Я не спорю,а высказываю своё мнение
Гусеничный вездеход для рыбалки "Лунтик"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Evgenii72
aleks727
Кстати,вы на своём пробовали по болоту?
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
aleks727
Evgenii72
До ближайшего болота по асфальту 20 км. И чет мне туда не очень хочется.
До ближайшего болота по асфальту 20 км. И чет мне туда не очень хочется.
Мой вездеход: viewtopic.php?t=4957&start=0
-
Юрок
-
isupov_alexandr
Evgenii72
Женя, правильно думаешь. У меня был заднеприводный , по болоту нос задран а корма плыла в болоте и довольно глубоко особенно по зыбкому болоту. Мне больше понравился передний привод. Идет ровно чуть приподняв перед, заходя на болото под малым углом примерно как по более плотному снегу, а здесь пухляк поэтому он гребет передом снег. По более плотному снегу передок не будет цеплять снег.
Женя, правильно думаешь. У меня был заднеприводный , по болоту нос задран а корма плыла в болоте и довольно глубоко особенно по зыбкому болоту. Мне больше понравился передний привод. Идет ровно чуть приподняв перед, заходя на болото под малым углом примерно как по более плотному снегу, а здесь пухляк поэтому он гребет передом снег. По более плотному снегу передок не будет цеплять снег.
-
aleks727
-
Evgenii72
aleks727 писал(а): Надо было сфоткать след после езды задом. Заглаживает след на 10см ниже уровня снега.
aleks727
Согласитесь,что и передом он гребёт не меньше.(Кажется спор назревает)
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
Evgenii72
isupov_alexandrisupov_alexandr писал(а): Идет ровно чуть приподняв перед, заходя на болото под малым углом примерно как по более плотному снегу, а здесь пухляк поэтому он гребет передом снег. По более плотному снегу передок не будет цеплять снег.
Хотите сказать что для каждого типа покрытия,надо делать разные виды вездеходов.При чём тут более плотный снег,или зыбкое болото?Вездеход есть ВЕЗДЕХОД.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
aleks727
-
Evgenii72
aleks727aleks727 писал(а):Да нормально он едет и передом и задом.
Я с вами полностью согласен.Но задом лутьше
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
aleks727
-
magellan
aleks727
Можно пару вопросов?
Здесь на форуме прочитал идею одного авиационного инженера из Казани, который выложил свое видение на постройку гусеничного вездехода с фрикционными механизмами поворота на основе АКПП. Оказывается в автоматических коробках передач используются планетарные ряды. торможение короны, солнца, водила происходит гидравликой автоматически в зависимости от числа оборотов двигателя.
Идея до конца им не озвучена, и, видимо, не будет озвучена. Он с форума исчез. А, что если и правда использовать такую схему: ДВС поперек, с обоих концов коленчатого вала привод на две автоматические КПП, далее понижающая бортовая передача и звезда гусеницы. Синхронное и асинхронное управление двумя коробками передач, считаю могут дать тот желаемый эффект для поворота с использованием фрикционов АКПП. Бред или нет. Подумаем?
Еще один вопрос. На Лунтике мощность ДВС избыточна или нет.
Дело в том, что у меня двигатель СУЗУКИ F6-A 51 Л.С. Этого достаточно или явно будет не хватать? Из Вашего опыта?
Можно пару вопросов?
Здесь на форуме прочитал идею одного авиационного инженера из Казани, который выложил свое видение на постройку гусеничного вездехода с фрикционными механизмами поворота на основе АКПП. Оказывается в автоматических коробках передач используются планетарные ряды. торможение короны, солнца, водила происходит гидравликой автоматически в зависимости от числа оборотов двигателя.
Идея до конца им не озвучена, и, видимо, не будет озвучена. Он с форума исчез. А, что если и правда использовать такую схему: ДВС поперек, с обоих концов коленчатого вала привод на две автоматические КПП, далее понижающая бортовая передача и звезда гусеницы. Синхронное и асинхронное управление двумя коробками передач, считаю могут дать тот желаемый эффект для поворота с использованием фрикционов АКПП. Бред или нет. Подумаем?
Еще один вопрос. На Лунтике мощность ДВС избыточна или нет.
Дело в том, что у меня двигатель СУЗУКИ F6-A 51 Л.С. Этого достаточно или явно будет не хватать? Из Вашего опыта?
С уважением Игорь.
-
aleks727
magellan
Что сказать. Я не разбирал никогда автоматических коробок. Надо своими глазами посмотреть что и как. И АКПП дорого стоит. Сложная система. В лесу такую не отремонтируешь. Многое упирается в надежность системы.
По второму вопросу, движка хватает. Дизелёк конечно лучше, тяговитее. Все будет зависеть от массы вездехода и условий эксплуатации. Я увидел гусеничный тазик Алексея Калинина и загорелся идеей. До этого ничего такого не строил. Все постигаю методом проб и ошибок
Что сказать. Я не разбирал никогда автоматических коробок. Надо своими глазами посмотреть что и как. И АКПП дорого стоит. Сложная система. В лесу такую не отремонтируешь. Многое упирается в надежность системы.
По второму вопросу, движка хватает. Дизелёк конечно лучше, тяговитее. Все будет зависеть от массы вездехода и условий эксплуатации. Я увидел гусеничный тазик Алексея Калинина и загорелся идеей. До этого ничего такого не строил. Все постигаю методом проб и ошибок
-
magellan
aleks727
Про мощность спрашивал не хватает или не хватает, а есть ли избыточная мощность? Может быть можно меньше мощностью двигатель использовать?
Дорого это сколько? Я так не думаю. У нас на разборках их полно. По надежности. Что-то не слышал чтобы они выходили из строя. У меня уже больше 10 лет и никаких проблем. Только масло меняю методом замещения и все. Статью открой и почитай. Я, ведь тоже ее не разбирал. Есть у меня одна с передним приводом. Так там кроме гидротрансформатора ничего не видно.aleks727 писал(а):Что сказать. Я не разбирал никогда автоматических коробок. Надо своими глазами посмотреть что и как. И АКПП дорого стоит. Сложная система. В лесу такую не отремонтируешь. Многое упирается в надежность системы.
Про мощность спрашивал не хватает или не хватает, а есть ли избыточная мощность? Может быть можно меньше мощностью двигатель использовать?
С уважением Игорь.
-
aleks727
magellan
Разговор по АКПП лучше перенести сюда
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5535
По мощности, если на вой вездеход поставить китайца 10 л/с. он будет ездить, но хреново. Движок у меня не первой свежести, весной буду капиталить. По крайне мере мне хватает. В какие горки подымается есть видео. Запас по мощности есть
Разговор по АКПП лучше перенести сюда
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5535
По мощности, если на вой вездеход поставить китайца 10 л/с. он будет ездить, но хреново. Движок у меня не первой свежести, весной буду капиталить. По крайне мере мне хватает. В какие горки подымается есть видео. Запас по мощности есть
-
Юрок