Вездеходный поход в марте на 3-5 дней

Путешествия и общие мероприятия форумчан в 2012 году.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

Mongoose писал(а): А причина на твой взгляд?
Свободные дифы .... :)))
Real писал(а):Лесники ездили без проблем... Тогда как зто понимать? Видно по следу что диф прошел а Лесник?
Да точно так впереди прошёл тяжёлый ДИФ и всё порушил ...
:oops:
zika писал(а):Как ты преодолевал на "собачке" водные преграды ???
Лучше все ....Я просто их объезжал ! Но правда чуть раз не угодил ехал за АГ метрах в пяти за ним ... и вдруг он начал проваливаться и рыжая вода потекла по льду ...но всё обошлось . После этого ездил только на дистанции 20 ...30 метров . :wink:
Очень жаль что было мало народу и не было переломак и особенно гусеничников ... Хотелось бы посмотреть .
В принципе трасса легкая было .... пока я ехал до них по лесу было сложней . :oops:
Андрей Вологда

Сообщение Андрей Вологда »

Пишу кратко, с планшетки.
Ни в коем случае не нужно думать, что кто то хотел сравнивать проходимость вездеходов вообще. Расстановка по классу и так была понятна. Цель похода встреча, общение и т.д., сравнивали только виды резины. Елка 1310 идет очень плохо по снегу и проваливается в каждую промоину, это было и понятно.
Сегодня был банный день, накупали и намыли свои машинки :)))
Конечно больше всего досталось опять леснику на елке, после банных последовали реанимацыонные процедуры, часа на три, воды нахлебался, а на трэколах который, все ок.
Вообщем всем привет, завтра к вечеру планируем выбираться, фото и видео много, все покажем [:})
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
Real

Сообщение Real »

Кузнец Влад писал(а):
Real писал(а):Лесники ездили без проблем... Тогда как зто понимать? Видно по следу что диф прошел а Лесник?
Да точно так впереди прошёл тяжёлый ДИФ и всё порушил ...
:oops:
Что-то не очень верится что Лесник легче ДИФа. Все-таки колеса Арктиктранс для вездехода не очень подходят. Похоже по окнам в болоте на них не поездишь. Как-то он очень охотно на бок валится.
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

[video]qdrgFgouI1g[/video]
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Андрей Вологда писал(а):Ни в коем случае не нужно думать, что кто то хотел сравнивать проходимость вездеходов вообще *** сравнивали только виды резины.
Ну как ты мог, Андрюша, о нас такое подумать ?! :oops:
Этот "кто то" просто ни разу Шаины не видел...вот и хотел сравнить.
:wink:
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Кузнец Влад писал(а): Мой пробег составил по навигатору 56 км в день .
Какой расход топлива получился?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение новичок »

Андрей Вологда писал(а):Ни в коем случае не нужно думать, что кто то хотел сравнивать проходимость вездеходов вообще.
ни чего себе. я на свое собачке и то хочу с ямахой потягаться кто кого утащит (как в фильме про трактористов) :wink:
Это очень интересно посмотреть на такие походы. Даже не находясь за рулем можно получить опыт и сравнить машинки где и какая лучше идет. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Дмитрий78 »

новичок писал(а):Какой расход топлива получился?
Влад уменьшал ЦТ. Делал гусю пониже и мотор опускал. А гуся у него крепится КОСЫМИ растяжками. Соответственно урезав их на пару см. он и гусю ослабил. Появился накат. Расход по его словам чуть больше бака (Бак вроде 4 литра)
Для справки. У меня мотор 10 кобыл (не на снежике) в режиме средней мощности хавает 1.300 в час.
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

новичок
Да натяг гусеницы уменьшил .Она теперь просто болтается ... почти слетает . Но по расходу раньше 35...37 км - 5 литров . А теперь 56 км - 4...5 литров . Но правда снег был хороший (сухой было -10...-15 и плюс наст ) .Дмитрий бери собачку и к нам в поход на вездеходах :wink:
Это кстати не шутка собака везде пролезла ...а вещи можно пристроить в просторных вездеходах у добрых людей .Было правда одно место где меня тащил АГ на верёвке ....
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Кузнец Влад писал(а):Дмитрий бери собачку и к нам в поход на вездеходах
так хотел так и сделать. мне даже было предложение просто поехать на месте штурмана.но повредил руку и похоже что с ребрами после падения не все в порядке :(
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Только что вернулся из леса. Вологодских отправил домой по короткой дороге. Думаю, они уже едут в фуре.

Теперь по-порядку:
Малуксинский фермер Андрей организовал нам стоянку, за что ему отдельное спасибо.
Еще по свету я с женой уехал в лес. Примерно в километре от Березовки мы поставили лагерь, напилили дров, сварили еды и стали ждать едоков. Неожиданно выяснилось, что вологодские едут своим ходом, да еще с другой стороны. Я посоветовал им воспользоваться короткой дорогой. Потом засомневался, что они ее найдут ночью. Мы оставили лагерь и поехали накатать эту дорогу, чтобы им было проще найти лагерь. Проехав около пяти километров, мы оказались в деревне Белоголово, оттуда позвонили Андрею Вологда. Оказалось, что они уже махнули большой крюк и едут по лесу от Малуксы в лагерь. Вскоре мы встретились у костра.
Так прошел первый день.
Утром 9 марта сквозь сон я услышал звук мотора. Приехал Сергей с Сашей и Лунатиком на ДИФе-3. Лунатик вынул из перегруженной машины железный стул, за что был подвергнут критике.
Погода была солнечная и морозная. Поехали по сильно петляющей замерзшей реке Мге. Лед толстый, снега мало, можно было бы ехать на легковушке. В середине дня нам удалось найти место с тонким льдом. Переломали его ДИФами, поехали дальше.
Почти везде был крепкий наст и испытать шины не получалось. Все-же временами Лесник-М на колесах 1310 х 500 останавливался в канавах и на кочках. В то же время Лесник на трэколовских шинах шел значительно лучше. ДИФы легко шли в любом направлении.
Заночевали в ельнике на берегу реки. Ночью приходил дедушка Дубарь и интересовался, теплые ли спальники, нет ли щелей в ДИФе, хорошие ли коврики в палатках.
10 марта наша группа пополнилась еще одним участником на самодельном снегоходе. Все были рады встретить Влада Кузнеца, успевшего пройти 26 км к нашему лагерю по лесным дорогам.
В первой половине дня лед был крепкий и не ломался. Потом мы нашли узкое русло с тонким льдом и стали там резвиться. В результате в разное время засадили там все вездеходы. Никакой нужды ехать там не было, просто хотелось понять, когда наступит предел. Для ДИФа-4 он наступил тогда, когда он уперся лобовым стеклом в противоположный берег, не съехав до конца со своего.
Продолжение следует.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Андрей Вологда

Сообщение Андрей Вологда »

Провожающие и отъезжающие

Изображение

Лунатик и Юрий Жилин с другом Борисом.

Изображение

Алексей Гарагашьян на ДИФ-4

Изображение

Сергей и Александр на ДИФ-3

Изображение

Изображение

По болоту как по асфальту, красота!!!

Изображение

Изображение

В чем еще как не в бочке, проще и компактней взять запас топлива на несколько дней на два вездехода :)

Изображение

Местами течение реки очень большое и на узкой резине провалиться в промоину было нетрудно.

Изображение

Но Юрий Жилин, пилотирующий Лесник-М все равно был очень доволен, его вскоре заподозрили в контрабанде :))) :beer:

Изображение
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
ЭдБор

Сообщение ЭдБор »

Я пишу не по теме

/Аутлоджик/
gudvin

Сообщение gudvin »

Алексей Гарагашьян
А почему в "Вепсы" не поехали, там то снег точно без наста и много ?
сварка и болгарка лучшие ключи
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

gudvin, на Вепсы поедем в августе.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73

Вернуться в «Мероприятия 2012»