продублируй последние сообщения в этой теме http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=228 тут их никогда не найдут, или в Переломках... и желательно с рисунком.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Dimas писал(а):Алексей Гарагашьян
А если повесить 2 относительно тонких гидроцилиндра, зоздав на узле перелома приличный силовой треугольник с хорошими плечами. Цилиндры расположить на одной из секций рамы, установив их в вертикальной плоскости. Цилиндры заполнить жидкостью, соединить параллельно друг другу и поставить кран между ними.
Чебуратор этот -мне по нраву .Rabbit писал(а):По просмотру видео сложилось впечатление, что машина "ниочем", а судя по тому, как он на ней ездит, ещё и "нинадолга". Плавает с мостами в воде? Да зачем он такой вообще нужен? В нормальном болоте есть шанс остаться на ПМЖ, как мне кажется, с такой осадкой, да ещё если и загрузить... А то, где он на видео ездит, болотоход не нужен, внедорожника хватит.Олег Икон писал(а):Теперь по сути: На сайте Технофорум наткнулся на темку где мужики построили вездеход по типу мостового Чебуратора АГ- точная копия Бобасовоза, только на подвеске. Теперь мы имеем возможность сравнить две концепции вездеходостроения:" Без подвески с блокированными дифами" и "С подвеской, но сосвободными дифференциалами"... Вот сравнительное видео: [video][/video]
По поводу подвески - я весной одолевал тридцати+ километровые перегоны по лесным дорогам. Не скажу, что очень комфортно, но вполне приемлемо, на спину нагрузки не очень много, скорее на задницу, из-за фанерной скамьи. Зато к болоту подъехал, хабом щёлкнул, и поехал куда нужно, а не куда можешь. Окно не окно, протока не протока, отовсюду выходит натягом.
Единственное, на лёд не пробовал, но у меня как-то и задач таких не было пока.
Довольно странно, но как тогда мы перемещаемся на Мымыкловозе десятки км, со скоростями 30-50 км/ч ?shap писал(а):Вот к примеру мне нужно преодолеть до реального бездорожья 5км. Тащиться это расстояние на бесподвесочном агрегате со скоростью 5-10км.ч. тошно сделается.
Это ПОСТУЛАТЪSever писал(а):Процитирую:
"Безподвесочный чебуратор - это не нищебродство, а философия."
30-50 км/ч без подвески можно ехать по относительно ровной дороге без волн, а иначе раскачает, и придется сильно снижать скорость.lunatik писал(а):Довольно странно, но как тогда мы перемещаемся на Мымыкловозе десятки км, со скоростями 30-50 км/ч ?shap писал(а):Вот к примеру мне нужно преодолеть до реального бездорожья 5км. Тащиться это расстояние на бесподвесочном агрегате со скоростью 5-10км.ч. тошно сделается.
А перемещались всю осень, до декабря!
Пневматик - однозначно не Дакаровский болид, с этим никто не спорит.drogs писал(а): 30-50 км/ч без подвески можно ехать по относительно ровной дороге без волн, а иначе раскачает, и придется сильно снижать скорость.
Вся суть в последнем слове:lunatik писал(а):Sever писал(а):
Процитирую:
"Безподвесочный чебуратор - это не нищебродство, а философия."
Это ПОСТУЛАТЪ Ok!
Владельцы или ездят или в гараже. А мы - диванные комментаторы тут, к сожалению.lunatik писал(а):Ещё любопытный аспект! Возмущаются и спорят за наличие подвески в основном (и только) те, кто либо не имеют вездехода или практического наката, или те кто на своём квадроцикле катаются за пивом или там где стоковая Нива спокойно ездит.
Ээээ! УважЯемый, зачем так говоришь !?Sever писал(а): Владельцы или ездят или в гараже. А мы - диванные комментаторы тут, к сожалению.