Первый постулат Джегерме.

Обособленная тема для Нестандартно мыслящих пользователей и их идей.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Лeкс1

Сообщение Лeкс1 »

Александр писал(а):
Лекс писал(а):А счас тоже думаю передний тока заварить
Варить нельзя, разорвет мост. А самоблоки с преднатягом работают немного по другому, см. видео в моей теме.
Да ни фига не рвет Ну полуосям вдвое тяжко придется. Я же говорю пробовал на легком аппарате, только не знаю насколько хватит .
А про самоблок, то как понимаю , он у тебя меж осевой. Нагрузка боле мене равномерная. Попробуй на своем аппарате одну ось вывесить и посмотри. У шишиги тоже кажется все колеса гребут при кулачковых самоблоках. Но то в грязи, а если одно колесо на совсем твердом , то будет , как я писал.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Лекс писал(а):Ну может конечно мне самоблок такой попался
если кулачковый, то у меня убитый 66-го он в смерть блокируется и то одно на льду, и будет скользить, пока чегонибудь не кинеш под него.
Лекс писал(а):Но вот при полностью блокированных мостах управлять им , так бы сказал не в радость
Надо чтобы внутреннее проскальзывало, то есть или передаточное больше делать, или гидрик ставить.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Лекс писал(а):Ну полуосям вдвое тяжко придется. Я же говорю пробовал на легком аппарате, только не знаю насколько хватит .
У одного у нас на ВАЗовских класики мостах был каракат с дифами, но без межосевого и не отключался, двиг ЗИД на камерах от самолёта, плавал, полуось сломало, заметил только когда в болото сунулся и одна ось буксовать начала.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Александр

Сообщение Александр »

Лекс писал(а):А про самоблок, то как понимаю , он у тебя меж осевой.
У меня их два один межосевой и один межколесный на переднем мосту.А вообще давай перенесем обсуждение в мою тему, я здесь так привел для примера " Волка боятся, в лес не ходить".
Шурик

Сообщение Шурик »

Александр писал(а): АПП
..расшифруй..
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

алексанр писал(а):АПП

..расшифруй..
Это то, за что я "борюсь" .Можно строить ТС на любых колесах и будут получатся автомобили повышенной проходимости (АПП). А БОЛОТОХОД можно построить только на больших колесах - минимум Ф1200 мм.
И к Лунатику просьба- разобраться с А-трансом. Почему в их прайсе объем бел-79 указан -440 литров.
Это купит кто-то, построит,оно потонет и надо будет еще восемь колес докупать. Потому что объем четырех "бел-79 из прайса " равен 12 нормальным (ну может не 12-ти,но 10 -ти точно).
Правильная личка тут
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Саня писал(а):не прокатит, будет убита сама идея
Саша а какая разница где зубья на беговой дорожке или внутри колеса?(диска) тут наверно проблема будет с размером между ступицей диском и роликом. Крутилась мысль -(если использовать камерный вариант колеса) сбоку на диск приделать колесо от мотоцикла (покрышку и обод).то можно уйти от давления в основном колесе. а момент передавать роликом на мотоколесо на котором сделать зубья из ремня .вот только какой момент можно передать :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Шурик »

Джегeрме писал(а): А БОЛОТОХОД можно построить только на больших колесах - минимум Ф1200 мм.
А может все за висит от соотношения веса ТС к обьёму колёс?
Александр

Сообщение Александр »

алексанр
алексанр писал(а):А может все за висит от соотношения веса ТС к обьёму колёс?
Логично, но поскольку аппарат для перевозки рыбаков-охотников, а не гномов-дистрофиков, то вес одного седока в снаряженном состоянии около ста кг. Теперь посчитаем: минимальный вес болотохода 600 кг. вес троих сед. 300 кг. плюс пиво-водка, провиант, палатка и др. 100 кг. в итоге 1000 кг. Чтоб болотоход погружался не ниже мостов, объем колес должен быть 2000 литров ( если верить Архимеду ), одно колесо 500 л. вот и считай какой размер колеса подойдет под этот литраж. :oops:
А иначе нам удачи не видать.
Лeкс1

Сообщение Лeкс1 »

алексанр писал(а):Добавлено: Вс 13 Сен 2009 21:44 Заголовок сообщения:

Джегeрме писал(а):
А БОЛОТОХОД можно построить только на больших колесах - минимум Ф1200 мм.

А может все за висит от соотношения веса ТС к обьёму колёс?
Тоже свое мнение о диаметре оглашу, почему колеса от метра на вездеходе должны быть. Проезжая по просекам , дорогам с уже нарезаннысми колеями от тракторов и прочих АПП, с неменьшими колесами, как их переехать на маленьких??Плюс как то по природе устроено, что такие естественные препятствия( ну допустим выезд с воды на берег) на колесах больше метра берутся. Можно взять для примера какую нить китайскую полноприводную игрушку типа джипа 4/4 и выйти с ней на улицу , далеко ли она уедет?? Конечно можно диаметр увеличивать до бесконечности , но там уже монсстры на тракторных мостах негабаритные получатся, да и ни к чему наверно.
Шурик

Сообщение Шурик »

Александр писал(а):Чтоб болотоход погружался не ниже мостов, объем колес должен быть 2000 литров ( если верить Архимеду ),
Немного не соглашусь,.речь идёт о воде или о болоте?А ведь у этих субстанций разная плотность. [:})
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

Александр писал(а):Чтоб болотоход погружался не ниже мостов, объем колес должен быть 2000 литров ( если верить Архимеду ), одно колесо 500 л. вот и считай какой размер колеса подойдет под этот литраж. Упс
Вах,как сказал!
Вот золотыми буквами написать- и всем мемберам в личку отослать.
алексанр писал(а):Немного не соглашусь,.речь идёт о воде или о болоте?А ведь у этих субстанций
Возможность преодолевать водные преграды для БОЛОТОХОДА не стоит и обсуждать. Что это за болотоход, который не сможет речку переплыть?
Правильная личка тут
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Джегeрме писал(а):Вах,как сказал!

Вот золотыми буквами написать- и всем мемберам в личку отослать.
ЭТО БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО В ВИДЕ ФОРМУЛЫ УВАЖАЕМЫМ dilом ЧУТЬ ЛИ НЕ С ПОЛ ГОДА НАЗАД.
Плохо читаете форум.

Вы не в том направление роете, пытаетесь по старинке, решить проблему в лоб.
Этот способ ТУПИКОВЫЙ. Не может быть такокго БОЛОТОХОДА.
Уравнение не заканчивается на размере колеса, оно с него начинается.
:boss:
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

lunatik писал(а):Уравнение не заканчивается на размере колеса, оно с него начинается.
Да,но начинается с Ф 1200 мм.
Правильная личка тут
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Джегeрме писал(а):Да,но начинается с Ф 1200 мм.
перечитай ещё раз, то что я написал.
У тебя есть конечная теоритически возможная масса ТС. (разумная)
Есть стандарнтые комплектующие, мосты 2121 - 3102 - Гзель - ГАЗ 66.
Есть набор моторов, ИЖ - 2101,08, 3102 - Всякие Куботы и ЯМЗ.

Перемнож одно на другое и получит ответ = ТВОЙ БОЛОТОХОД Джегерме - Н Е П О Л У Ч И Т С Я болотоходом, он станет Бигфутом.

Просчитай всё комплексно, пусть уравнение начнётся с твоих 1500мм, ради бога, но посчитай по чесному остальные элементы.

[:})

PS не уподобляйся некоторым, которые не умеют чиать сути вопроса

Изображение

Вернуться в «Инакомыслие»