Байки про охоту, рыбалку.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

tevrisog

Сообщение tevrisog »

Не правильный глухарь :( что бешенство и у глухарей бывает?

http://trinixy.ru/68571-napadenie_naglo ... 42_mb.html
C уважением, Анатолий.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

tevrisog
Возможно всех капалух повыбили, вот и пристает ко всем подряд... :(
tevrisog

Сообщение tevrisog »

Олег Икон

Я и говорю, неправильный, :( на видео вроде осень, а он лесника топтать пытается. :oops:
C уважением, Анатолий.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Осенью у глухарей также как и у косачей наблюдаются так называемые ложные тока, только спаривание не происходит, но замашки такие же... [:})
Eugene

Сообщение Eugene »

Олег Икон писал(а):только спаривание не происходит
А может они того...? Другом друга.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Скорее всего это правильная птица прилетевш
ая с выбитого тока, и наплевав на смерть вышла на встречу обидчикам. Но ему уже не помочь....Иль сопьется, иль в суп попадет, а его горя так никто и не узнает. И без толку щипать людей за рукав... [:})
zika

Сообщение zika »

Олег Икон писал(а):Скорее всего это правильная птица прилетевшая
Лет двадцать назад и у меня такой случай был.
Поехали на "бетонку", она идёт вдоль Ладоги, за клюквой и там на сухом болоте в редколесье - поймал руками глухаря.
Я раньше думал, что ему просто не хватило места и разбега для взлёта, мешали мелкие сосёнки, поэтому я его и догнал, а оказывается он извращенец.
Как сейчас помню, 4-е с небольшим килограммов чистого мяса.
С уважением Валерий
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Помню пару случаев на клюкве.: первый- пацанами с приятелем шли по болоту, разговаривали. Вдруг у меня из под ног с шумом вылетает косач, я от неожиданности отпрянул, но в последний момент хватанул косача за хвост. Супчик, правда, улетел оставив кучку перьев на память... Второй подобный случай произошел с тем сердитым дедом, который жаловался на больные ноги. Также вылетает из под ног косач, но он его нахлобучивает пластиковым ведром. Косач от него бегом- дед за ним в припрыжку, ведром размахивает, мох только кусками вылетает. До околка виднеющегося вдали добежали, глядим дед рукой махнул и назад поплелся. Обратно шел минут тридцать с тремя перекурами. Потом говорит, мол, ноги не ходят. Я скромно от комментариев воздержался...
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

zika писал(а):поймал руками глухаря.
Мне на голову садился , хорошо не на гадил , и я тоже , сильно неожиданно было . :)))
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Когда едешь на мотоцикле по лесной дороге и поднимаешь глухаря, он летит не в сторону и не вверх, а вдоль дороги на малой высоте. Кажется - вытянешь руку и можно схватить за хвост. В этот самый момент он начинает бомбометание. Еле успеваешь уворачиваться.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Professor

Сообщение Professor »

Ехал на рыбалку, никого не трогал, а тут фейсконтроль :shock:

[video][/video]
ОПЫТ, как и половое бессилие, приходит с годами ...
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Сидел вечерней зорькою на таежном озере.Товарищ расположился в скрадке на другом берегу. Лета еще нет. Вдруг на березку рядом с моим скрадком садится ворона. Пусть себе думаю, сидит, для уток это дополнительный признак безопасности. Сидим, вдвоем с вороной- вместе ожидание веселее... Вот, показался табунок чирков, я маню, и один падает невдалеке от моих чучелов. Еще пару звуков манком, и селезень, задорно работая лапками на всех парах шпарит в мою сторону. Подплывает на верный выстрел-бью, ага- мой. К удивлению, от звука выстрела ворона не улетает, а одобрительно каркнув и покачав головой продолжала сидеть, время от времени подмиргивая мне своим черным глазом... Между тем битого чирка потихоньку сносило ветром в сторону противоположного берега, ладно, думаю, подберу на обратном пути в избушку. Начало потихоньку смеркаться, чирка снесло уже достаточно далеко, ворона еще раз каркнув, типа," ну привет" , сорвалась с дерева и полетела через озеро. Вдруг вижу, ворона закладывает пологую петлю, снижается над водой и коварно хватает мою добычу. На секунду, от такой наглости я потерял дар речи, потом опомнившись, поднимаю ружье, но расстояние слишком велико, ворона же, с уткой в когтях выдерживая безопасное расстояние, надменно, не торопясь, возвращается на берег с которого слетела. Мне только и оставалось как грозиться и костерить весь ее вороний род. Когда вернулся, товарищ спросил на кого это я так ругался, я ему рассказал что произошло, товарищ обозвав меня раззявой заставил меня чередить уток на суп...Подняли тост и за сообразительную ворону. На следующее утро ветер сменился в противоположную сторону и дул на меня. Осмотрелся, моей обидчицы нет. Тем временем, начался перелет- подстегиваемые нашими выстрелами утки заметались над озером. Оставив на воде несколько своих сородичей стайка улетела на соседнее озеро... Ждем следующую партию...Как вдруг слышу, отчаянный крик товарища...и ворона что-то снова тащит в своих алчных лапах...Я доволен- сегодня ощипывать придется товарищу...
мишаня

Сообщение мишаня »

Думал байка...
Живем у белого моря, и частенько туда ездим на рыбалку за корюхом,навагой, камбалой.
Родственник возвращается как то с рыбалки под мухой и расказывает историю.
Приехали, говорит, на море а там на льду стоит САМОЛЕТ :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Говорит,двое порыбачили,сели в самолет,разогнались по своим следам и улетели. Посмеялся я над ними :))) . Думаю че на пьяную голову не покажется(подумал технику какуюто попутали с самолетом :))) ) дак на след день мне такую же историю рассказывает мой друг(он сам не видел,ему его родственник рассказал) Чешу репу
zika

Сообщение zika »

Вот это рыбалка !!!???

[video][/video]

P.S.

Изображение
С уважением Валерий
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ап
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Охота и Рыбалка»