Трофи-рейды или Спорт
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Почему одни танки тонут, а другие едут?
1. Опыт экипажа.
2. Количество алкоголя в крови.
Никто не суется в болотные окна на джипах. Их объезжают.
Умение находить правильные траектории, опираясь на карты, спутниковые снимки, виды с крыши машины, правильно рулить и газовать, это очень сложная задача, которую могут решить далеко не все экипажи.
1. Опыт экипажа.
2. Количество алкоголя в крови.
Никто не суется в болотные окна на джипах. Их объезжают.
Умение находить правильные траектории, опираясь на карты, спутниковые снимки, виды с крыши машины, правильно рулить и газовать, это очень сложная задача, которую могут решить далеко не все экипажи.
-
Алексей Гарагашьян писал(а):Умение находить правильные траектории
тогда прошу уточнить, едут таки Драйверы или неведомая Матчасть прототипов?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Я хорошо понимаю о чем Вы говорите , это все так , но может у нас разные предстовления о болоте т.к разные местности .Алексей Гарагашьян писал(а):Умение находить правильные траектории, опираясь на карты, спутниковые снимки, виды с крыши машины, правильно рулить и газовать, это очень сложная задача, которую могут решить далеко не все экипажи.
-
-
Алексей Гарагашьян, если телеграфный столб стоит, значит внизу твердая земля есть. У нас тут под ковром метров 7-8 воды может стоять, ковер на плаву. Газушка лежит брюхом на ковре, поэтому не тонет, вообще же можно уйти, как под лед проваливаются.Алексей Гарагашьян писал(а):Тверской этап. Точку взяли только три экипажа.
-
Я тоже очень сомневаюсь в проходимости джипов по болоту (в моем понимании слова болото)oleg 54 писал(а): Алексей Гарагашьян писал(а):
-
Мое любимое "кино". За что и нравится Тверь, болото. То что мы видим, это разумный предел для соревнований по трофи-рейдам голова, голова и еще раз голова, только так можно ехать. Для меня это безумно интересно, делать более сложное болото я считаю не целесообразно. А вот любому вездеходу из вашего зимнего приключения здесь даже не интересно, просто прогулка, мягко, сухо, ветерок обдувает, видно далеко, красота одним словом.Алексей Гарагашьян писал(а):Тверской этап. Точку взяли только три экипажа.
Болото "Березовое" по которому ты меня прокатил, согласен небольшое (в наших краях больших болот нет) и впечатление от моей поездке на ДИФе было сильным, вернулся я на болото через неделю после соревнований, траектории посмотреть, потом еще 4 раза (покоя мне не давало болото) приезжал ходил по болоту, чтобы ногами все пройти, а где и по плавать, пощупать как там. Не сразу Березовое свои места открывает, с ним пообщаться надо, найти общий язык. Есть сложные места, очень сложные, только вот после всех моих похождений туда, мне ни кого туда пускать не хочется теперь, красиво там, свой мир.
Ну а для ДИФа необходимы совершенно другие болота и совершенно другое бездорожье. Алексей ты как то упоминал (могу конечно ошибиться) такое слово как - НЯША (кажется так) говорил что очень тяжёлая субстанция для движения, а вот про это кино есть?
-
Сергей Адмирал снимал фильм про Чемпионат. Там еще есть эвакуация джипа вертолетом и очень красивая съемка со второго вертолета. Никак не могу найти это видео в сети. Может у кого есть?
Если вездеход плпвает по оси, то нужна большая мощность мотора и очень злые колеса.
Няша, ил, жидкий торфяк, это самые сложные препятствия. Чтобы по ним ехать без проблем нужен очень легкий вездеход на больших колесах.of писал(а):НЯША (кажется так) говорил что очень тяжёлая субстанция для движения, а вот про это кино есть?
Если вездеход плпвает по оси, то нужна большая мощность мотора и очень злые колеса.
-
Алексей Гарагашьян писал(а):Няша, ил, жидкий торфяк, это самые сложные препятствия. Чтобы по ним ехать без проблем нужен очень легкий вездеход на больших колесах.of писал(а):НЯША (кажется так) говорил что очень тяжёлая субстанция для движения, а вот про это кино есть?
влезу

то есть, она вязкая, липкая, не позволяющая использовать кинетику....
.....шнекоход возможно с ней тоже не справится

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
-
-
А мне еще вот это кино нравится http://video.yandex.ru/users/dvmolchanov/view/11/#
Эту точку взял только один участник Тверского этапа.Хорошее место, все по взрослому.
Эту точку взял только один участник Тверского этапа.Хорошее место, все по взрослому.