Байки про охоту, рыбалку.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Олег Икон
Это не педагогично :)))
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Рассказывал знакомый который шоферил на лесовозе. Ехал по зимнику, вижу, с дороги спорхнул глухарь и тут же сел на сук валежины лежавшей у обочины. Я, говорит, тихонько подъезжаю- глухарь не улетает, а ружья нет, что делать?. Беру говорит монтировку, дверцу потихонечку открываю, становлюсь на четвереньки изображая собаку, гавкнул пару раз для пущей достоверности и боком- боком к глухарю. Тот, то одним глазом посмотрит то другим- любопытно, видимо, и не улетает. Подполз вплотную и хрясь ему по шее...Лесорубы, говорит рассказу не поверили пока не общипали, а когда супчику отведали так по очереди вокруг стола на четвереньках ползали, а он их обучал как правильно голосу собаки подражать... [:})
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Так как у меня в кулацком хозяйстве имеется небольшая столярочка, то приходит ко мне однажды мужик с просьбой изготовить приклад. Но ружье было простое ИЖ27 16кал. я отправил его в магазин, там такие приклады были в продаже. А пока суть да дело интересуюсь как он приклад поломал. История была достойная описания: За этим мужиком закреплены по наследству охотугодья на севере нашей области, раньше охотился он с дядькой, а когда дядьки не стало все перешло к нему. Ну и с местными охотниками дружили. А наш мужик только недавно и приобрел себе этот Ижик, бой у ружья не плохой, а у местных, известное дело ружья старые, растрелянные, бьют в общем на 15 метров с подбегом. Наш мужик остался на избушке , а местный товарищ выпросил его ружьецо поохотится. Ну тот скрепя сердце и дал ему с просьбой обращаться поаккуратнее. Вернулся тот товарищ на следующий день с куском сохатины и ружьем с переломанным прикладом. Е- мое че, да как? Тот с круглыми глазами рассказывает что на вырубе заметил трех лосей- корову с теленком и быка здорового. Дуплетом пальнул в теленка, тот упал, а телка с быком убежали. Ну мужик подошел к теленку, он лежал рядом низко пригнутой ветром березой, поставил к дереву ружье и достал нож чтоб обдирать. Как вдруг слышит треск сучьев- на него низко опустив голову несется бык. Тот даже ружье схватить не успел, только едва на наклонную березу заскочил. Бык давай по березе рогами долбить, пытаясь его оттуда стряхнуть, ногами свалил приставленное ружье и пока топтался копытами сломал приклад. А глаза, говорит у быка кровью налитые, ноздрями фыркает. Короче продержал его на дереве до вечера, потом удалился. Ну мужик переночевал у костра, с утра ободрал, к обеду с ляжкой и сломанным ружьем вернулся в избушку. Вот такая история, и все бы ничего, но у нее было продолжение.... Погоревал наш мужик, в деревне там ему сделали мало- мальский приклад и сезон так и отохотился. А вот с собаками у нашего мужика складывалось неважно. Сам жил в городе и держать собак не имел возможности, брал там в деревне каких-то собак, но кто-ж хорошую лайку даст. А тут мы с ним признакомились , а так как у меня собаки стал уговаривать меня поехать с ним напарником. Договорились. Угодья действительно богатые и охотились хорошо. Но как- то возвращаемся на избушку, а там тоже местный какой-то мужик с охотой зашел в гости. За чаем разговорились- кто да че , мой напарник рассказал, что угодья перешли к нему, а дядьку то его все знали...Местный говорит, типа, знаю я тебя, твое ружье, мол, в прошлом году наши мужики по пьяне трактором переехали....Немая сцена...Как...Е-мое... Потом местный рассказывает, что тот стрельнул лосишку, а рядом деляна лесорубов была, он к ним за помощью мясо таскать, ну и обмыли. Как всегда не хватило взялимяса и в деревню за водкой на тракторе... А ружья тот к гусянке прислонил. Тракторист задом сдавал, ну и приклад переехал. Когда мой напарник эту историю услышал, сначала обалдел, а потом как давай ржать, как вспомню говорит правдоподобное выражение лица и круглые глаза когда тот мужик рассказывал про налитые кровью глаза... Когда из тайги выходили, товарищ который брал ружье приехал за нами на УАЗике и когда мой напарник попросил того мне рассказать эту историю с лосем, тот в таких красках живописал эту историю, а мы уж по земле катались от смеха, потом рассказали, что правда-то всплыла, а тот с невозмутимым видом, оправдывался, мол с перепоя наверное во сне приснилось...Выпили маленько, пообнимались, да и разъехались до следующего раза...
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Мой пес щелкает орех [video][/video]
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Олег Икон писал(а):Мой пес щелкает орех
у меня карликовая такса непосредственно сегодня хрупла за обе счёки солёные огурцы, потом вылакала в тарелке рассол от них.. 8P
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

KIBERDOG писал(а):у меня карликовая такса непосредственно сегодня хрупла за обе счёки солёные огурцы, потом вылакала в тарелке рассол от них..
Это подозрительно, Если у Вас кобель- проверьте заначку, а если сука,- ее мог выпить случайно заходивший кобель, и тогда Ваша сука не виновата, но опять есть опасность- Вы станете дедушкой. :wink:
uvat

Сообщение uvat »

Олег Икон писал(а):
KIBERDOG писал(а):у меня карликовая такса непосредственно сегодня хрупла за обе счёки солёные огурцы, потом вылакала в тарелке рассол от них..
Это подозрительно, Если у Вас кобель- проверьте заначку, а если сука,- ее мог выпить случайно заходивший кобель, и тогда Ваша сука не виновата, но опять есть опасность- Вы станете дедушкой. :wink:
:))) :))) :)))
Вездеход "Болотный Проходимец"
ИванS

Сообщение ИванS »

а наш свежие огурцы ест.
окрошку, помидоры, хлеб...

это на фоне сыра колбасы мяса..

что не так с собакой )))
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

ИванS писал(а):это на фоне сыра колбасы мяса..
Если эти продукты с магазина, то собака не дура, а если эти продукты экологически чистые присмотритесь как она относится к противоположному полу- если никак, то отдайте ее монахам пусть монастырь охраняет. :) [:})
zika

Сообщение zika »

А моя собака с удовольствием есть яблоки, клубнику, крыжовник и чёрную смородину. Раньше давал из рук, теперь научилась сама срывать ягоды с кустов. За яблоками на деревья, пока не лазит.

Заяц - обходит мой участок стороной. Похвастаться нечем, прошёл один раз по границе участка, зашёл к соседу и всё. Капканы переставил на дальних подстпупах.
Сегодня ночью выпал снежок - пойду "распутывать" следы.
С уважением Валерий
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika писал(а):- пойду "распутывать" следы.
Верно, если гора не идет к Магомеду...тем более шансов поймать на огороде- 0,0000... Скорее всего придется идти за Волхов. Найдете ТРОПУ- заяц Ваш. [:})
Аleksandrrr

Сообщение Аleksandrrr »

У нас была собака, кобель, обожал сырую морковку и картофель. если предложить на выбор морковь и мясо то морковь вне конкуренции.
zika

Сообщение zika »

zika писал(а):Сегодня ночью выпал снежок - пойду "распутывать" следы.
Капканы стоят целёхонькие.
На сколько хватает "50х бинокольных" глаз, следов зайца нет, только свежие следы лисы.
Или лиса зайцем пообедала, или к кому то присоседился.
С уважением Валерий
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika
Естественно все следы завалило, сегодня ночью появятся... Это самый удобный момент для распутывания следов- потом когда набегает туда-сюда разобраться будет трудно. :roll: [:})
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

История из серии" мне в сугробе горе, а ребятам смех". Открытие весенней охоты, это больше, праздник- встреча с друзьями, можно поехать компанией. Как-то зазвали поохотится в одно место где утки очень много, но и охотников соответственно. Когда только ехали, вдали поднялась такая туча утья, что закрыла пол неба. Мы обрадовались в предвкушении удачной охоты. Подъезжаем- река разлилась и закрыла дальнейший проезд проезд- по берегу народу расположилось множество. Так как любим уединение рискнули проехать, ГАЗ 69 не подвел и со снятым ремнем генератора, препятствие преодолели. Кроме нас проехали местные на Беларусе и зацепившиеся за них тросом сотрудники милиции на буханке. Мы были в гордом одиночестве, но с уткой швах. За разливом стаяла такая пальба, что только видимо особо везучие особи прорывались к нам. Кое- как выполнили одну норму на троих. Друзья мои приуныли- захотелось туда где утка...Моих уговоров хватило только до вечера. Незавидно отстояв еще одну утреннюю зорьку, меня насильно запихнули в Газик и забросав шмотки поехали туда где канонада...За сутки река переливаясь через дорогу ее подразмыла, и проехали с великим трудом нащупывая болотниками путь. Е-мое кода приехали- оказалось, что добрая сотня мужиков выстроилась вдоль берегов в ряд и дружно по команде палила в летящую в поднебесье одинокую утку. Разочарование наше не знало границ, но один эпизод скрасил наше унылое настроение. Из общей массы выделялся один мужик, на дюралевой лодке, занял удобную позицию, река в том месте слегка расширялась и утка жалась к середине, где он ее и встречал стоя во весь рост в своей посудине. И ему удалось сбить несколько уток и весь берег жутко ему завидовал, а если тот мазал, то обсмеивали его нещадно. А так как я всегдашний защитник обиженных и угнетенных, то подбадривал его по возможности. Но тут происходит такая штука: Какой-то,видимо в конец ошалелый чирок шпарит вдоль реки и не в пример остальным уткам летит совершенно низко. Мужик в лодке его заметил, взял на прицел. Но с берегов в чирка тоже начали шмалять и тот увертываясь от выстрелов как истребитель выделывал фигуры высшего пилотажа. Мужик в лодке судорожно водил стволом ружья из стороны в сторону пока чирок со всего маху не въехал мужику по лбу. Тот- кувырк за борт, мужики на берегу лежали пластом, и я честно говоря тоже не выдержал- уж больно потешно мужик махал руками когда летел за борт. К чести мужика тот оказался настоящим охотником и когда забирался обратно в лодку в руках держал кантуженного чирка и гордо подняв того вверх снова вызвал у мужиков приступ зависти, но уже более добрый... [:})

Вернуться в «Охота и Рыбалка»