Новый сверхлегкий вездеход, мотоцикл 2х2.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Стальной Болт
Можно подробней про посадку?
Можно подробней про посадку?
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
-
-
Количество оборотов увеличивается на единицу пути, а вот насчёт повышенных оборотов...Юрий Жилин писал(а):Rabbit
Не надо забывать о том, что с увеличением ПЧ увеличивается количество оборотов двигателя на единицу пути, кроме того мотор будет постоянно работать в зоне высоких оборотов. Ресурса это ему не добавит.
Вот табличка от моего Болтохода:

По болоту обычно езжу на второй где-то 5-7 км/час на пониженной, по грунтовке разумная максималка в районе 30 км/час на верхнем ряду на четвёртой. Ну и где тут повышенные обороты? Нормальный рабочий режим.
-
Юрий Жилин
Возможное неудобство посадки я вижу только в том что рулевая колонка стоит почти вертикально и близко к сидению. Это компромисс ради достижения небольшого расстояния между колесами, ну и маленькая экономия веса. Сделать раму длиннее, немного наклонить рулевую колонку, увеличить высоту руля. И посадка станет удобнее. Касаясь сильно согнутых ног - на таком мото можно увеличить высоту седла, но тогда встанет проблема при управлении в грязи и глубоком снегу - давление на грунт пневматиков меньше, чем ноги и когда нужно будет в таких условиях помочь ногой, она просто провалится ниже, чем колесо и есть риск упасть. Я считаю посадку на мотоцикле Зинина конечно не самой удобной, но практичной. Если я буду делать что-то подобное, размер и расстояние между колесами оставлю приблизительно похожими.
Возможное неудобство посадки я вижу только в том что рулевая колонка стоит почти вертикально и близко к сидению. Это компромисс ради достижения небольшого расстояния между колесами, ну и маленькая экономия веса. Сделать раму длиннее, немного наклонить рулевую колонку, увеличить высоту руля. И посадка станет удобнее. Касаясь сильно согнутых ног - на таком мото можно увеличить высоту седла, но тогда встанет проблема при управлении в грязи и глубоком снегу - давление на грунт пневматиков меньше, чем ноги и когда нужно будет в таких условиях помочь ногой, она просто провалится ниже, чем колесо и есть риск упасть. Я считаю посадку на мотоцикле Зинина конечно не самой удобной, но практичной. Если я буду делать что-то подобное, размер и расстояние между колесами оставлю приблизительно похожими.
-
Вовсе не по этой причинеСтальной Болт писал(а):Возможное неудобство посадки я вижу только в том что рулевая колонка стоит почти вертикально и близко к сидению. Это компромисс ради достижения небольшого расстояния между колесами, ну и маленькая экономия веса

Вынос перьев относительно оси рулевой колонки.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Rabbit
У тебя есть повышенная и пониженная. На мотоцикле ее нет. Представь, что ты все время ездишь на пониженной.
У тебя есть повышенная и пониженная. На мотоцикле ее нет. Представь, что ты все время ездишь на пониженной.
-
Стальной Болт
Неудобство посадки кроме сильно согнутых ног я вижу невозможность ехать стоя. А это основной прием движения на мотоцикле по бездорожью. Помогать ногами нужно только в крайнем случае.
Неудобство посадки кроме сильно согнутых ног я вижу невозможность ехать стоя. А это основной прием движения на мотоцикле по бездорожью. Помогать ногами нужно только в крайнем случае.
-
-
-
Нормальная мото геометрия это: 21/24 градуса и 3-5 смСтальной Болт писал(а):Насколько можно судить по видео, ось переднего колеса лежит на оси рулевой колонки, что близко к нормальной геометрии вилки.
РОКОНовская геометрия это: менее 21 градуса и вынос 0 см
-
Стальной Болт
Спасибо за фрагмент. Видно что ноги согнуты не критично. Достаточно сделать повыше руль.
Спасибо за фрагмент. Видно что ноги согнуты не критично. Достаточно сделать повыше руль.
-
-
lunatik Чем меньше угол вилки, тем больше маневренность, чем больше - лучше устойчивость. В условиях леса и маленьких скоростей важнее маневренность. На одной самоделке - мотоцикле я ездил с нулевым выносом - маневренность была хорошая, но быстрее 45 км/ч ехать было не уверенно. Так что к конкретным условиям медленных поездок по лесу такая геометрия готова.
-
никогда и не понадобится столь быстро!Стальной Болт писал(а):быстрее 45 км/ч ехать было не уверенно.
И руки устанут меньше.Стальной Болт писал(а):Так что к конкретным условиям медленных поездок по лесу такая геометрия готова.
-
- Администратор