Самодельный гусеничный вездеход "ПАРМА"

Гусеничные вездеходы с ПП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
remix59

Сообщение remix59 »

Вакуумный шланг от ВАЗовского трамблера, белый такой, силиконовый, он рассчитан на такую работу, но с длинной не увлекайся, в меру.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Егоров Юрий
у меня вроде ехал прямо но я наездил совсем мало мог и незаметить
dryk

Сообщение dryk »

Спасибо за совет . Посмотрю , главное чтоб по длине подошло . А температуру выдержит (будет стоять между цилиндров ) ?
remix59

Сообщение remix59 »

dryk
Он силиконовый, в таких же условиях работает и дырка маленькая, если поставить другой, толще, пульсация до насоса не будет доходить.
А вездеход не тянуло, я то же ездил. Не мог шток на цилиндре от вибрации удлиниться и не давать цилиндру растормаживаться, при отпущенном рычаге обязательно должен быть минимальный зазор между штоком и цилиндром.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

remix59
штоки нерегулируемые . длинну подгонял по месту . зазор есть но минимальный . если это будет наблюдаться дальше надо снять шток и укоротить его на 0.5мм будет более чем достаточно больше ненадо .
remix59

Сообщение remix59 »

mishanya68
Тем более может оказаться, что обледеневший цилиндр не отходит на пару соток, как делал это в гараже и главный не сбрасывает, а для возникновения ситуации с не растормаживанием достаточно держаться за ручку и не замечая чуть натягивать ее на себя.
drykОбязательно обрати внимание.
На своем я рекомендовал строителям поставить возвратные пружины на рычаги, упорные болты для регулировки крайнего положения и даже концевики с лампочками сигнализирующими об натянутых рычагах, у меня там еще сложнее главные 2108 и вакуумные усилители, вездеход может просто встать намертво. Пока правда меня, там не слушают и ездят все больше на пониженной :wink: испытывают по полной, меня такие испытания устраивают.

А девайсы эти, на рычагах, не помешали бы всем бортовикам на форуме. :roll:
dryk

Сообщение dryk »

"remix59"
Спасибо за совет. За рычаги при перегонах вообще не держусь (нет надобности , лишь бы ехал прямо) , а создалось впечатление , что колодки застыли и были поджаты (как бы обьяснить) как будь то обратно не растормаживалить , колодки не возвращались на место , а находились в зажатом состоянии (и еще при выжатом правом рычаге двигателю было сложно крутить , чуть не вставал , а при нажатии на левый замерзший рычаг он просто разворачивался на месте без напряга ) ну как то так. сегодня попробую покататься , посмотрю как себя в снегу поведет . Но вот ведь загадка - почему закидывает левую сторону сильней ?
Егоров Юрий

Сообщение Егоров Юрий »

dryk
Для подкачки топлива в карб при запуске после длительной стоянки можно поставить грушу от бурана. :oops:
remix59

Сообщение remix59 »

dryk
Рычаг может поджимать цилиндр даже под собственным весом, нужно проверить есть зазор между цилиндром и штоком когда рычаг в крайнем, переднем положении? Проверить желательно со снятым пыльником на цилиндре, если зазора нет тогда как правильно сказал mishanya68 нужно укоротить шток на 0,5 мм.

По твоему рассказу, так и получается, что левая сторона не растормаживается полностью, либо из за льда, либо из за отсутствия гарантированного зазора. На Вазе стоят пружины и на педали и на вилке сцепления, которые обеспечивают нужный зазор.

mishanya68 ничего, что я лезу с советами поперек батьки? :oops:
dryk

Сообщение dryk »

Прокатиться не удалось (так что по поводу куда едет пока не пишу) , переставил бензонасос , куда Миша посоветовал , под втяжной вентилятор охлаждения (ну или под продув) , в систему врезал грушу для подкачки топлива в бензонасос (Миша , грушу нашел , ураааа) . Теперь заводиться с пол тыка (подкачал , заслонку закрыл и готово !!!). Всем спасибо за подсказки и наставления !!! Шланчик от трамблера подошел как нельзя лучше ! Заднее сиденье передвинул на 1см , теперь открывать кожух одно удавольствие . Теперь буду думать как и чем закрыть АКБ от снега и дождя . Хотел из 10л канистры корпус дно вырезать и одеть на него + 2 дырки под провода.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Егоров Юрий
для информации груши от бурана плохого качества . есть аналогичные для катеров импортные . стоимость 300 руб но качество отличное .
remix59
толковые советы всегда приветствуются
dryk
думаю что от прикосновения твоих рук вездеходу приятно :roll: по поводу защиты на акум. канистра дешовый и вполне пабочий вариант . в моремане видел боксы герметичные для акум. прикольная вещь но цену незнаю . да и думаю это лишнее (хотя красиво и качественно :))) )
dryk

Сообщение dryk »

Пасибки , гляну в моремане для любопытства .
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

dryk
как зайдешь дальний левый угол около канистр . но жоюсь что по размерам подобрать неполучится акум. я поставил достаточно плотно к стенкам :oops:
dryk

Сообщение dryk »

Тогда канистра в самый раз :))) :))) или пакет маечка . Интересно сколько запросят за тент ? Очень в снегу ехать не охота .
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

dryk
я заказывал на ГОШУ в басеге в мастерской . тент из хорошей тезы и морозоустойчивые мягкие стекла в дверях вышел если неошибаюсь в районе 10т.р.у тебя он немного больше в ширину . можно узнать у изготовителей авто тентов но прозрачных вставок может небыть . попробуй уговорить жену может она тебе из брезентухи сошьет :)))

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ПП»