В режиме 3х2 получается предыдущая трехколеска, только с Волговским мостом, ДВС квадроцикла с реверсом и Раздаткой от Нивы.
В режиме 4х4 добавляется рулевой задний мост с колесами 1600 и жесткой рамой (типа Чебуратор)

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Идея то может и хороша, но только как концепт. Одна половина будет всегда "лежать под забором" ввиду невостребованности. Так как постоянно трансформировать из 3х2 в 4х4 и обратно, подозреваю надоест очень быстроremix59 писал(а):Хорошая идея, оставлять дома, не нужные "в этот раз" пол вездехода. Скажу больше, в укороченном варианте можно иногда ставить рулевую лыжу, а не колесо.
А их не надо согласовывать ГАЗ3110 и Нива имеют ПЧ=3,9Duplet писал(а):А согласовать ПЧ волгомоста и нивского редуктора получится?
shap писал(а):Так как постоянно трансформировать из 3х2 в 4х4 и обратно, подозреваю надоест очень быстро
Так это не страшно, у меня бывало по три полноценных вездехода лежало, это щас они разошлисьshap писал(а):Одна половина будет всегда "лежать под забором"
Это уже "ЛЕГО" получаетсяPetrovich писал(а):А вот это и интересно - ну 4 болта на стянуть рамы + 4 болта закрутить на флянце кардана, идущего на задний мост + 4 болта на флянце кардана, идущего на привод рулевых механизмов (в 3х2 и 4х4 они будут свои, но стыкуемые с выходным из передней рамы) и все.
Моторчик есть, но пока не мой, за него деньги надо заплатить (жду № счета), лежит в Хабаровске, вы про него читали, здесь человек пытался продавать.Duplet писал(а):Скажи а моторчик у же есть? Какой? сколько денег стоит?
Андрей, все можно, Я Нивы за 5000р покупал, а еще люди просто их дарили.Duplet писал(а):Можно взять девятку, раздербанить и построить что нибудь серьезное на четырех колесьях.