Там похоже напруги маловато , не хватит. И про открытие тиристора, тоже под вопросом. Но можно и подобрать почувствительнее, при наличии из чего...
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Да их схем то очень много, это я для наглядности. Может быть готовый блок бы подошёл? Но если напруги маловасто, то действительно лучше собрать умножитель.S-Spy писал(а):Опередил! Почти так, только на входе не мост, а умножитель со стабилитроном.
Там похоже напруги маловато , не хватит. И про открытие тиристора, тоже под вопросом. Но можно и подобрать почувствительнее, при наличии из чего...
обмотка №2 дает около 3 вольт при прокручивании маховика от руки на 360 градусов.S-Spy писал(а):Обмотка №2 на питание зажигания (напряжение пока не понятно)
Обмотка №3 Импульс на зажигание. Амплитуда не велика, светодиод не зажигается. Применить схему от V50-Минск-Восход напрямую не получится... наверное.
пункт 4 развернем:S-Spy писал(а):Конечная задача:
1 Сделать зажигание,
2 запустить,
3 придумать управление карбом,
4 перемотать под заряд АКБ 12 вольт.
Близко.. Скорее D=3 мм. Токи то нешуточные! 160 А на выходе!mmcl200 писал(а):5,2 мм диаметр.... что то нереально получается.....
провода ПЭТВ и ПЭТ имеют максимальное сечение 2,5 мм или я не прав?S-Spy писал(а):Близко.. Скорее D=3 мм. Токи то нешуточные! 160 А на выходе!
Можно применить намотку треугольником. Тогда провод в 2,5 мм пойдёт, но не менее.
ээээ, а может все таки 12 вольтовую схему использовать?S-Spy писал(а):Питаем прямо от розетки, только фазу с нулём не путануть!
по поводу прокрутки, мне думается что, прокрутка рукой при диаметре 180 мм и прокрутка шнуром намотанным на диаметр 180 мм, вещи разные... как и скорости вращения коленвала возникающие при данных прокрутках.... может подумать таки про установку данного двигла на токарный станок?S-Spy писал(а):сли 0,3 вольта при ручной прокрутке
Страшно ?!?!mmcl200 писал(а):а может все таки 12 вольтовую схему использовать?
вроде в Микронике не проблема купить не Ваз диоды...S-Spy писал(а): будем использовать ВАЗ-диоды,
мне нравится такой вариант...S-Spy писал(а):По обмоткам: Если для выпрямления будем использовать ВАЗ-диоды, на 60ампер, то есть прикольный вариант. Катушки мотаем по 7 вольт, соединяем попарно-последовательно. Пары собираем в три независимых треугольника. От генератора берём 9 проводов. Ставим три моста, выходы параллелим.