Сварка полуавтоматом в СО2

хххххххххххххххххх

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Алексей Сургут писал(а):Саш-без обид,я то к этому вопросу пятаюсь по профессиональному подойти
да не яж с парнями у себя поговорил, ни у кого на 380 нет, а в моём надо перемычку перекидывать, чтобы на 380(400) варить. так что в принципе всё нормально, я даже не представляю, какую железяку мне взять, чтобы 6 мм оказалось, вроде почти всё до 3-х мм.
lunatik писал(а):unatik"]проволка должнать быть НЕ КОЛХОЗНАЯ !

Сейчас продаётся много гумна
не вопрос, сразу с аппаратом взял катушку обмеднённой 5 кг, на сколько хватит не знаю, но говорят очень на долго. Контора вроде серьёзная, я там движок на мотоблок брал, фуфло впаривать не должны.

Про скорость подачи ни кто не ответил

и ещё, если два листа надо насквозь приварить, типа точечной сварки, что надо сделать и на сколько это геморней, чем просверлить в наружном листе дырку, а потом в дырке ванночку сделать, и какого диаметра лучше сделать дырку.

Когда пару недель назад в тазике кронштейн задней балки (лонжерон) обваривал, в пластине просверлил дырки и через них прихватывал переменкой 3-й
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Саня писал(а):не вопрос, сразу взял катушку обмеднённой 5 кг, на сколько хватит не знаю, но говорят очень на долго.
Ещё какой вопрос !
Она вся разная, я покупал, пробывал, если не нравилось возвращал взад.
По "телефону" я тебе не объясню какая она должна быть.
Могу только заслать на пробу катушку, которая заведомо правильная.
Саня писал(а):Про скорость подачи ни кто не ответил
сам настроишь опятным путём, ничего сложного нет.
Саня писал(а):и ещё, если два листа надо насквозь приварить, типа точечной сварки, что надо сделать и на сколько это геморней, чем просверлить в наружном листе дырку, а потом в дырке ванночку сделать, и какого диаметра лучше сделать дырку.
я сверлю дырку, требуемого диаметра "заклёпки" и заплавляю .

Изображение

у меня есть "Пробное Дерево" из кусков разного железа ! Каждый раз, перед ответственной сваркой, тренируюсь на нём.
Настройки своего аппарата я знаю наизусть, но предпочитаю на небольшом кусочке сварваемого металла, попробывать как ложиться шов.
Только потом перехожу к самому шву.
Руку набьешь, всё получится!

[:})
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

lunatik писал(а):Совет такой дам, проволка должнать быть НЕ КОЛХОЗНАЯ !
Сейчас продаётся много гумна.
Вот тут в яблочко,будет возможность-бери импортную
Саня писал(а):Алексей Сургут писал(а):
как гнать сплошной шов, если он в принципе экраном будет закрыт?

Это как-поясни?

Я ещё полуавтоматом не варил, просто посмотрел на держак, там сопло, закрыто экраном диаметром около 1 мм, по тому и спросил, что обычно при дуговой весь процесс плавления электрода виден, где металл наплавился ну и тд, а в полуавтомате предполагаю этого не будет видно.
Тут навык нужен или сбоку смотри
Саня писал(а):Алексей Сургут писал(а):
ри нажатом курке-давление постоянное 0,1 атм,в реале-чуть больше,но увлекаться не следует,больше 0,3 атм-металл сдувать начинает

После отправки сообщения разговаривал с парнем, он сказал на редукторе ставит 1 атм. Лёш у тебя атм или бар(МПа)?
Тут косяк-манометры у меня какие-то загадочные,показывают цену на помидоры в Батуми,мы уж привыкли,а так-конечно 1 атм.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Алексей Сургут писал(а):нормальные полуавтоматы начинается от мах тока 270-320 А,причем обязательно 380 вольт,220 даже не рассматривай(если хочешь по-хорошему)
в пятницу был около такого , 450 ампер, водянка, pw100, выносная протяжка...
Песня а не сварочник ! Варили им стрелу из 25 мм (или 20мм).
Саня писал(а):2) давление газа на входе в апарат
если по науке, то не давление, а расход.
по факту, у меня стоит давление больше 1кг.
Индивидуальная настройка, т.к. длинный рукав 5 метров и какой-то вредный дросель внутри аппарата.

Иногда замерзает редуктор, есть с подогревом, но тебе до часовых сварок, как до луны.

Пробуй и научишься ! [:})
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Алексей Сургут писал(а):Саня писал(а):Алексей Сургут писал(а):

как гнать сплошной шов, если он в принципе экраном будет закрыт?

Это как-поясни?

Я ещё полуавтоматом не варил, просто посмотрел на держак, там сопло, закрыто экраном диаметром около 1 мм, по тому и спросил, что обычно при дуговой весь процесс плавления электрода виден, где металл наплавился ну и тд, а в полуавтомате предполагаю этого не будет видно.

Тут навык нужен или сбоку смотри
Опять же перед ответственным швом, беру пистолет и провожу им по предпологаемой траектории.
Смотрю чтоб руки ноги не мешали сделать требуемый зиг-заг и рукав не задевал ни за что.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

lunatik писал(а):Могу только заслать на пробу катушку, которая заведомо правильная.
Надеюсь после того г... которым я варил, мне любое для полуавтомата подойдёт, до магазина 240 вёрст по трассе, накладно возращать каждый раз. :oops:
lunatik писал(а):Руку набьешь, всё получится!
Останется только морду набить. :shock:
Алексей Сургут писал(а):Вот тут в яблочко,будет возможность-бери импортную
взята вроде итальянская, но сделана китайцами.
lunatik писал(а):если по науке, то не давление, а расход.
Вот это в инструкции и добило, специально на редуктор ходил смотреть, подумал мож чего не догоняю, не хватало ещё на рукав счётчик расхода газа ставить.

Полуавтомат у меня такой
Изображение
Можете прокоментировать, кто что может сказать, буду благодарен, так как не хочу раньше времени его угробить. [:})

А проволоку купил такую

Изображение

Ещё вопросик, с апаратом дали 200 гр флюсовой, на сколько её хватит, чтобы не валялась или оставить на чёрный день?
Шурик

Сообщение Шурик »

Саня писал(а):Ещё вопросик, с апаратом дали 200 гр флюсовой, на сколько её хватит, чтобы не валялась или оставить на чёрный день?
Убери по дальше,а лучше забудь про неё-ИМХО.Маленький совет-не вари на ветру,кислота сдувается и шов какбы вскипает.Проверяй перед сваркой напругу в сети,если меньше 210вольт то могут начатся проблемы.Апараты на 220 очень чувствительны к напруге. Я раньше иной раз специально приходил ночью ,кагда напруга в сети нормальная и варил без проблем.
Если опыт по дуговой есть то с полуавтоматом проблем не должно быть. [:})
Иванович

Сообщение Иванович »

Продай аппарат пока новый и купи хоть немного поприличней, ничего кроме разочарования и потраченного впустую времени не получишь......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Иванович писал(а):ничего кроме разочарования и потраченного впустую времени не получишь
Уже попробовал, меня вполне устраивает, для толстого железа есть переменка, приделаю к ней диоды будет постоянка, мне нужнее жесть варить, так что продавать ничего не собираюсь.
Иванович

Сообщение Иванович »

Жесть им невозможно варить даже в теории......
Т.е. подобие сварки а-ля автосервис ввиде капель присадки и кило шпатлевки сверху - вполне возможно, а о полноценной и качественной сварке речи нет.
И словосочетание "...есть переменка..." - на жаргоне будет куда благозвучней "...для железа есть ручка..." - и уверяю тебя, правильно намотаный транс ничем не уступит постоянке....если знаешь с какой стороны за держатель браЦЦа....:)
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Иванович писал(а):подобие сварки а-ля автосервис ввиде капель присадки
Не путай с СО и порошковую жестянку я уже варил, 3-4 мм тоже, в чём разница разбираюсь
Иванович

Сообщение Иванович »

Да нет проблем.....всяко удачи...:)
001gan

Сообщение 001gan »

про этот аппарат могу сказать что варить будет нормально сам италией варю кузоВа пятилетку единственное что нужно это конечно придрочиться .на напругу они правда реагируют но нетак как переменка 220. если хочешь к примеру сварить два листа 08-1мм без сверления то включай мощ. на 2 пистоль.примерно 3мм от железки с небольшим наклоном нажал курок и держи пока не прожгется первый лист второй на такой мощи ему прожечь не хватит в маску видно как прожиг заплавляется единственное Что надо так это как следует листы сжать между собой иначе удачи невидать первый лист прожешь задолбает заваривать.подачу проволоки при такой ставиш на 1-2скорость .если варить флюсовой точтобы сопло не мешало его смело снимай оно не нужно и на качество не влияет. удачи!
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
001gan

Сообщение 001gan »

да и и еще задоллбать его у тебя не скоро получится там тепловуха стоит при нагреве отключится остынет вкл.сам у меня ниразу не вырубало хотя варю почтии каждый день и целый день.
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Саня тебе ведь не только на жестянку, ПВ у аппарата просто смешное. Выбор большой http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

Есть масса отечественных, вид у них правда кандовый, но нам то не это надо, у самого подобный.
Изображение

Возможно придется покупать через фирму а не в магазине.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Вернуться в «Материалы и Технологии»