Байки про охоту, рыбалку.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

zika

Сообщение zika »

Олег Икон писал(а):Не вижу охотничей хватки. Это ж жене воротник. Можно подумать как одним выстрелом двух..., т. е. одного зайца и лису поймать.
Лису без капкана не взять, да она мне и не мешает - пусть бегает, может зайца прикончит.
С уважением Валерий
zika

Сообщение zika »

Петрович-74 писал(а):Да....рзвязка похоже не скоро.Сюжет закрученный.Ждем продолжения.
Пока только такой "добычей" могу похвастаться :

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением Валерий
Петрович-74

Сообщение Петрович-74 »

zika А ёжик дома живет?
zika

Сообщение zika »

Петрович-74 писал(а):zika А ёжик дома живет?
Ёжик под баней живет, он оттуда летом ночные "набеги" делает.
Это я его внукам принёс показать.

С этим ёжиком или его родственником была хохма.
Я когда достраивал предбанник - сделал в земле небольшой колодец из ЦСП, для распределителя воды и занялся другими работами.
Летом, вечером тихо и вот однажды слышу или кто-то ругается или кашляет, ну я не обратил внимание сначала.
На следующий вечер тоже самое, со стороны бани идёт ругань и главное всё время вечером, потом вроде всё прекратилось.
Дня через два, подхожу к строительному объекту и вижу на дне колодца сидит ёжик - вонища в этом колодце, не передать.
В колодец выходит дюймовая ПНД в теплоизоляции - он с голодухи сожрал всю полипропиленовую изоляцию и начал грызть уже шланг.
Сколько он там просидел, я не знаю - но голод не тётка, всё в дело идёт.
Ёжика достал и отпустил на волю.
Вот такие у нас ёжики.
С уважением Валерий
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

В Советское время шкурки кротов принимали по 5 коп. Бека для сравнения 40 коп. Это ж сколько надо было на зарплату наловить? :shock: А по ежикам: В позапрошлом году возвращался с близлежащего к деревне озерка. Посидел на вечернем перелете. Пока выходил стемнелось. Вдруг слышу как собаки как зашлись. Не пойму на кого так лают- злобно, сука аж взвизгнула пару раз. Деревня рядом - лось, медведь, вряд ли... Включаю налобный фонарик, заряжаю пулю, слышу крутят. Фонариком высвечиваю- не могу никого разглядеть, а собаки кубарем как рвут кого-то, подхожу, мать честная, ежик... У собак пасти в крови, то лапой его, то кусануть наровят. Отбил ежика, в рюкзак положил- ребятишкам показать. Не прошел двухсот метров, опять ежика захомутали. В Сибири у нас ежи редкость. В деревне по крайней мере не слыхивали. Пожили какое-то время дома ежики потом убежали. [:})
zika

Сообщение zika »

Олег Икон писал(а): Пожили какое-то время дома ежики потом убежали.
С "одомашниванием" диких ёжей, я больше не связываюсь и никому не советую.
В своё время,ребятишкам, в городскую квартиру принёс ежа или ежиху не знаю. (Ехал домой на машине, он дорогу перебигал - нарушал ПДД)
Это был тихий ужас.
Как только все ложились спать - эта колючаю тварь, в полной тишине начинала цокать своими четырмя копытами, пыхтит как паровоз, что-то постоянно двигает и ругается матом.
О том, что гадит где угодно и вонят, вообще молчу.
Через троё суток заключения - ёж был отпущен, в то же место, с которого был незаконно задержан.
С уважением Валерий
zika

Сообщение zika »

У зайца сегодняшней ночью был выходной, только лиса мышковала и протоптала несколько новых кренделей.
С уважением Валерий
Петрович-74

Сообщение Петрович-74 »

Не байка.Собрался на охоту.взял ружьё собаку лайку и поехал в деревню.Погода отличная.первый снег.В деревне взял друга и пошли.Только зашли за околицу за ними привязался молодой козёл.В этой деревне коз не держат видимо из соседней от стада отбился.Мы его шухнем он опять за нами бежит.натравлю собаку он немного убежит и опять разворачивается.Настырный козел.Собака на него уже плюнула.И вот идем мы. впереди собака.два охотника и взади козел.Животы от хохата болят.Упаси господь нас увидят другие охотники.Это что за охотничья бригада?Пробовали от него убегать.так он за нами голопом.Заходим в лес.тишина и только взади БЕЕЕЕ.Смеяться уже сил нет.Потом все-таки отстал.Теперь как встетимся все время вспоминаем как с козлом на охоту ходили.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Петрович-74
Е-мое, такого живца упустили... Надо было к дереву привязать-через пару дней все мишки Ваши... :roll: [:})
glass

Сообщение glass »

zika

А как вы кротов ловите, у меня это беда, все ископали.
Зимой в бане землю выбрасывают, я каждую субботу по ведру выношу(
Пробовал банками, не получилось(
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
zika

Сообщение zika »

glass писал(а):А как вы кротов ловите, у меня это беда, все ископали.
По новой всё рассказывать не буду, почитайте здесь, с поста 552 и далее.
http://www.forumhouse.ru/threads/45498/page-37
Если будут какие-нибудь непонятки - я отвечу.

P.S. На том форуме аватарка другая, я бы и сюда её вставил, но место уже занято.
С уважением Валерий
Сергей Алдонов

Сообщение Сергей Алдонов »

если есть мёд , но нет магазина со шпильками на 22 и шайбами то , можно поступить так : вырубить в бочке крышку и загнуть ее во внутрь немного и мазать мёдом от края во внутрь . Медведь подходит - смотрит бочка , нюхает - явно мёд , начиная с края лижет и незаметно для самого себя залазит в бочку , а обратно ни как . Ваш медведь пойман и упакован .
avtohirurg

Сообщение avtohirurg »

Есть у меня приятель. Охотник и предприниматель в одном лице. У него магазин, автосервис и домик в Новгородской области, на берегу озера. Вот туда мы однажды в сентябре и поехали на пару-тройку дней поохотиться на уток. С нами ещё поехали четверо молодых ребят с автосервиса. Все начинающие охотники. Двое из них вообще, поехали тогда на охоту, в первый раз в жизни.
Не смотря на то, что выехали рано утром, на место прибыли только после обеда, как-никак 500 с лишним километров! А пока взяли путёвки, расположились, выпили за приезд, время уже к вечеру. Мы с Вадимом, решили пойти на охоту с утра, на следующий день, а наши молодые спутники, не захотели терять время, и выразили желание поохотиться на вечерней зорьке. На этом озере, километрах в трёх, был остров, с примыкающим к нему болотом, туда и решили поехать наши охотники. Вадим дал им свою лодку с мотором, собаку-лайку, что бы дичь из воды доставала. В остальном у охотников недостатка не было. Кроме ружей, у всех ножи, бинокли, навигаторы, фотоаппараты, телефоны, фонари. На каждом новенькое обмундирование…
Уплыли они, когда солнце ещё не зашло. Выстрелов в тот вечер не было слышно, хотя утки кругом летали. Ветер, правда, дул от нас, в сторону острова, но не сильный, может, поэтому и выстрелов не слыхать, думал я. Когда уже совсем стало темно, решили позвонить им, но телефоны у всех оказались недоступны! Многие, на охоте обычно телефон отключают, да и связь там слабая, но всё равно было странно! Когда я спросил у Вадима: «как думаешь, сколько уток ребята набьют?», он ответил: «не одной!». Он оказался прав!
Уже после полуночи возвратились охотники. Без дичи, и без части снаряжения. Самая сухая из них была собака.
А дело было так: как только они отплыли, все охотники, за исключением того, что сидел «на моторе», переместились на нос лодки. Впереди багровое солнце уже наполовину скрылось за кромкой леса, было очень красиво. Охотники фотографировали… А надо сказать, что лодка была плоскодонная, «Казанка-6», и 15-сильная «Ямаха» устойчиво держала её «на глиссере», поэтому дифферент на нос не ощущался. Рулевому, за спинами «вперёдсмотрящих», ничего не было видно, и он полагался , естественно на них. Когда до берега осталось метров 30, один из «вперёдсмотрящих» скомандовал: «Стоп!». Рулевой резко сбросил «газ»…
Короче «моторная» лодка быстро превратилась в «подводную»! Под острым углом, она вместе с пассажирами и всем скарбом, моментально пошла на дно. Вообще озеро Вельё, считается глубоким, 20 метров встречаются, а глубина у берега в 4-5 метров, это в порядке вещей!
В общем, обошлось без жертв. Правда если не считать всякую мелочь да новое ружьё «Benelli», да и мотор, хлебнув воды, перестал работать. Обратно шли на вёслах. Против ветра.
На следующий день мы с Вадимом не плохо поохотились, а вот нашим спутникам было не до охоты. Чинили мотор. Искали утонувшие вещи. Разбирали ружья, сушили документы, телефоны, фотоаппараты, навигаторы, фонари…
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

avtohirurg

Неправильно всё это, надо было их потихоньку на иглу сажать, как котят на полудохлую мышку :) . А то сразу бросили в самую плохую часть охоты :(
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Стаканыч
Ну это как в детстве многих учили плавать, если выплыл и понравилось-охотник. :))) [:})

Вернуться в «Охота и Рыбалка»