Строительство гусеничного вездехода "Самурай"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
Есть пока всего два торсиона от микроавтобуса. Ломаю глову как их расположить в лодке. Во- первых: вертикально или горизонтально, в любом случае они не будут соосны. Если горизонтально, на одной из сторон каток будет смещен относительно другого, как на каком-то немецком танке (по моему). Гуд это или нет не знаю.
Во-2х, разместить их в лодке так, чтобы она непротекала, значит в трубу, переходные фланцы, уплотнение
, короче без токаря необойтись. И без совета тоже. А вот еще вопрос, оставлять ли возможность натяжки торсионов болтами, на фото видно усики для специального болта. Или прост переставлять лапу по шлицам, до необходимой натяжки торсиона?

Во-2х, разместить их в лодке так, чтобы она непротекала, значит в трубу, переходные фланцы, уплотнение

-
oleg 54
У меня нет сомнений, Так как ленту нагусях делают же внахлест, аж на 3 трака, и ничего крутится и гнется. Или я всетаки не прав?
А что, есть сомнение в том, что она не будет сгибаться?oleg 54 писал(а):Пока гуську не собрал , проведи эксперимент . Кусок транспортерки скрути болтами с ремнем (вроде у тебя так планируется) и попробуй обернуть вокруг звездочки или просто согнуть . Что получится расскажеш .
У меня нет сомнений, Так как ленту нагусях делают же внахлест, аж на 3 трака, и ничего крутится и гнется. Или я всетаки не прав?
-
вдоль , как на япохахБукрей писал(а):Есть пока всего два торсиона от микроавтобуса. Ломаю глову как их расположить в лодке. Во- первых: вертикально или горизонтально, в любом случае они не будут соосны. Если горизонтально, на одной из сторон каток будет смещен относительно другого, как на каком-то немецком танке (по моему). Гуд это или нет не знаю.
-
-
-
-
-
oleg 54 писал(а):Катки будут на продольной качалке , а она упором в торсион , но правда слишком замудрено получится
Мысль интересная и не сложная, но для других проектов.. Против качалок ничего не имею, но по различным видео завершенных проектов мне не по душе отбивать почки на ямках. Поэтом торсион как на "Ух-тыше"
-
Букрей
Вот к примеру много инфы по подвеске http://armor.kiev.ua/Tanks/
Вот к примеру много инфы по подвеске http://armor.kiev.ua/Tanks/
-
Вот качалки и торсионы , и почки себя прекрасно чувствуют , может ты с балансирами спутал .
viewtopic.php?t=6350

viewtopic.php?t=6350

Последний раз редактировалось oleg 54 22 дек 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.