История реальная, из моей практики.
Были мы студентами, и была у нас полугодовая практика в звероводческом хозяйстве, изучение системы заготовок, промысла и т. д.
Забрасывались по всему Союзу, кто на Дальний восток попал, кто в Салехард, кто в Сибирь, я с двумя друзьями попал в Тюменскую обл., хотели конечно попасть в Горный Алтай, даже вызов пофамильный из хозяйства на нас пришел в деканат, но поведение наше в общежитии было не примерным и туда поехали другие
Выехали мы в августе из г. Москва на г. Свердловск, взяли купе, с нами еще три собаки лайки, в августе еще жарко и вот на второй день у пассажиров вагона стали приходить в негодность продукты, а так как весь вагон знал что у нас собаки, все понесли нам.

Колбаса целыми батонами, яйца и т.д. Когда наши собаки не стали с этим справляться, мы открыли окно и выкидывали все вон. Потом в тайге, мы об этом вспоминали
В Свердловске, ночью за 20 мин до отправления, мы дальше ехали на Устье-Аха, у меня сорвался с поводка кобель, и рванул под ЖД состав, я за ним, а там этих составов еще 4 -5. Вообщем поймал его, но был весь в мазуте как кочегар.
Порт Усть-Аха, нам на с. Кондинское, стоим на пристани ждем Зарницу, тихо так, день ясный, под пристань причалилась лодка Обь-3 под вихрем-30, два мужчины разговаривают нас не видят. Я слышу их разговор, один из них говорит "давай возьмем попутчиков, по пути грохнем, наверняка деньги с собой будут раз в поездке" вообщем гоп-стоп.
Поняли, люди здесь суровые, надо быть на чеку
Из с. Кондинское в тайгу закидывались на вертолете МИ-8, на троих, скарб с собой; 9 мешков сухарей, ящик тушенки, сгущенки и т д. Купил себе в Кондинском японские сапоги-бродни, и заготовки из кожи -юфти (такие охотничьи обутки). Вообщем зависли над болотом в 2-3 м. стали выбрасывать весь скарб, собак, оружие, потом сами попрыгали, вертуха ушла и я обнаружил что одного сапога от японских бродней нет. Так я и проходил всю осень, и до февраля в сшитых в дальнейшем мной тоботах из юфти.
Далее стаскали все к реке, изготовили плот и сплавились на нем до нужного нам участка, там была старая землянка. В том месте стояла задача срубить избу, что мы и сделали за месяц. Пока рубили избу жили в землянке, как то ночью очнулся, смотрю сквозь сон угол за печкой весь красный, кричу ребятам горим, вообщем можно представить что тут началось, на пространстве 2х2 м. Один схватил из под себя тюфяк, а выход такой что нужно сильно нагнуться и как бы на четвереньках вылезть, а он с в охапку с этим тюфяком и застрял в проходе, пришлось с разбегу пробить его вместе с тюфяком
В прошлом году встречались с товарищем, повспоминали, посмеялись:)