Пожалуйста помогите найти тему про крепление кардана к КПП.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

umka

Пожалуйста помогите найти тему про крепление кардана к КПП.

Сообщение umka »

Всем добрый день! Это мое первое сообщение на этом форуме.

В интернете я видел машину у которой вместо раздатки используется КПП от девятки, я понимаю и принимаю концепцию этой задумки.

Вот ссылка на нее
http://a.d-cd.net/fc5a2v/960.jpg

Машина достаточно известная, да и ее нынешний хозяин на сколько я знаю здесь бывает. На сколько я понял к валу бывшего ШРУС-а приварили фланец под кардан. Вот только одно в голове не укладывается каким образом при складывании-раскладывании кардана при артикуляции мостов у нее шрус из КПП не вываливается? особенно зимой. Ну допустим это девятка и у нее действитель нужно приложить усилия к монтировке чтобы ШРУС из "гнезда" вынуть. А если это будет КПП от иномарки - там же чуть-чуть усилия приложил и ШРУС вынулся - может быть есть какие-то способы увеличить силу с которой ШРУС в гнезде держится? Вопрос практический, задумал сделать подобное.

С уважением. Илья.
bob292

Сообщение bob292 »

umka писал(а):может быть есть какие-то способы увеличить силу с которой ШРУС в гнезде держится?
Здесь усилие не надо увеличивать , надо вставить пружину внутрь шлицеваой части кардана , что бы она всегда старалась запихать шрус в коробку :)
umka

Сообщение umka »

bob292 писал(а):
umka писал(а):может быть есть какие-то способы увеличить силу с которой ШРУС в гнезде держится?
Здесь усилие не надо увеличивать , надо вставить пружину внутрь шлицеваой части кардана , что бы она всегда старалась запихать шрус в коробку :)
Верно! ) Большое спасибо!

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»