Байки про охоту, рыбалку.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

magestiq

Сообщение magestiq »

Из анекдота.
Как тебе удаётся добывать лису без ружья с дворняжкой? - спрашивает один охотник другово.
Значит беру бутылку водки в рюкзак и с собачкой идём в лес. Ищу нору в которой укрылась лиса, достаю бутылку и даю её собаке и она с ней лезет в нору. А сам сажусь у входа и закуриваю. Обычно через пол часика они выходят покурить... :)))
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Паша
:roll: Вот только не догоняю, вроде в одной стране живем, но у нас в Сибири все звери умные, а у вас почему-то тупые. Вы давайте подтягивайте их что- ли, а то за державу обидно. Иль у Вас заповедник? [:})
СанычСан

Сообщение СанычСан »

Про сети это я забыл! В Нижневартовске на зайцев так охотятся- ставят вокруг островка леса, с одной стороны, сети, а с другой поджигают и кидают в лес хлопушки - петарды(патроны экономят).
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
zika

Сообщение zika »

magestiq

Медведя на 2х2 уже не ловят. Медведи сейчас умеют читать.
На листе фанеры краской пишут - медведь мудак и лох косолапый - ставят его вертикально на тропе и встают сзади щита с молотком.
Когда разъерённый медведь вонзает когти в щит - охотник просто загибает их молотком и потом на листе фанеры везёт домой.
Если загибать когти через один, то можно обратно ехать на нём верхом, как на снежике. Медведь быстро перебирая свободными когтями - развивает приличную скорость.
Желаю всем удачной охоты.
Последний раз редактировалось zika 04 фев 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Валерий
zika

Сообщение zika »

Всем спасибо за советы!!!
Взял нихромою проволоку 0,55 мм - отжёг подключив к 220 в.
Отрезал кусок 1325 мм - сделал петлю 210 мм и поставил на высоте 90 мм от тропы.
Буду ловить на капустную кочерыжку - махры не нашёл.
Поставил вот так, правильно или нет посмотрим завтра.

Изображение
С уважением Валерий
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika
zika писал(а):Если загибать когти через один, то можно обратно ехать на нём верхом, как на снежеке.Медведь быстро перебирая свободными когтями - развивает приличную скорость.
Е-мое, а я думал как Вам в голову пришла идея Ваших финских саней :)))
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika
А че петля одна? Я бы поставил штук пять вокруг кочерыжки, да пару- тройку сетей б небрежно раскидал. Или Вы хотите ему дать шанс? Отведаете тушеной зайчатины- про рыбалку забудете :roll: [:})
zika

Сообщение zika »

Олег Икон писал(а):А че петля одна?
Я вокруг петли таблички расставил - Заяц!!! - всё вокруг заминировано.
Он же не дурак - на мины не полезет, выход один - только в петлю за кочерыжкой.
С уважением Валерий
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika
:lol: :lol: :lol: :roll:
СашаКУ

Сообщение СашаКУ »

zika писал(а):правильно или нет посмотрим завтра.
Надо было ставить на заячей тропе, а на этой тропе неодного заячего следа не видно. А так вроде всё ладно.
За деньги можно всё, а своими руками дороже.
zika

Сообщение zika »

СашаКУ писал(а):
zika писал(а):правильно или нет посмотрим завтра.
Надо было ставить на заячей тропе, а на этой тропе неодного заячего следа не видно. А так вроде всё ладно.
Я и поставил на заячной тропе - фото выше выкладывал.
Я утром ходил по ней, поэтому затоптал следы - смотрел, что он там ниже натворил.
Лиса тоже шастала - есть и её свежие следы.
Я заячьи свежие тропы, припорошил снегом - прослежу его основной маршрут.
Изучаю пока заячью жизнь и повадки.
На волосатых охотился только на кротов, в 2010 - 44 штуки, в 2011 - 31 штука, с участка в 40 соток.
С уважением Валерий
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika
Если серьезно, то шанс поймать его у Вас в огороде минимален. Быстрее кошка соседская попадется. Что б увеличить шансы
СашаКУ писал(а):Надо было ставить на заячей тропе,
благо что зайцы далеко не бегают. Макс расстояние хода зайца 2.5 км. Скорее всего живет в ближайшем околке. Тропа же это не просто свежий след, а то место где он пробегает многократно.Ее Вы определите без сомнений как только найдете. Это действительно Тропа, а не тропинка где он пробегал пару -тройку раз. С нее он идет на лежку, на кормежку и т. д. Проще ее найти по жировочному ночному следу. этот след различите сразу- это короткие прыжки меж кустиков, какашки горошком будут попадаться- он и выведет на тропу. По другим следам труднее- если на лежку- будет путать, скидки, сдвойки и т. д. А с лежки он круги нарезает. Разобраться в общем не трудно и интересно. По тропе не ходить, ставить петлю сбоку, желательно из-за укрытия. и место на тропе лучше выбирать с естественными препятствиями где он неминуемо вынужден попасть в петлю. Петлю нужно хотя бы хвоей протереть , что бы отбить запах. Лучше поставить пару петель. Лучше тропу искать на следующий день после снегопада- меньше будет набегано.
zika

Сообщение zika »

Олег Икон

Спасибо!!!
Всё сделаем, как положено.
С уважением Валерий
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

История реальная, из моей практики.
Были мы студентами, и была у нас полугодовая практика в звероводческом хозяйстве, изучение системы заготовок, промысла и т. д.
Забрасывались по всему Союзу, кто на Дальний восток попал, кто в Салехард, кто в Сибирь, я с двумя друзьями попал в Тюменскую обл., хотели конечно попасть в Горный Алтай, даже вызов пофамильный из хозяйства на нас пришел в деканат, но поведение наше в общежитии было не примерным и туда поехали другие :)))
Выехали мы в августе из г. Москва на г. Свердловск, взяли купе, с нами еще три собаки лайки, в августе еще жарко и вот на второй день у пассажиров вагона стали приходить в негодность продукты, а так как весь вагон знал что у нас собаки, все понесли нам. :) Колбаса целыми батонами, яйца и т.д. Когда наши собаки не стали с этим справляться, мы открыли окно и выкидывали все вон. Потом в тайге, мы об этом вспоминали :)))
В Свердловске, ночью за 20 мин до отправления, мы дальше ехали на Устье-Аха, у меня сорвался с поводка кобель, и рванул под ЖД состав, я за ним, а там этих составов еще 4 -5. Вообщем поймал его, но был весь в мазуте как кочегар.
Порт Усть-Аха, нам на с. Кондинское, стоим на пристани ждем Зарницу, тихо так, день ясный, под пристань причалилась лодка Обь-3 под вихрем-30, два мужчины разговаривают нас не видят. Я слышу их разговор, один из них говорит "давай возьмем попутчиков, по пути грохнем, наверняка деньги с собой будут раз в поездке" вообщем гоп-стоп.
Поняли, люди здесь суровые, надо быть на чеку :)))
Из с. Кондинское в тайгу закидывались на вертолете МИ-8, на троих, скарб с собой; 9 мешков сухарей, ящик тушенки, сгущенки и т д. Купил себе в Кондинском японские сапоги-бродни, и заготовки из кожи -юфти (такие охотничьи обутки). Вообщем зависли над болотом в 2-3 м. стали выбрасывать весь скарб, собак, оружие, потом сами попрыгали, вертуха ушла и я обнаружил что одного сапога от японских бродней нет. Так я и проходил всю осень, и до февраля в сшитых в дальнейшем мной тоботах из юфти.
Далее стаскали все к реке, изготовили плот и сплавились на нем до нужного нам участка, там была старая землянка. В том месте стояла задача срубить избу, что мы и сделали за месяц. Пока рубили избу жили в землянке, как то ночью очнулся, смотрю сквозь сон угол за печкой весь красный, кричу ребятам горим, вообщем можно представить что тут началось, на пространстве 2х2 м. Один схватил из под себя тюфяк, а выход такой что нужно сильно нагнуться и как бы на четвереньках вылезть, а он с в охапку с этим тюфяком и застрял в проходе, пришлось с разбегу пробить его вместе с тюфяком :)))
В прошлом году встречались с товарищем, повспоминали, посмеялись:)
agr56

Сообщение agr56 »

zika
я все плодовые (особенно пока маленькие) заматываю укрывным материалом (лутрасил, агроспан, мульча кто как называет) обязательно белого цвета, проверено 2мя зимами: мыши не обгрызают (хотя рядом гнёзда) и белить не надо. Возможно косому это тоже не понравится.
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.

Вернуться в «Охота и Рыбалка»