Это всё здорово ! Америкосы использовали подобное во Вьетнаме... Напоминает движитель Авенариуса. Но ...Цена вопроса и ресурс...???oleg 54 писал(а):Можно подобие такой конструкции рассмотреть ( со 2-ой минуты )
С Уважением,. Алексей .

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Пардон... А Вы пробовали ?"Нежный" водомёт забьёт грязью ,травой и т.д. Даже если сделать бортовой забор . А водомёт , как на БТР-е , немного тяжеловат , да и мощи требует нешуточной . Насчёт корпуса-согласен , а вот подвеску на такой машине совсем не надо . На том же "Витязе" её нет .timach писал(а):а движитель на воде водомет
А гусли стоит крутить в воде или это бесполезная трата мощи, которую винту лучше отдать? Гусянки придется узкими делать в ущерб проходимости, чтоб площадь лодки увеличить, да и вес гуслей скинуть (поставить лебедку, в местности автора вроде не проблема найти за что лебедится). Без подвески он ж совсем черепахой станет?Nemo 17 писал(а):Пардон... А Вы пробовали ?"Нежный" водомёт забьёт грязью ,травой и т.д. Даже если сделать бортовой забор . А водомёт , как на БТР-е , немного тяжеловат , да и мощи требует нешуточной . Насчёт корпуса-согласен , а вот подвеску на такой машине совсем не надо . На том же "Витязе" её нет .timach писал(а):а движитель на воде водомет
С Уважением , Алексей.
Если я раздобуру нужное количество алюминия, то я проще его сдам и куплю себе газ71 на вырученные средства.мне кажется корпус должен быть алюминиевым
Торсионы Порше это почти тонна лишнего веса. Торсионы ЗАЗ я нарою только по музеяма подвеска торсионная
Лебедка в любом случае планируется, для зимней эвакуации соседей, для управления ковшом. Да и любая техника может сесть брюхом на заболоченый пень.поставить лебедку
водомет используется на мелководье, где винт замотает порослью и разобьет об дно. Смысл его ставить на гусеничный вездеход, если в мелководье он может либо ехать по дну, либо подгребать гусеницами?движитель на воде водомет
Автор темы - со сравнительно средним достатком, не СССР или США, потому подобного рода "концепты" себе позволить не можетМожно подобие такой конструкции рассмотреть ( со 2-ой минуты )