Байки про охоту, рыбалку.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
zika
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:45
Откуда: Санкт-Петербург - Великий Новгород

Сообщение zika »

oleg 54 писал(а):А может это один и тот же лосяра
Судя по географическому месту обитания рассказчиков - это местный лОсевый маньяк-лодоволокушник, который начиная с середины 19-го века преследует верево-халявочников.
С уважением Валерий
Аватара пользователя
oleg 54
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 07:48
Имя: Олег
Откуда: Новосибирск

Сообщение oleg 54 »

zika писал(а):лодоволокушник,
zika писал(а):верево-халявочников.
Хоть бы рассказали сколько тяга в л/с . и расход памперсов на 1 к.м . :)))
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Аватара пользователя
Олег Икон
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:34
Имя: 89528066218
Откуда: Томск

Сообщение Олег Икон »

Помню еще пионером был, ездили с пацанами на несколько дней на Обь. Рюкзаки конечно набивались огромные, кто помнит, брезентовые, раньше были такие, и раздувались как шар. А идти до места надо было еще километров двенадцать вдоль реки, так как сначала по берегу шли дачи. Ну и чтобы набраться физических сил выпросил я у бати денег на пудовую гирю. В спорттоварах выбрал модную гирю которая могла разбираться на три части и таким образом регулировалась нагрузка. Естественно немного позанимавшись, гиря так а пылилась в дальнем углу. Наконец собрались на рыбалку, рюкзак снова раздулся до приличных размеров и несмотря на предварительную физподготовку, я кое- как дотащил его до места рыбалки. Когда же начали доставать из рюкзака пожитки, я к величайшему изумлению извлек оттуда... гирю, которую мне батя втихаря подложил, вернее одну из трех частей, еще точнее, то верхнюю с ручкой. Вес ее был по-моему килограммов шесть, точно не помню, но хорошо помню как я тащил ее еще и обратно, ведь без нее оставшиеся части тоже будут не нужны. Батя встретил ласково и спросил не нужны ли мне еще деньги на гантели... После этого перед походами я постоянно проверял рюкзак на предмет провокации, но через пятнадцать лет бдительность ослабил... и протащил по болоту два здоровенных булыжника. Правда , обратно тащить я их не стал и выбросил на месте привала. А тащил я их километров шесть. Местные потом удивлялись, откуда средь болота взялись булыжники. Чернижник тот до сих пор в народе называют " Где Олежкины камни"
Аватара пользователя
zika
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:45
Откуда: Санкт-Петербург - Великий Новгород

Сообщение zika »

Олег Икон

Очень поучительный рассказ про булыжники!!!

Со мной была примерно такая же история.
Однажды с корешами собрались на рыбалку - на Вуоксу ( на машине конечно, без рюкзаков)
Договорились, что пить много не будем и взяли на троих только 3-литра водки - по литру на день, чтобы поймать рыбки и отдохнуть хорошенько.
Выезжали на рыбалку в пятницу, сели поужинать и когда очнулись днём в субботу, то поняли, что мы были не правы и надо было брать по 2-а литра на брата.
Рыбалка в этот день не совсем удалась, потому что оставшуюся половину субботы мы потратили на поиски "лечебного" раствора.
Учитывая негативный опыт пятницы мы на всякий пожарный прикупили ещё и ящик пива, который очень помог, когда мы пришли в сознание ближе к вечеру в воскресенье.
Оставшийся день в понедельник договорились потратить только на рыбалку, даже успели подготовить часть снастей и прикормку, но к сожалению на наше место приехала ещё компания, более опытных рыбаков.
Очнувшись в понедельник не помню когда и где, я понял, что нужно ездить на рыбалку только с женой и детьми.
Поэтому, через год я бросил пить и сделал прицеп-дачу для рыбалки.

Чего и всем желаю.
С уважением Валерий
Аватара пользователя
Паша
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:16
Откуда: Архангельск

Сообщение Паша »

Олег Икон писал(а):Олежкины камни
Только хотел рассказать эту, в смысле такую-же (реальную) историю)))
Аватара пользователя
Алексей Гарагашьян
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 20:56
Имя: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 61

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Олег Икон писал(а):Олежкины камни
Как-то Сергей Ионенков был назначен завхозом в альплагере. Перед восхождением на гору он раздал всем необходимое снаряжение и продукты. После очередной ночевки дежурные вскрыли картонный ящик, надеясь достать оттуда продукты, но там было только хозяйственное мыло. Его разложили вдоль ручья на камни. Мыльная дорожка была настолько длинной, что терялась в тумане.
Во время следующего восхождения, на вершине горы Ионенков обнаружил в своем рюкзаке обыкновенный строительный кирпич.
Он до сих пор лежит на одной из вершин Кавказа.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Аватара пользователя
Олег Икон
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:34
Имя: 89528066218
Откуда: Томск

Сообщение Олег Икон »

Алексей Гарагашьян
Посмотрел по карте, что-то именем Ионенкова ни одна вершина не названа, видимо кирпичей вы ему мало подложили.. :)
Аватара пользователя
вовочка
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка »

Алексей Гарагашьян писал(а):рыбалка эксковатором
батя рассказывал, когда работал главным механиком в мехколонне мелиорации, мужики рыбачили с помощью эксковатора и насоса-андижанца. пересыпали в двух местах мелкую речушку или мелиоративный канал (а рыба раньше везде водилась), андижанцем откачивали воду, одевали сапоги, брали ведерко и собирали рыбу :)
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
fedor2254
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 18:46
Откуда: ленинградская обл.

Сообщение fedor2254 »

Сидели как то за рюмкой чая с одним мужиком, а он так задумчиво говорит: « А ты Федя видел, что бы человек как утка по воде бегал?». Оказывается, эти деятели строили на озере садки для форели и кто то из них слышал, что ловят рыбу с помощью тока, а так как форели еще не было, а рыбы захотелось, то они решили использовать сварочный аппарат. Раскинули один провод вдоль тросты, затем другой тоже сунули в воду, включили аппарат, подождали пока клюнет и пошли собирать рыбу. Один из них залез в воду собирать, другой на берегу принимать остался, но рыбы оказалось мало и тот, что стоял по грудь в воде, попросил, что бы мужики еще разок сварочник включили… «Вот тут я и увидел как человек аки утка по воде бегает»- закончил свой рассказ мой собеседник.
Eugene
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 23:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Eugene »

Однажды в детстве летом я гостил в литовской деревне на границе с Белоруссией. Там была водяная мельница и соответственно плотина и пруд. Раз в год жители деревни открывали плотину и спускали воду из пруда. Деревенские мальчишки брали ведра и по колено в грязи ходили по освободившемуся дну пруда и собирали карасей. Рыба сваливалась в одну кучу и делилась поровну между жителями деревни.
Аватара пользователя
Олег Икон
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:34
Имя: 89528066218
Откуда: Томск

Сообщение Олег Икон »

Eugene
Напомнило... Сколько лет мне было не помню, но в памяти хорошо запечатлелись эпизоды- они как небольшие фильмы, иногда черно-белые, иногда цветные. Дед жил на Чулыме и рыбу они так же ловили всей деревней. В зимовальную яму мужики опускали такого огромного "ерша" сделанного из ствола густой ели. Потом его потихоньку поднимали и в сучьях застревало большое количество стерляди и осетров. Бабы тут же выкладывали из них поленницы. Потом делили на всех по количеству ртов. Помню у деда кладовка длинная и вдоль стены в рост лежала стерлядь поленницей. Там же висели сети, невода, утиные чучела, самоловы, старый обласок, помню коробку с блеснами- дорожками и еще много всяких интересных штуковин. Помню меня туда постоянно тянуло. Там были еще ведра с подсоленным маслом, бочки с медом, колбасы из кишков висели, бруснику в бочке тоже помню. Помню дядька делал бутерброд- хлеб пекли сами и булки были круглые, огромные. Так дядька отрезал горбушку подмиргивал мне и намазывал маслом, потом медом, затем снова маслом, потом вареньем-наедался до вечера. [:})
Аватара пользователя
Олег Икон
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:34
Имя: 89528066218
Откуда: Томск

Сообщение Олег Икон »

zika
zika писал(а):Поэтому, через год я бросил пить
Учился классе в третьем, старший двоюродный брат с пацанами взяли меня на рыбалку. По дороге накопали червей и нашкрябав по карманам мелочи зашли в магазин за куревом. Как сказали старшие пацаны без курева на рыбалке делать нечего и две пачки Беломора на брата это минимум. Выйдя из магазина тут же закурили, чинно подкуривая по очереди от папиросы товарища. Но мой авторитет бывалого рыбака чуть не погиб, оказалось что курить не взатяг это пускать деньги на ветер и даже грозились забрать папиросы которые так гордо оттопыривали карманы на шертах. Но вступился брат, и тем более что я оказался способным учеником, на третьей папиросе я уже спокойно пускал дым из носа и слегка прищурив один глаз, цвиркал на землю тонкой струйкой слюны. Кто не знает, папиросу держат не так как сигарету меж двух пальцев, а ее зажимают в сжатой ладони прикрывая от ветра и страждущих взглядов товарищей. Мундштук папиросы просто необходимо сложить гармошкой и зубами откусить кончик- на хрена непонятно, но необходимо. Короче пока шли до реки я выкурил уже пол пачки... Пока забросили закидушки и развели костер пачка папирос подходила к концу. А ершики с чебачками нет- нет да и поклевывали и после каждой пойманной рыбкой требовалось перекурить. Наловили на уху и дело было к обеду, но есть мне совсем не хотелось. Постепенно начало плохеть...Ну думаю, симптомы известны всем...Накурился как говорится, до зеленых соплей, и тошнило, и голова раскалывалась, а запах табачища в горле такой, что не заесть не запить и горечь...Весь бледный на песочке пролежал до вечера, кое как дошел до дома- мать даже ругать не стала глядя на мой печальный вид. Сколько проспал не помню, но запах табачища запомнился на всю жизнь. Позже делал еще несколько попыток закурить как все нормальные люди, но дальше одной сигареты не заходило.
Аватара пользователя
oleg 54
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 07:48
Имя: Олег
Откуда: Новосибирск

Сообщение oleg 54 »

Два или три года назад возил мужиков с работы пошишковать , всего пятеро , пока доехали до деревни - двое в ноль , загрузили их в вездеход , и в перед , на свежем воздухе те двое одыбались , поняли что они на " танке " и надо это дело обмыть , пока к вечеру доехали до тайги их с нами уже опять " небыло " , уложили их в будку газухи , будка железная , я и еще один легли на крышу под полатку . Среди ночи , вдруг сквозь сон слышу когти по железу скребут , думаю - " Кокого лешиго его сюда принесло ( это я про медведя ) " , и сам за ружье , а тут вопль в панике и со всей силы - " Люди где я ? " , оказывается - ничего не помня , что было вчера , он проснулся от того что сильно захотел в туалет , надо сказать что в тайге и днем то сумрак , а ночью вообще хоть глаз выколи , а он еще и в железной будке закрыт , вот он и шарил по стенкам руками , говорит -" Первая мысль , куда-то замуровали ." ржали до утра , второй пронулся мокрый , трезвый между ними сказал что следующую ночь будет ночевать в кабине , неудубно но спокойно .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Аватара пользователя
Олег Икон
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:34
Имя: 89528066218
Откуда: Томск

Сообщение Олег Икон »

oleg 54
Напомнил. С нами поехал один новенький. Основная избушка более менее нормальных размеров, а промежуточные сделаны экономно. В большой избушки двое нар вдоль стен, по- двое на нарах нормально размещаются. Пока хозяйство привели в порядок, прожили в ней несколько дней, потом пошли заносить провиант на следующие. Вторая избушка меньше- нары только с одной стороны, но в два яруса, причем расстояние между верхней и нижней лежанкой небольшое- ноги в коленях согнуть еще можно но не более того. Пока шли выматались страшно, болото не замерзло и еще шел без перерыва мокрый снег. Короче, на стол без разговоров сразу выставили пузырь. Наскоро приготовив похлебку, приговорили спиртное, причем основная доля пришлась на моих двоих товарищей. После ужина друзья разлеглись на нары, один на верхние, а другой заполз на нижние. Я еще управился, накормил собак и тоже собрался баиньки. Только улегся, слышу снизу БУМ в стену, потом бум снизу по нарам, я построжился мол, хватит долбиться, вроде угомонилось. Потом вдруг слышу всхлипывание и вроде как плач. Зажег керосинку, под нары заглядываю, а там товарищ лежит и тихонечко плачет. Оказалось что проснулся от того что захотелось до ветру, но спросони, куда не пробовал вставать везде стена , ну он и подумал, что лежит в гробу деревянном и не понимает жив он или уже отошел. Увидев меня он обрадовался, но еще какое-то время в себя приходил. Но на нижние нары больше его было не загнать.
Аватара пользователя
Алексей Гарагашьян
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 20:56
Имя: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 61

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Гребнев приехал к друзьям в Нюрговичи. В избе одни широкие нары.
Выпили за встречу, за удачу... и легли спать.
Видимо, зелье было не добрым, иначе Андрею не приснился бы черт. От испуга он проснулся, открывает глаза, а в полумраке действительно черт. Гребнев не секунды не думая схватил его за шею и стал изо-всех сил душить.
Если бы не помощь Андрея, бородатому, с курчавыми волосами Сергею было бы не суждено увидеть очередной рассвет.
С тех пор никто не спит с Гребневым на одних нарах.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73

Вернуться в «Охота и Рыбалка»