Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Спорить не буду я просто показал шаблон !!!Aviator писал(а):andruhin
А пробивание(просверливание) тр. ленты выглядит как- приложил шаблон,приставил к нему трак, просверлил отверстия, потом прикрутил трак потом все снова? Если так, то действительно очень неудобно.Очень много раз приходится менять инструменты и свои действия.
А с длинным (многодырчатым шаблоном) сначала просверливаешь все отверстия на всей длине транспортерки, потом , сменив только один раз инструмент и вид работы, крепишь все траки и гуси готовы.
Значительно проще и удобней.
Мне так кажется.
Так то в стандартном варианте шов идёт с торца трубы. А что даёт масло если труба начинает лопаться на торцевом изгибе какраз по прокату, дело в том что не все.mishanya68 писал(а):andruhin
вроде отписывались что такая проблема была и для устранения ее смазывали трубу маслом . я думаю что это может быть из за качества проката и как вариант смотря где при опрессовке идет сварочный шов трубы .
Как это с торца???andruhin писал(а):Так то в стандартном варианте шов идёт с торца трубы. А что даёт масло если труба начинает лопаться на торцевом изгибе какраз по прокату, дело в том что не все.mishanya68 писал(а):andruhin
вроде отписывались что такая проблема была и для устранения ее смазывали трубу маслом . я думаю что это может быть из за качества проката и как вариант смотря где при опрессовке идет сварочный шов трубы .
Завтро выложуStac писал(а):Как это с торца???andruhin писал(а):Так то в стандартном варианте шов идёт с торца трубы. А что даёт масло если труба начинает лопаться на торцевом изгибе какраз по прокату, дело в том что не все.mishanya68 писал(а):andruhin
вроде отписывались что такая проблема была и для устранения ее смазывали трубу маслом . я думаю что это может быть из за качества проката и как вариант смотря где при опрессовке идет сварочный шов трубы .Фото давай: у меня шов по середине был и с краю по сгибу все мазал маслом - ни один не лопнул. Масло даёт возможность металлу скользить по пуансону и не рваться.