Подготовка к походу на Васюганское болото ОСЕНЬ 2013

Путешествия и общие мероприятия форумчан в 2013 году.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Кулибин

Сообщение Кулибин »

droll писал(а):А тут все просто : почему я в начале и писал про "адекват " команды и максимальную однородность техники по ПРОХОДИМОСТИ.
Что бы каждый день не получалось одно и то же :3-4 машины идут а для еще 2-4 пилим и пилим , гатим и гатим , клеим и клеимся все вместе
Полностью согласен на 100% [:})
Надо по полной испытать свою технику , и знать ее возможности , чтоб в походе не быть тормозом для остальных участников . Чтоб не было обид , когда скажут типа ( мужик ты остаешься дома ) твой дрыналет не катит для похода
И еще , при таких вылазках загрузка техники будет под самую крышу ( топливо , запчасти , троса, лебедки и т.д ) по этому на лишние койка-места не стоит особо рассчитывать , это к тому что имеется опыт когда водила роется в чаче а турист в кедах мирно курит в сторонке на пенечке . Как то так , конечно все ИМХО . [:})
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Немного опишу план и условие похода :
В среднем киллометраж разделён на отрезки по 28-35 км . , с учётом относительно небольшой скорости , с учётом потери времени на непредвиденные ситуации в пути и более менее удобными ("сухими") ночёвками .

Повторю сначало всю схему .

Изображение

Первый день - спокойный день , 10 км. по дороге , 14 км. бездорожье по земле , переезд через речку , далее немного грязе-торфяных ям , затем 3-4 км. сухой остров , в конце несложный заезд в болото , вот там на краю материка и первая ночёвка , в ночь нырять не будем , оставшееся время можно будет посвятить на пробу вездеходов на проходимось , начало болота это старый разбитый зимник , по которому с утра продолжим путь , по краям можно красться , середина топкая , вот на ней и можно испытать вездеходы , там уже можно будет понять кто поедит обратно после ночёвки . Это будет первая и важная возвратная точка .

Изображение

Второй день - достаточно сложный , особенно средняя часть пути , между двумя зимниками , это старая "дорога" с торфяными ямами , валёжником и возможно заросшая молодняком . Доезжаем до первого озера и баиньки , там избушка егерей , пустят не пустят незнаю , но там обсолютно сухой кусок берега , переночуем в вездеходах . Отсюда вторая возвратная точка , напрямую до базы , 22 км. , из них 10 км тяжолые .

Изображение

Третий день - самый лёгкий из всех , только болото , 28 км. до следующих озёр , только перед ними км. 5-6 будет "слегка" топко , ночевка также на сухом берегу . Следующий день можно посвятить отдыху и рыбалке , это как решим .

Изображение

Четвёртый день пути - самый авантюрный и сложный , это некий водораздел , я по нему никогда не ходил , знаю что очень тонкий ковёр , и много воды. Пути изменения (или обхода) маршрута есть (зелёным пунктиром) , нелёгкие , но проверенные , а также вариант резкого сокращение всего маршрута .

Изображение

Пятый день - тоже не из лёгких (первая половина пути) , но если пройдём четвёртый (как по схеме) то пройдём и его . Если повезёт то поздно вечером будем на базе .

Изображение

Итого - пять или шесть дней , накинем день на непредвиденные , в шесть-семь дней (максимум) должны уложиться точно .
Ну вот както так будет поподробней оценить весь пробег , надеюсь не зря скорпел над постом . [:})
ВитЯ

Сообщение ВитЯ »

oleg 54 писал(а): . Это будет первая и важная возвратная точка .
И в этот момент я с согласия Всех назначаюсь координатором группы которая возвращается назад :oops: . А что в этом плохого что мы поедем назад ? Всего-то навсего у нас слегка другие супервездеходы которые нас устраивают почти. Может в этот момент кто-то подумал что это грустно? - Ну конечно нет. :) Мы устраиваем прощальный вечер :beer: , даем напутствия группе которая поедет дальше :beer: , И не подумайте что мы будем грустить возвращаясь на базу :beer: .
Я как координатор и мы все обещаем:
Мы доедем до Базы вперёд Вас.
Мы не поедем Вас догонять и перегонять :beer: .
Напишем отчёт и просмотров у нас будет больше.
И т.д. :beer:

Вот как-то так. :) :oops

P.S. Конечно мы все будем готовиться к Большому походу , Еще раз смотрел видео тех мест (это что-то), я рад. :)
Я такой-же как все, ...
Конструкция: viewtopic.php?t=6408
Андреич

Сообщение Андреич »

oleg 54
Вот теперь все предельно ясно. Демократический централизм ,замешаный на здравом смысле.Чтобы в ступе не толочь от себя повторюсь
quote="Андреич"]Записываюсь , если она успеет пройти обкатку. Теперь буду спешить.[/quote]
droll

Сообщение droll »

oleg 54

Очень наглядно и четко :roll: [:})
uvat

Сообщение uvat »

oleg 54 писал(а): надеюсь не зря скорпел над постом .
oleg 54
Ну вот, теперь всё наглядно и по полочкам [:})
Вездеход "Болотный Проходимец"
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

У кого вездеход "без крыши над головой" , и для его экипажа будет вопрос с ночёвкой , могу предложить два спальных места в своём . Со мной будет только один человек , всего сп. мест четыре .
По рыбалке так - на первом озере карась , на вторых окунь и щука , и я против сетей .
По охоте - при разговоре с егерями , уведомлю их что такой цели не будет , максимум касачей или уток на ужин . Так что крупного зверя только фотать , это (извеняюсь) условие .
У кого проблемы со здоровьем , особенно сердце - надеюсь вы знаете на что идёте .
Пассажиров-штурманов желательно бывалых , детей лучьше ненадо .
По рациям - желательно всем , какие - решим сообща , я за автомобильные .

Для начала так . Всё обсуждаемо и добавляемо . [:})
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Круто!!!
Оч. интересный маршрут. Буду следить .
Всем напутствие:
Больше фотать и снимать видео.
Ну и конечно УДАЧИ!
:)
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
uvat

Сообщение uvat »

oleg 54 писал(а):У кого вездеход "без крыши над головой"
Для таких меропроиятий лучше иметь спальные места в сухом и тёплом месте, идеальный вариант в вездеходе, где остановился, там и дом...
Если нет спальных мест в вездеходе, то в обязательном порядке необходима палатка и спальники, даже в сентябре возможны заморозки.
uvat

Сообщение uvat »

Mongoose писал(а):Круто!!!

Оч. интересный маршрут. Буду следить .
Mongoose
Игорь, так можно и участие принять.
Владимир89

Сообщение Владимир89 »

Приветствую всех! Планирую к вашему выезду собрать свой вездеход если всё получатся хочу принять участие! Ну если даже не успею могу помочь следующим я сам бываю в тех краях и летаем мы туда на вертолёте могу переговорить с командованием чтоб раза 2 пролететь посмотреть где идёт колонна ну и чем сможем тем поможем если это понадобится!
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Владимир89 писал(а):Приветствую всех!
И тебе наше тоже [:}) .
Дык это вы там по вечерам (почти уже в темноте) , всю осень летали ?
Владимир89

Сообщение Владимир89 »

Да не ночью точно там не летают если только над колыванью! Там только дневные маршруты!
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Владимир89 писал(а):Там только дневные маршруты!
Владимир и ещё вопросик : в середине августа , мы стояли на Среднем Белым , вертолёт прошол над нами (два вездехода) а потом вернулся и зделал над нами круг , очень низко , а затем завис над Большим и кого-то высадил , если вы то может кто фотал нас , дык и фотки есть , охото было-бы посмотреть на нас с верху ? Вертушка военная .
Владимир89 писал(а):Да не ночью точно там не летают если только над колыванью!
Кто-то летал всё-таки , по вечерам по краю болота , одним маршрутом , у местных паника - что-то сбрасывают .
Последний раз редактировалось oleg 54 08 мар 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
solomon

Сообщение solomon »

Свежий снимок с Диджитал Глоба, хорошо видны подъезды и подходы, а также просеки. Снимок от 9 фев.2013 г.

https://browse.digitalglobe.com/imagefi ... dth=natres

Вернуться в «Мероприятия 2013»