Вездеход "ПРОХОР" шины 1600х600х25" /Вологда/

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Сегодня был проведен следственный эксперимент. Колесо 1400*600 было накачано выхлопом через штуцер внутренним диаметром 6 мм. Если учитывать что стандартная подкачка колес на ГАЗ-66 имеет внутреннии диаметр 3 мм на каждое колесо, то в сумме на 4 колеса получаются те же 6 мм. Таким образом слова Алексея Гарагашьяна о том, что подкачка выхлопом на шлангах диаметром 3 мм не будет работать успешно опровергнуты.
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

видео

[video]DjNag-8x2DE[/video]
drogs

Сообщение drogs »

Юрий Жилин писал(а):Сегодня был проведен следственный эксперимент. Колесо 1400*600 было накачано выхлопом через штуцер внутренним диаметром 6 мм. Если учитывать что стандартная подкачка колес на ГАЗ-66 имеет внутреннии диаметр 3 мм на каждое колесо, то в сумме на 4 колеса получаются те же 6 мм. Таким образом слова Алексея Гарагашьяна о том, что подкачка выхлопом на шлангах диаметром 3 мм не будет работать успешно опровергнуты.
думаю, просто у АГ она работает в несколько раз быстрее.

Юрий Жилин писал(а):вездеход становится неустойчивым, поскольку опирается на три точки
Может, все таки, наоборот, устойчивости и проходимости больше за счет того что на трех точках а не на двух. Хотя кажется понял. Тут уже вступает в силу компоновка вездехода а именно отношение расстояний нижней и верхней частей вездехода относительно оси качания. Вопрос снят %) :)
пока спрашивал, сам понял откуда могут ноги расти.
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

drogs писал(а):думаю, просто у АГ она работает в несколько раз быстрее
Сомнения нет, что быстрее, просто АГ считал, что она вообще не будет работать.
Сегодня провели еще более смелый эксперимент. Оказалось, что подкачка выхлопом работает даже через стандартную автомобильную пипку с выкрученным нипелем, только это занимает больше времени.

Эти эксперименты подняли настроение. Из них следует, что мне не придется городить компрессор ГАЗ-66 на куботу.
4x4ural

Сообщение 4x4ural »

Всем привет! А под массой вездехода? такой эксперимент пробовали?
www.4x4ural.ru - внедорожные товары в г.Екатеринбурге
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

4x4ural

А в чем принципиальная разница?
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Видео
Треколовское колесо накачивается выхлопом через автомобильную пипку. Колесо стоит на вездеходе.
По результатам Андрей Вологда принял решение оснащать все свои вездеходы такой системой подкачки.

[video]Ah6YNbkOWLE[/video]
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

Юрий Жилин писал(а):реколовское колесо накачивается выхлопом через автомобильную пипку
масло с двигателя в дальнейшем не попрет? мы на сороковине пробовали так качать, после пары задних колес под все сальники выжало масло. ну может поршневая не новая и в картер поддона выхлоп пробивался.

мое мнение, что дальнейшем будут последствия(когда двигатель станет не совсем новым)
errare humanum est
Как вставить фото: тут
Как вставить видео: тут
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Le Penseur

Мы провели испытания, результат выложили для ознакомления. Дальше хозяин-барин. :beer:
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Юрий Жилин
я на диски приварил штуцера и поставил дополнительно к пипкам шаровые краны . мин. диаметр 12-14мм . думаю такой вариант именно для подкачки выхлопом простой и дешовый .
Андрей Вологда

Сообщение Андрей Вологда »

mishanya68 писал(а):Юрий Жилин
я на диски приварил штуцера и поставил дополнительно к пипкам шаровые краны . мин. диаметр 12-14мм . думаю такой вариант именно для подкачки выхлопом простой и дешовый .
Дак и мы, в случае установки трэколовской шашки, тоже ставим на диски краны, а из них выход на 18мм, думаю не должно проблем быть.
Пока используем электрические наносы для лодок пвх, колесо накачивает за полторы минуты. Думаю, что бОльшим шлангом и выхлопом не дольше будет, а удобства сколька, да еще такой приспособой отогреть можно что хочешь....
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
solomon

Сообщение solomon »

Юрий Жилин писал(а): Сегодня провели еще более смелый эксперимент. Оказалось, что подкачка выхлопом работает даже через стандартную автомобильную пипку с выкрученным нипелем, только это занимает больше времени.
Подтвержу, мы так накачивали колеса, качает, только приходится шланг на выхлопушку хомутом крепить, иначе слетает.
Еще бассейны хорошо выхлопом надувать, газанул, он и надулся.
solomon

Сообщение solomon »

Андрей Вологда писал(а):solomon
Колеса, когда работает подвеска, имеют ход, вверх и вниз, для этого нужно им место в арках, места много.
Когда колеса вывернуты в одну из сторон полность до конца, в этот момент и получается самый критичный момент, при котором и меряют необходимый зазор между колесом и корпусом.
Применении подвески (любой) потребует увеличение калеи (расширение вездехода), при этом сильного поднятия вверх корпуса.
И при чем тут тип подвески??? Или чего не догоняем мы??? [:})
Можно при той же колее, применяя треугольный рычаг и тягу Панара, на пружинной подвеске сделать передок. Рама при этом незначительно усложнится.
solomon

Сообщение solomon »

Юрий Жилин писал(а):
solomon писал(а):Какая минимальная и максимальная скорость будет у машины?

на колесах 1400
Максимальная 37,9 км/ч
Минимальная 2,72 км/ч

на колесах 1600
Максимальная 43,3 км/ч
Минимальная 3,11 км/ч
В глубоком снегу скорее всего сцепление будет подгорать на 1600 мм колесах.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Андрей Вологда
может у вас и увидел :roll:

Вернуться в «Автомобильной компоновки»