, винтовую?(принудиловку не хочу).
Схема блокировка зад перед + свободный в АКП.
Блокировка зад + заваренный в АКП + свободный перед.
Блокировка зад перед + заваренный в АКП.
Боюсь заварить может и не получиться (констр. корпуса дифа.). Залить свинцом? Испорчу другого дифа нет.
Теперь о "Луврике" .
Собирал 2,5 года , работал по выходным (иногда филонил, дождь, лень итд, ) на улице . Зимой работа стояла. Ноябрь 2012 уже начались испытания чистил снег . Есть фото и немного видео. Я не охотник и не рыбак, делал для себя и сына (потому и автомат, и эур). Если модератор подскажет в каком разделе (не то вездеход , не то трактор) открою тему. До совершенства еще далеко. Не могу прикрепить фото будут после.
Какие блокировки поставить?
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор
-
Если есть желание ЕЗДИТЬ, а не мужественно бороться с каждой лужей, рекомендуется поставить колесо Бел-79.OlegSW писал(а):Хотел ставить шаину, пока делал её сняли с произв
Нивовские мосты успешно переварят её!
Нужны дополнительные вводные: что является приоритетом, покатушки по грунтовкам, по снежку, по твёрдому полю или болото/лёд/пухляк/вода?OlegSW писал(а):Хочу поставить блокировки. Вопрос : какие ДАК, ДАН, дисковые, винтовую?(принудиловку не хочу).
Какой двигатель?OlegSW писал(а):Теперь о "Луврике" .

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Думаю о Бел-79(нужна переделка) или ободрать попробовать от Газ-66.
Приоритет "покатушки по грунтовкам, по снежку, лес итд.) Болот у нас нет , а реки нива перепрыгнет. В этом году снега было много пришлось ставить цепи , без блокировок и цепей "шлифует". С цепями как танк пока не вывесить .
Донор AUDI 80 89гв двиг. 1,8 RU 75лс АКП 3 ступ. ( на RU распредвал свой лошадей мало момент большой спец для 3 ст. АКП).
Приоритет "покатушки по грунтовкам, по снежку, лес итд.) Болот у нас нет , а реки нива перепрыгнет. В этом году снега было много пришлось ставить цепи , без блокировок и цепей "шлифует". С цепями как танк пока не вывесить .
Донор AUDI 80 89гв двиг. 1,8 RU 75лс АКП 3 ступ. ( на RU распредвал свой лошадей мало момент большой спец для 3 ст. АКП).
-
Эти шины стоят того, чтоб повозиться с мат. частьюOlegSW писал(а):Думаю о Бел-79(нужна переделка)

Если интересно и подрифтить, по случаю буксонуть на травке, то допустимы несколько вариантов:OlegSW писал(а):Приоритет "покатушки по грунтовкам, по снежку, лес итд.) Болот у нас нет
- винтовая с максимальным преднатягом. Какое-то время будет работать, потом её должно сошлифовать. Когда случится это "потом", зависит от агрессии драйвера, масла, частоты эксплуатации.
- ДАК, если опустить что это не дифференциал, то для хоббийного использования годен.
- Сварка, поскольку доноров редуктора полным полно для теста самый предпочтительный вариант.
-
-
он тебе вообще нужен ?OlegSW писал(а):Дифференциалы на эту коробку в дефиците
-
Вопрос не понял . Диф другой не нужен , но если при его переделке заварке заливке он будет испорчен нужно будет менять агрегат. А новый будет тогда только механика. Да заливка свинцом , очень мало информации, а отзывов вообще не нашел . Для конструкции этого дифа заварка наверно проблематична. Пишу с моб. Простите за огрехи
-
-