Самодельный подъёмный кран

Самодельные вспомогательные устройства, приспособы, спец. инструменты.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

stasan
стоит ли на кране заморачиваться? может просто подъемник вам сделать? такой вот например.

кран сложно, долго. мне он реально часто нужен
errare humanum est
Как вставить фото: тут
Как вставить видео: тут
Edgar

Сообщение Edgar »

Le Penseur писал(а):
Edgar писал(а):а не проще было сделать так
кому проще? мне не в помещении ездить. и почему проще? чем? обоснуйте..
Ну во первых количество лебедок, во вторых и его можно поставить на гусеничную тележку
Edgar

Сообщение Edgar »

Le Penseur писал(а):stasan
стоит ли на кране заморачиваться? может просто подъемник вам сделать? такой вот например.

кран сложно, долго. мне он реально часто нужен
ну вот и я вам примерно такой же вариант предложил
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

Edgar писал(а):количество лебедок
посчитайте. количество лебедок одинаковое(без гусенниц). каждый кран под свои цели. ради одного дома кран строить нет смысла.
errare humanum est
Edgar

Сообщение Edgar »

в вашем случае 3 лебедки( телескоп, грузовой, стреловой), в моей ОДИН тельфер Задачи они выполняют идентичные
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Le Penseur

ссылки - вставляются КАРТИНКАМИ или ВИДИКАМИ :twisted:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

Edgar
+поворот+перемещение по балке.
если хотите упростить, то и мой кран можно поворачивать руками. а стрелу сделать на растяжке(как на пионере)
я ни кого не заставляю делать как у меня. упростить можно и если есть необходимость. я например наоборот усложняю телескопами, гусенницами, гуськами, дополнительным подъемом, раздвижной базой. вариантов сделать проще масса. и они предлагались уже ранее например казерогом.
ваш вариан заточен на работу внутри здания на ровной горизонтальной бетонной площадке. мой в любых условиях без подготовки поверхности, и на небольших уклонах
я работал на нем без поворотного редуктора, и понял это тот еще геморрой. центр тяжести меняется постоянно в зависимости от веса груза+ постоянно меняющаяся ветровая нагрузка.
короче втыкнутые ломики или сам стоишь по полчаса держишь. а если хоть какой-то мало-мальский ветер то вообще невозможно работать, его мотает как флюгер, особенно с грузом.
короче мне было страшно на нем работать без поворотного редуктора.
на пионере сделано еще проще-поворотный узел выполнен таким образом(без подшипников,труба в трубе), что башню вообще трудно повернуть.

для одного дома может вообще делать не подьемники, а просто лебедки с покатами. по крайней мере безопаснее и не требуется никаких спецнавыков.
errare humanum est
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

lunatik писал(а):ссылки - вставляются КАРТИНКАМИ или ВИДИКАМИ

[video][/video]

вот тот подьемник. его рекомендовал казерог
errare humanum est
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Le Penseur писал(а):вот тот подьемник. его рекомендовал казерог
.... а с каких пор он стал "авторитетом" такелажного ремесла!?
ты бы относился к его "советам" с определёной долей иронии :wink:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Edgar

Сообщение Edgar »

Le Penseur писал(а):Edgar
+поворот+перемещение по балке.
если хотите упростить, то и мой кран можно поворачивать руками. а стрелу сделать на растяжке(как на пионере)
я ни кого не заставляю делать как у меня. упростить можно и если есть необходимость. я например наоборот усложняю телескопами, гусенницами, гуськами, дополнительным подъемом, раздвижной базой. вариантов сделать проще масса. и они предлагались уже ранее например казерогом.
ваш вариан заточен на работу внутри здания на ровной горизонтальной бетонной площадке. мой в любых условиях без подготовки поверхности, и на небольших уклонах
я работал на нем без поворотного редуктора, и понял это тот еще геморрой. центр тяжести меняется постоянно в зависимости от веса груза+ постоянно меняющаяся ветровая нагрузка.
короче втыкнутые ломики или сам стоишь по полчаса держишь. а если хоть какой-то мало-мальский ветер то вообще невозможно работать, его мотает как флюгер, особенно с грузом.
короче мне было страшно на нем работать без поворотного редуктора.
на пионере сделано еще проще-поворотный узел выполнен таким образом(без подшипников,труба в трубе), что башню вообще трудно повернуть.

для одного дома может вообще делать не подьемники, а просто лебедки с покатами. по крайней мере безопаснее и не требуется никаких спецнавыков.
не цепляйтесь вы за маленькие колесики, предложенный мной вариант конструктивно проще, а поставить его можно и на гусеничное шасси. Поворот и вашем случае необходимо оснастить редуктором, и в моем, так что + 1 и к вашему проекту. Перемещение по балке возможно осуществить как тележкой тельфера ( за счет приводных колес), так и за счет установки дополнительной лебедки, все зависит от конкретных требований к фиксации тельферной тележки. В любом случае на одну 2 лебедки предложенный мной вариант имеет меньше, а это стоимость. Про не подготовленные площадки это лукавство, все равно вы выбираете место для установки вашего крана и так или иначе готовите её, в противном случае вы просто пренебрегаете элементарной техникой безопасности. Так как внезапная потеря устойчивости крана, это одна из основных причин несчастных случаев с ГПМ
Edgar

Сообщение Edgar »

А вот и работа крана

[video][/video]
вовочка

Сообщение вовочка »

Edgar
если предложенный тобою кран был сделан твоими руками - это было бы хорошо, а так можно брать примером любую конструкцию и с пеной у рта доказывать, что она проще, легче в изготовлении и применении!!
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Edgar

Сообщение Edgar »

вовочка писал(а):Edgar
если предложенный тобою кран был сделан твоими руками - это было бы хорошо, а так можно брать примером любую конструкцию и с пеной у рта доказывать, что она проще, легче в изготовлении и применении!!
Уважаемый я высказал свое мнение, и постарался его обосновать, Поверьте, что - то в ГПМ я понимаю.Нужен мне будет кран, я его сделаю, причем с оглядкой на ПБ 10-382-00, а пока извините. В настоящий момент времени мне удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ заказывать кран на стороне ( при необходимости). А с безопасностью данного девайса пока очень плохо. Я думаю что не стоит забывать, что с краном работают ЛЮДИ!! Поверьте краны падают, и падают заводские , с ОНК и прочими приборами безопасности, а на этом кране я не вижу даже элементарного устройства в виде маятника показывающий допустимую нагрузку в зависимости от вылета ( наклона стрелы).
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

Edgar писал(а):я не вижу маятника
тк я не знаю его максимальной грузоподъемности да и руки не дошли еще даже концевик на груз сделать.
еще вы не увидите ОГП и прочих очень нужных приспособлений. потому что это САМОДЕЛЬНЫЙ подъемный кран. все что я смог сделась сам я сделал. можно много упиратся и троллить, ссылаться на ТБ, я исхожу из доступных мне реалий. я сам сделал и сам пользуюсь. у меня нет этих приспособлений, а самостоятельно мне их на сегодняшний день не сделать, да и времени нет.
тем не менее когда люди вешают такой же груз на лебедку на трубу у стены, никто не кричит что работают люди и что так опасно.
короче я уже им работаю и из этого исхожу что мне надо:подготавливать площадку изготавливая настил или перемещатся и сразу работать.
я не собираюсь ничего никому доказывать что проще легче дешевле. выложил здесь мое изделие и делюсь опытом постройки вот и все.
но у меня сложилось такое впечатление что вы далеки от стройки или сами никогда не стропалили груз когда крановщик армян который нихера почти не понимает по русски, и понятно что он и кран получили допуск за взятку. вот когда надо говорить о безопасности крана со сторны.
все относительно в этом мире..
errare humanum est
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

Edgar писал(а):ОНК и прочими приборами безопасности
на предложенном вами варианте их я тоже не заметил.
на моем грузоподъемнось выше пока на 200кг(700кг), вылет больше пока на три метра(9м)
errare humanum est

Вернуться в «Прочие устройства и приспособления»