Чулок моста, это просто пример возможного применения описанного метода, который может применяться в самых разных металлоконструкциях.Лекс писал(а):Вариант интересный Но что такое 1,5 мм при общей длине более метра. Допустимые погрешности даже на новые мосты наверно не менее . Тем паче полуось свободна , висит в шлицах на диффе и на фланце.
задача на сообразительность или "Ребус Гарагашьяна"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Я же пояснял, это был тренировочный выход в лес. Никакого адреналина, все делали тихо и спокойно в свое удовольствие.Лекс писал(а):А вообще то уважаемые мои, это все советы в экстремальных ситуациях и не подействуют. Типа шалаш соорудить , сушняка натаскать , иглу построить. Одно дело целенаправленно как АГ на ночевку с женой за 3 км от деревни пойти , адреналина поднакопить. Да и днем еще за светло шалашик то построили.
Дело в том, что человек, сделавший что-то в первый раз на свету и без спешки, сможет применить полученный опыт в реально экстремальных условиях.
Я много раз ночевал у костра в самую разную погоду и считаю это полезным опытом. Если понимаешь, что надо делать и умеешь это, то не чувствуешь себя героем-экстремалом, а просто отдыхаешь.
-
-
Зима. Я один в деревне. В полдень пришел друг, уехавший от меня вчера на мотоцикле.
Его Минск крепко застрял в двадцати километрах от деревни, провалившись в непромерзшую лужу и отказывался заводиться. До этого Вася долго воевал с бездорожьем. Последняя засада отняла остаток сил. Одет был плохо, вымок, стал замерзать. С собой не было ни топора, ни ножа, ни спичек.
Пошел обратно, но силы быстро покидали его. Много раз садился в снег отдохнуть, начинал дремать, вспоминал о детях, вставал, шел дальше, понимая, что до меня не дойдет.
Васю спасла рыбацкая избушка. Еще летом, он ехал в мою деревню на заработки, и ночевал в ней. Дров там не было, но Вася напилил их для себя и впрок.
В избушке были спички, котелок, макароны, чай, одеяла...
Утром он со свежими силами одолел оставшиеся до меня 12 км.
А теперь вопрос: как доставить в деревню по труднопроходимой лесной дороге неисправный мотоцикл?
Имеется такой вездеход:

Погрузить сверху невозможно.
Его Минск крепко застрял в двадцати километрах от деревни, провалившись в непромерзшую лужу и отказывался заводиться. До этого Вася долго воевал с бездорожьем. Последняя засада отняла остаток сил. Одет был плохо, вымок, стал замерзать. С собой не было ни топора, ни ножа, ни спичек.
Пошел обратно, но силы быстро покидали его. Много раз садился в снег отдохнуть, начинал дремать, вспоминал о детях, вставал, шел дальше, понимая, что до меня не дойдет.
Васю спасла рыбацкая избушка. Еще летом, он ехал в мою деревню на заработки, и ночевал в ней. Дров там не было, но Вася напилил их для себя и впрок.
В избушке были спички, котелок, макароны, чай, одеяла...
Утром он со свежими силами одолел оставшиеся до меня 12 км.
А теперь вопрос: как доставить в деревню по труднопроходимой лесной дороге неисправный мотоцикл?
Имеется такой вездеход:

Погрузить сверху невозможно.
-
-
-
предложу варианты:Алексей Гарагашьян писал(а):А теперь вопрос: как доставить в деревню по труднопроходимой лесной дороге неисправный мотоцикл?
Имеется такой вездеход
- два три дерева привязать к вездеходу, на импровизированные "санки" уложить мотоцикл, (на ветки)
застраховать от продольного смещения стропой к бамперу
- аналогично, но мотоцикл закрепить вертикально меж стволов деревьев
[video][/video]
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Вдогонку, про отсутствие спичек, хорошо выручает оптика от фары, нужно выколупать стекло, вставить вместо лампочки палочку сухую, сфокусировать солнечные лучи(на палочке появится яркая полоса), через минуту-две палочка загорится. Если солнце неяркое, огонь появится не сразу, нужно сделать три палочки, чтобы на конце у каждой тлел уголек, потом палочки складываем звездой, дуем до появления огня. Палочку лучше затемнить, грязью или углем, чтобы не отсвечивала.
-
Нужен листовой материал, типа кровельного железа, мот сверху и тащитьАлексей Гарагашьян писал(а):как доставить в деревню по труднопроходимой лесной дороге неисправный мотоцикл?
Можно саночки из пары стволов, либо тащить на небольшой елочке
Мотоцикл лежит на боку
Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает.
viewtopic.php?t=2505
viewtopic.php?t=2505
-
-
На этот ребус нет правильного ответа как и на многие другие . Вариантов масса ... можно и полу погрузкой привязать , хоть высоко ось хоть низко . Вяжи себе по больше и вяжи ... это не дрыны искать и не санки с оцинковки строить . http://s59.radikal.ru/i166/1009/51/007423253411.jpg http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_gen ... 378376.jpg P . S . Кто на что горазд , я всегда и везде вожу с собой пару грузовых ремней . Ими и машину до двух с половины тонн . в ручную вытянуть можно и груз привязать почти любой . http://56889.ru.all.biz/cat.php?oid=400774Алексей Гарагашьян писал(а):Для полупогрузки надо, чтобы ось переднего колеса была как можно ниже. В противном случае, мотоцикл будет очень сильно крениться наружу поворота.
Закрепить таким образом мотоцикл можно, но довольно сложно.
...где приварим, где зашлакуем...
-
http://s59.radikal.ru/i166/1009/51/007423253411.jpg
Это же Бобас!
Вопрос был простой. Все ответы правильные.
В тот день мы поступили так:

Лист железа был, но на нем мотоцикл несколько раз находился бы под водой.
Это же Бобас!
Вопрос был простой. Все ответы правильные.
В тот день мы поступили так:

Лист железа был, но на нем мотоцикл несколько раз находился бы под водой.
-
Что есть Бобас?Алексей Гарагашьян писал(а):http://s59.radikal.ru/i166/1009/51/007423253411.jpg
Это же Бобас!
...где приварим, где зашлакуем...
-