Задача на сообразительность
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Ответ 1 правильный. В каждом числе нужно посчитать количество кружечков в цифрах - действительно , можно даже не знать как они называются.Tit писал(а):Можно ли выложить отгадку?
От простого - к сложному. Задача для взрослых .
Из жизни . В 1983 г я работал в Монгольской республике старшим инженером по наладке электрооборудования золотодобывающей драги №2. А драга №1 за пол-года до моего приезда затонула. Затонула в ноябре 1982года , ночью. Были жертвы - их наутро выдалбливали изо льда.Конечная причина затопления - превышение уровня воды в понтоне , гидравлический удар во время поворота - и , как следствие , переворот на 120градусов.Для того , чтобы скрыть катастрофу , несмотря на то , что построить новую дешевле , было принято решение -- ПОДНЯТЬ и ВОССТАНОВИТЬ. Но как ?.Из Лензолото приехал главный механик прииска Дражный т.Полинкин Виктор Михайлович и два проектировщика.Пили неделю .После этого было принято решение - как действовать. В результате, драга 210 литров в кратчайшие сроки была поставлена на понтон и , в дальнейшем , полностью восстановлена .
По ощущениям - пятиэтажный дом на понтоне , 25 метровая рама ( 14м глубина черпания ) -- по тоннажу 700- 1000 тонн ( по моим ощущениям) . Все это было поднято с помощью того оборудования , которое там же и применялось. У меня где-то даже была фотография =стоит драга полностью без борта . Борт остался на дне - его так присосало .
Опытным людям хватило недели для принятия решения .
Фото драги в яндексе есть - в т.ч. и перевернутой , даже есть объявление о ее продаже в металлолом. Помогите в восстановлении - советом.Можно пользоваться интернетом.
-
-
-
-
Белый Дом
Только здесь она не перевернется на 120гр - мешают борта. А вот если полигон был бы пошире , вода в понтоне поднялась бы см на 40 (?) в каком -нибудь отсеке , да резко дернуть лебедкой - возможен оверкиль.Сзади видно , что одна свая "забита"-левая - и она является как бы ногой циркуля. Спереди другая "нога"-рама с черпаковой цепью.Цепь крутится и поднимает породу вверх - а далее идет обогащение. Так вот свая сломалась , пробила понтон , в него попала вода ,система откачки не сработала ,сигнализация не работала и т.п.
Только здесь она не перевернется на 120гр - мешают борта. А вот если полигон был бы пошире , вода в понтоне поднялась бы см на 40 (?) в каком -нибудь отсеке , да резко дернуть лебедкой - возможен оверкиль.Сзади видно , что одна свая "забита"-левая - и она является как бы ногой циркуля. Спереди другая "нога"-рама с черпаковой цепью.Цепь крутится и поднимает породу вверх - а далее идет обогащение. Так вот свая сломалась , пробила понтон , в него попала вода ,система откачки не сработала ,сигнализация не работала и т.п.
-
-
-
-
-
-
-
drogs
Белый Дом фото прислал. Добавляю - водная поверхность там была шире , что и позволило перевернуться - не лечь на борт (т.е. 90град) , а еще дальше - на 120градусов относительно продольной оси . Вес я примерно озвучил. Если заполнить то как ? перевернуть?Это не спичечный коробок. Тогда я был молод и не верил , что такое возможно .Важно было перевернуть с наименьшими потерями , чтобы можно было восстановить - а не как здесь: http://smito.ru/c318-476070.html
Белый Дом фото прислал. Добавляю - водная поверхность там была шире , что и позволило перевернуться - не лечь на борт (т.е. 90град) , а еще дальше - на 120градусов относительно продольной оси . Вес я примерно озвучил. Если заполнить то как ? перевернуть?Это не спичечный коробок. Тогда я был молод и не верил , что такое возможно .Важно было перевернуть с наименьшими потерями , чтобы можно было восстановить - а не как здесь: http://smito.ru/c318-476070.html