гусеничный вездеход "Шустрик "
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
гусеничный вездеход "Шустрик "
Размер 2.30 на 1.40 вес до 500 кг , поворот дифференциальный , примерный вид как у тазика , юкона ( в общем классический ). Вопрос в том что тормоза на передние приводные валы и ступицы не помещается . Идея такова - сделать 4 звезды , передние провод , задние тормоз , дайте совет есть у такой конструкции жизнь или это полный бред ? И к администраторам - если тема создана не там то переместите куда нужно спс.
-
-
Re: Собираю гусеничник из силоаого агрегата оки
а почему тормоза не помещаются в передние звёзды??ess78 писал(а):Размер 2.30 на 1.40 вес до 500 кг , поворот дифференциальный , примерный вид как у тазика , юкона ( вобщем классический ). Вопрос в том что тормоза на передние приводные валы и ступицы не помещается . Идея такова - сделать 4 звезды , передние провод , задние тормоз , дайте совет есть у такой конструкции жизнь или это полный бред ? И к администраторам - если тема создана не там то переместите куда нужно спс.
думаю что смысла нет ради этого городить дополнительные задние звёзды, усложняя конструкцию, увеличивая лишние детали, вес и не опорную длинну вездехода..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
Передние звезды диаметром 150мм и суппорта не войдут. По поводу городить задние звезды - легче чем ставить 2 бортовых редуктора.KIBERDOG писал(а):а почему тормоза не помещаются в передние звёзды??
думаю что смысла нет ради этого городить дополнительные задние звёзды, усложняя конструкцию, увеличивая лишние детали, вес и не опорную длинну вездехода..
-
Ну, если траки не вырвет - пойдёт, только нагрузка на траки всё равно большой будет...oleg 54 писал(а):Тогда с диффом непойдет .KIBERDOG писал(а):он имел ввиду спереди 2 звезды ведущие, и сзади две звезды для внедрения тормозов, по 2 всмысле по 1 на сторону..

Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
-
ess78
Полистайте форум - ставят тормозные диски и не в звёзды.
Например: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5158

Например: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5158
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
-
Дело в том что все устанавливают суппорта на мост (ВАЗ, УАЗ , ГАЗ ) а у меня штатная кпп без понижайки и моста.Stac писал(а):ess78
Например: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5158_________________
-
вроде как бытует мнение что чем меньше звезда, тем чаще дифф будет срываться на одну сторону, тоесть по иде нужно стараться увеличить диаметр звезды, а не уменьшать, но сдургой стороны если понижайка не планируется, то понизить можно только за счёт уменьшения диаметра звезды, тупиковая короче ситуация..ess78 писал(а): Передние звезды диаметром 150мм и суппорта не войдут. По поводу городить задние звезды - легче чем ставить 2 бортовых редуктора.

Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
-
Re: Собираю гусеничник из силового агрегата Оки
Пару недель назад тоже затеял нечто подобное:ess78 писал(а):тормоза на передние приводные валы и ступицы не помещается . Идея такова - сделать 4 звезды , передние провод , задние тормоз , дайте совет есть у такой конструкции жизнь или это полный бред ?

Привод сзади:

А тормоза будут спереди:

Я строю больше трактор, чем вездеход. Скорости будут небольшие, нагрузки на гуси с движком в 13 л.с. - тоже. Думаю, схема будет работать. В любом случае, иного выхода у меня нет - ширина гусеничника ограничена 120 см, коробка от Оки входит между гусями впритык, а городить дополнительные цепные передачи не хочу. Доделаю - отпишусь.
-
А что мешает установить тормозные диски на внутрении шрусы у КПП и супорта на отдельных кронштейнах.ess78 писал(а):Да идея с задними звездами для тормозов не очень . Hо решение вроде бы нашел - поставлю цепи на наружние шрусы и на доп валы на которых закреплю тормозные диски , думаю должно получиться. (цепи и звезды грм классики думаю подойдут)
Неисправность ищут от простого к сложному.
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915