Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Нет,всё не так.lunatik писал(а):Перемнож одно на другое и получит ответ = ТВОЙ БОЛОТОХОД Джегерме - Н Е П О Л У Ч И Т С Я болотоходом, он станет Бигфутом.
Просчитай всё комплексно, пусть уравнение начнётся с твоих 1500мм, ради бога, но посчитай по чесному остальные элементы.
ТРОМ8- тоже с - лодочкой, ....ты будь остороженДжегeрме писал(а):4. Кастрюли ( то что с лодочкой)...
Тром-8 восьмиколесный,про них я мало что знаю.Aлексей писал(а):ТРОМ8- тоже с - лодочкой, ты будь осторожен
Что считать? Таких пруд пруди -лучшие это тром-4 или вездеход Камнева.Чебуратор. А еще лучше аппарат професора на камерах к-700.lunatik писал(а):я попросил точный расчёт, массы колёс-мостов-трансмисии исходя из колёс 1500мм.
У нас в моде переломки с бурановским движком и колесах 1550-1600 х700 (от т-150 трелевочника) И НА МОСТАХ М-412! И ездят годами везде и плавают.Попытки ставить мотор ваз 08 заканчиваются поломаными мостами.lunatik писал(а):И вообще, нарисуй виртуально ТВОЙ болотоход по формуле от колёс к движку.
Nitro писал(а):убедительная просьба не трогать мою тень, да ещё и грязными руками.Джeгерме писал(а):Важное дополнение Нитро -мой давний знакомец. И я имел некоторое отношение к покойному атоюзеру.
не было такого. почему то после некоторых событий на /одном форуме/ кто-то постоянно пытается меня дискредетировать. такое ощущение, что чьи-то неуёмные амбиции не дают покоя.Джeгерме писал(а):А с Nitro я добрый знакомец ,тут ни убавить ни прибавить. Причем мы знакомы не только никами но и именами -фамилиями.
Я, не понимаю? Эти тупиковые ездят реально! В чем тупиковость,в том что лучше не станут? Они и так довольно хороши. А вот мелкие, станут хороши только тогда, когда количество подменит качество. И то не факт. Вон Аркуда 8х8 сколько весит. Без лодки потонула бы наверно.lunatik писал(а):ты сам то понимаешь, что это тупиковые варианты ?
Давний знакомец. Утверждаю также, как то, что мелкие колеса -в песочницу.lunatik писал(а):Большой друг Нитрата, прокоментируй!
А я в категоричной. И чтобы где -то на видном месте была прикреплена формула или аксиома,что не построить болотоход на 800 литрах объема.Алексей Сургут писал(а):хоть и не в столь категоричной форме,всерьез обсуждать вездеходы на Шаине или Белке бы не стал
Позвольте, а как же ТРЕКОЛ при массе 2000кг погружается по мосты? Я знаю ребят , которые в пятером с поклажей переплывали речки на ТРЕКОЛЕ. что-то не вяжутся ваши расчеты с практикой.Александр писал(а):Логично, но поскольку аппарат для перевозки рыбаков-охотников, а не гномов-дистрофиков, то вес одного седока в снаряженном состоянии около ста кг. Теперь посчитаем: минимальный вес болотохода 600 кг. вес троих сед. 300 кг. плюс пиво-водка, провиант, палатка и др. 100 кг. в итоге 1000 кг. Чтоб болотоход погружался не ниже мостов, объем колес должен быть 2000 литров ( если верить Архимеду ), одно колесо 500 л. вот и считай какой размер колеса подойдет под этот литраж.
Сомневаюсь что есть точные научные данные о плотности болота - они ведь такие разные.алексанр писал(а):Так всё же какая плотность воды,а какая у болота?