Тьфу. Фигню написал.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Кевлар или трос - правильно.drogs писал(а):кевларом привязать вездеход за левый угол выступающей спереди трубы за дерево стоящее впереди слева от вездехода и включить левый борт или оба борта вперед. Колесо наедет на кевлар и поставит вездеход ровно. Кевлар должен быть внатяг привязан к дерево через колесо спереди.
Вариант с лебедкой - самый классический. Если бы она работала не от мышечной силы, я бы так и поступил. В данном случае, этот способ существенно более трудоемкий и продолжительный, чем тот, который я применил.михаил вавилов писал(а):Ну я бы попробовал лебедочкой его вытянуть за ту осинку как на фото1 так и фото2 хорошо видно их. Это самый лучьший способ. Это я так бы сделал. Но может и не прав. Но это мое мнение.
Примерно так я и поступил. Съехал назад в яму, привязал кевлар к левой стойке лобового стекла и сделал им оттяжку к дереву, что слева.oleg 54 писал(а):Зацепиться за правую часть крыши , борта , либо колеса ( переднего) - верёвкой , по верху через весь вездеход к левому дереву и вперёд , т.е просто создать ограничитель для опрокидывания .
Еще можно было под днищем привязать лагу с выступанием назад по типу противоопрокидывателей на "драгах",она бы подстраховала от переворота.Алексей Гарагашьян писал(а):Во время разведки трасс проехал над этой ямкой, поставив колеса враспор по ее краям. Дальше было не проехать из-за плотного леса. Развернулся и поехал обратно. Правый борт соскользнул в яму. При попытке ехать вперед вездеход валился набок и собирался перевернуться назад (см. фото). Когда пробовал ехать назад, вездеход вставал в такую же позу, только на передние колеса.
Как выбраться из западни самым быстрым и простым способом?
Есть пила, топор, ручная лебедка, трос, кевлар.
по фото фиг определишь что к стойке можно подвязаться. Я подумал что там сбоку все закрыто.Алексей Гарагашьян писал(а):Примерно так я и поступил. Съехал назад в яму, привязал кевлар к левой стойке лобового стекла и сделал им оттяжку к дереву, что слева.oleg 54 писал(а):Зацепиться за правую часть крыши , борта , либо колеса ( переднего) - верёвкой , по верху через весь вездеход к левому дереву и вперёд , т.е просто создать ограничитель для опрокидывания .
Когда начал выезжать, вездеход стал поворачивать влево, объезжая елку, в которую он упирался ранее. Прочная веревка была привязана к дереву низко, поэтому вездеход не вставал на дыбы, а просто ехал радиусом вокруг своей привязи. Так и выбрался без лишних усилий и очень быстро.
Да я через минуту после написания сообразилАлексей Гарагашьян писал(а):...но если колесо наедет на кевлар, вездеход начнет задираться еще выше, что приведет к перевороту.
Напоминаю, вездеход в состоянии двигаться вперед и назад, но в крайних положениях готов опрокинуться обратно в яму.
хороший топор не боится ни земли, ни камней в ней. А вот от хорошего гвоздя может немного засечься. Но лучше лопатой.Алексей Гарагашьян писал(а):Топор и земля - вещи несовместимые, во всяком случае, в моем понимании.