Статистика дифф поворота/карантин/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Dimas

Сообщение Dimas »

Винтовые дифференциалы НО с маленьким углом никто не пользовал?
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Автоном
"Уважаемый" я человек не скандальный , не спровацируете , и мега постами с вами не буду тут тягаться , так что не ждите . А практика и так уже ЗАСТАВЛЯЕТ десятки людей переходить на фрикционы , так что не утруждайте себя , я практик а Вы теоретик - между нами пропасть , нам не понять друг друга , да и честно не хочется , уж скольким вы людям нервов здесь попили , извеняйте известно , можно увидеть в вашем профиле , в ваших сообщениях .

п.с - Вы наверное обиделись что когда-то я не ответил на Ваше сообщение с картинками в личке , которые я еще в детстве видел , ну прошу извенения . Досвидание .
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Dimas
я пробовал даже совсем без углов . фокус непрошол . сейчас лежат без дела .
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5495
Dimas

Сообщение Dimas »

mishanya68
отписался там. Продолжай- получится!
Шнивовод

Сообщение Шнивовод »

Автоном

Я непойму вы пытаетесь агитировать за диф ? так почти все самодельные гусеничники на дифе это обусловленно простотой конструкции и минимум токарки кому диф ненравиться переделывают на фрикционы (более сложный вариант).
Какой смысл писать много букв :))) ели любой кто делал гусеничник поттвердит:
1. Диф дешево и сердито но есть проблемы с перегревом колодок, намерзанием льда, сажает движок при поворотах и тд.
2. Фрикционый поворот много токарки и прибавляет вес но неимеет выше перечисленных недостатков.
3. Планетарный механиз поворота недосягаемая мечта самодела гусеничника. :oops:
Неисправность ищут от простого к сложному.
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915
улан

Сообщение улан »

шнивовод
недосигаемая мечта достигнута.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Шнивовод

Сообщение Шнивовод »

улан писал(а):шнивовод
недосигаемая мечта достигнута.
Я писал о готовом агрегате а у вас работы непочатый край [:})
улан

Сообщение улан »

шнивовод
самое главное сделано и опробовано,а собрать все в кучу не проблема.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

oleg 54
Премногосамоуважаемый практик, бесконечно висящий за компом в инете… я вас очень даже понимаю… :))) Вы бы Гарагашьяна лучше поучили этому,
oleg 54 писал(а):
Evgenii72 писал(а):С диференциальным поворотом вообще не вездеход, а так покататься.
:shock: Смело :wink: , но правда [:})
oleg 54 писал(а):либо халява - дифф ., либо серьёзно , по взрослому - фрикцион или
планетарка .
а то он совсем тут у вас в трёх соснах заблудился… :)))
Ну а насчёт провокаций и нервов, дык это вы меня сейчас провоцируете своим последним постом, да и вообще спровоцировали моё появление своей бесконечной однобокой рекламщиной в разных темах, которую уже невозможно читать, да и в этой теме ваше искусство уже описал выше. Уж извините не выдержал более и встрял. Один из тех, кому я якобы (тут главное слово пострашней придумать, чтоб эффектней звучало…) попортил нервы, неожиданно для меня самого, предложил мне стать модератором, наверное это он мне за потраченные нервы так отплатил. Уж извините за нескромность, но блин вынудили меня это сказать. И почему вы намекаете на мою якобы скандальность и порчу нервов, вместо того, чтобы сказать подобное
oleg 54 писал(а)::shock: Смело :wink: , но правда [:})
Потому, что вам моё мнение отличное от вашего, не понравилось и вы пытаетесь офоршмачить меня вместо того, чтоб ответить по делу, или промолчать следуя вашему же совету??? Вы ещё меня во всех мировых катаклизмах обвините. :))) Интересно, а я имею право на своё мнение???
Ну и про личку Вы всё извратили конечно, можете мне не верить, но я вообще про неё не помнил, до этого упоминания вами.
Хотя ладно уж - если «уважаемая» Тамила сказала слово крышка, значит крышка, а это слово золотое.(с) Эвона вон и Адабошьян (тьфу, чуть не сказал - Гарагашьян) говорит что крышка

[video][/video]
:)))
Между нами действительно пропасть… и уж будьте логичны, последуйте наконец своему собственному совету и заканчивайте тут не по теме…
Я убедился, что либо не следует сообщать ничего нового, либо придется тратить все силы на его защиту ( Ньютон )...
http://www.youtube.com/watch?v=wR7oroftSkM
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

шнивовод писал(а):Я непойму вы пытаетесь агитировать за диф ?
Вы ответили на мой первый и большой пост в этой теме всего через 14 минут… и написали, то, что написали… После чего я задал Вам вопросы, на которые Вы мне не можете до сих пор ответить ни чего внятного. Это агитация??? :))) Если Вы внимательно перечитаете тот мой пост, то наверно с удивлением для себя обнаружите, что там сказано и про диф и про фрикционы. Енто тоже агитация за диф??? :)))
шнивовод писал(а):Какой смысл писать много букв :)))
Если посчитать, ВСЕ ваши буквы, то пока неизвестно чьих может окажется больше и от чьих больше реальной пользы… :)))
шнивовод писал(а):Диф дешево и сердито но есть проблемы с перегревом колодок, намерзанием льда, сажает движок при поворотах и тд.
1. У АГ ПЕРЕгрева дисков вроде не замечено. А вообще перегрев колодок/дисков, это можно отнести к частному неправильному конструктиву ТС. Так же у фрикционов может случится тоже самое (я ж подчеркнул в книжке, про плавные повороты) и не только на тормозах, но и на фрикционах, про что я уже писАл выше и в той книге есть глава в фрикционном разделе, под названием - тепловой расчёт, т.е. нужно всё правильно рассчитать, ну и потом правильно эксплуатировать.
2. Где, какое ещё намерзание льда??? Прям на дифференциале, или внутри него??? Как это относится именно к дифференциалу???
3. Про -сажает движёк- уже надоели блин эти ужасы!!! Читайте в книге, смотрите схемы, да и давно всем понятно было, что нужно увеличивать мощу движка, по сравнению с фрикционами например, и всё будет работать приемлемо.
Если всё так страшно как Вы тут и везде описываете, то почему АГ не испугался и после планетарного МП, заметьте не каких то фрикционов даже, а именно ПЛАНЕТАРОК, перейти на диф МП ездия по говнолинам??? Или это не свершившийся факт и я опять агитирую??? :)))
Обращаюсь ко всем фрикционопланетарщикам.
Уважаемые, если такое уж недержание… то создайте свою тему про фрикционы, планетарки, назвав её например – Фрикцион это наше ВСЁ!!! И жгите там на здоровье.
[:})
Я убедился, что либо не следует сообщать ничего нового, либо придется тратить все силы на его защиту ( Ньютон )...
Rainbow

Сообщение Rainbow »

Вот это подборка материала :lol: все сомнения отпали :)-)):

Ну раз такая :beer: хотелось бы на один пост конструктора АГ на которого вы ссылаетесь
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Автоном :figa:

п.с - извеняюсь перед администрацией если это некорректно с моей стороны [:})
Шнивовод

Сообщение Шнивовод »

Автоном писал(а):После чего я задал Вам вопросы, на которые Вы мне не можете до сих пор ответить ни чего внятного.
Свой ответ я дал в трех пунктах постом выше, если вас что неустраивает %) то это ваша личная сексуальная драмма.
Автоном писал(а):Где, какое ещё намерзание льда??? Прям на дифференциале, или внутри него??? Как это относится именно к дифференциалу???
Вы реально невтыкаете очем разговор :shock: ну зайдите в гусеничный раздел и почитайте.
PS. Займитесь постройкой вездехода вместо болтовни.
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

Rainbow писал(а):хотелось бы на один пост конструктора АГ на которого вы ссылаетесь
Наверно это мне?
Ну наконец-то догадались. Однако при любом ответе АГ, факт перехода и продолжения построки и эксплуатации вездеходов АГ и в говнолине в том числе останется фактом и историю в спять не повернёшь. Значит не всё так страшно, как тут пугают.
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

oleg 54
Вы себя в очередной раз показали, хотя и говорили об обратном :)))
шнивовод
Опять общие фразы с загадками??? :)))
Мне тоже пох. :)))

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»