Минитрактор с двигателем УД2-М1

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

У знакомого гидравлика стоит насос на КПП всё работает, причём прикольно, доходит до конца борозды, включает заднюю, рычаг навески вверх, начинает страгиваться и навеска плавно за 0,5-1 метр поднимается вверх. Так что всё должно быть тип топ.
КПП у него тоже на такой же высоте, вроде ни где на ней не сидел. У меня КПП сантиметров на 10 выше, так через канавы ползал, до КПП растояния хватало за глаза.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Сергей_vrt

Сообщение Сергей_vrt »

VaKula Я уже насчет кожуха думаю, вложи плиз фото навески и с какого она трактора. Какой редуктор стоит у тебя под двигателем.
Leksus174ru

Сообщение Leksus174ru »

Сергей_vrt
От КПП НШ поцеплять не очень хорошо работать будет и не плохо но когда нужно будет поднимать и потихоньку подъезжать это будет проблемматично так как насос будет отключатся при нажатии на сцепление а иногда приходится проделывать оное, лучше конечно подключать НШ от двигателя тогда НШ будет вращатся постаянно и работать с гидравликой будет проще и приятней не нужно будет думать сцепление выжато или нет, всё из практики.
Моя самоделка Трактор с ДВС ВАЗ-2101
вовочка

Сообщение вовочка »

Прицепленый на коробку он будет работать только в движении, как навеску поднимать? Находу? все будет работать!!! там привод от промежуточного вала, который вращается всегда, независимо включена передача или нет.
при выжатом сцеплении работать не будет. при вспашке это полбеды, а вот работать с отвалом вообще не возможно.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Сергей_vrt

Сообщение Сергей_vrt »

Сегодня случайно наткнулся на еще одну самоделку
Изображение
с приводом на насос от коробки
Изображение
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

вовочка писал(а):а вот работать с отвалом вообще не возможно
Остановился, выключил передачу, поднял-опустил включил передачу, поехал.
Сергей_vrt

Сообщение Сергей_vrt »

Саня согласен, главное чтобы навеску поднимал и оборотов хватало
Лeкс1

Сообщение Лeкс1 »

вовочка писал(а):при выжатом сцеплении работать не будет. при вспашке это полбеды, а вот работать с отвалом вообще не возможно

Это так. Если можно о своих самоделках тракторах расскажу.У меня для привода ВОМ была задействована еще одна коробка от Москвича, с небольшими переделками. (жиговскую тогда проблемно было достать)На коническом валу двигателя стоял шкив с тремя ручьями 1 под профиль Б 2 профиляА . Первый ремень передавал вращение на вал со сцеплением( примерно так же как и на твоем тракторе, только у меня сцепление было Уазовское и с корзины выкинуты внутренние пружины, для легкости выключения. Дальше коробка газ 51 , опорный подшипник и цепь 25 на укороченый мост ГАЗ 21 .Но это не суть важно. У тебя конечно так не получится , не хватит диаметра ролика на коробку , т к с нее на мост идет кардан. Поэтому вал отбора мощности для установки насоса НШ не лучший вариант. Слишком малы обороты. . Вторая коробка приводилась, так же ремнем с прижимным роликом, как сейчас я делаю на своих каракатах. При ненужности ремень вообще можно снять. Да, вот еще. Коробки по отношения к раме располагались несиметрично, я вообще не люблю симметрию при конструировании малогабаритной техники. То есть Вом и трансмиссия могли работать независимо друг от друга с разными скоростями. Правда дальше с этим трактором у меня дела так и не пошли, надоел он мне. А так хотел культиватор сзади приспособить.Третий ручей был предназначен для насоса НШ 10.. но плуг и отвал у меня и так не плохо вручную поднимались, поэтому ставить не стал.
Принимал участие при строительсве еще одного трактора , с такими же габаритами , как у тебя и двигом уд 25. Не для себя, я же не фермер. На нем установил насос НШ 10 с ременым приводом от вала двигателя. Это намного лучше, чем ты хочешь сделать. На подьем плуга поставил гидроцилиндр от ГУРа грузовика(шишиги кажется ) Поднимал очень быстро . Но лучше насос НШ 6, тк десятка много с двига забирает. И еще распределитель лучше ставить Р 75 ( а у нас других и нет) с"плавающим " положением, когда соединяются поршневая и штоковая полость цилиндра. Его сединить можно жестко с плугом и пахать на плавающем. И с насосом НШ 10 отрегулировать разгрузочный клапан до 5 МПА. , т.к можно былдо прозевать, когда при подьеме шток доходит до крайнего положения и на холостых двиг глох.( а Как заводить тяжело его горячего , я уже писал) Еще какие то особености хотел дописать. но че то уж не помню.. Ну вообщем пробуй экспериментируй, для себя все таки делаешь.

Кто то здесь высказался что его трактор с Удэшкой пашет с двумя плугами со скоростью 5-7 км/ч. В недоумении снгачала был.. А сейчас понял. Грунты у нас разные. Мой бы по грядам или по чернозеиу тоже бы 2 потянул. Но вот земелька у нас в основном суглинок. Бывает т 150 на пахоту выйдет и дождь. Не идет. До лучшей погоды в гараж возвращается.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Если сростется всю приблуду повешу на двигатель, чтобы был моноблоком, заодно погляжу, что может переделаная УДшка.
демьян

Сообщение демьян »

незнаю ,как увас с весом но гляньте трактор "батькин бкульдог"так вот он конский плуг закапывал по самые ручки и тянул ,как миленький главное я понял одно енто место приложения усилия ежели правильно это самое усилие приложить то потянет на ура!!!! мы цепляли прямо за мост ,а если вынести чутка вперед то сопротивление плуга будет прижимать трактор к пашне(так я думаю) . у нас к стати то же земля суглинок.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Лекс писал(а):Кто то здесь высказался что его трактор с Удэшкой пашет с двумя плугами со скоростью 5-7 км/ч. В недоумении снгачала был.. А сейчас понял. Грунты у нас разные. Мой бы по грядам или по чернозеиу тоже бы 2 потянул. Но вот земелька у нас в основном суглинок. Бывает т 150 на пахоту выйдет и дождь.
Земли у нас тоже не приведи господи, но у человека стоят два конских плуга, поднимает с помощью ручной навески, он сам токарь, у него было время позаморачиваться.
В целину не лез, а старые огороды пахал в лёгкую.
Сергей_vrt

Сообщение Сергей_vrt »

Лекс можешь выложить фотографии своего трактора с основными узлами???
VaKula

Сообщение VaKula »

Сергей_vrt писал(а):VaKula ....выложи плиз фото навески и с какого она трактора. Какой редуктор стоит у тебя под двигателем.
Трактор тут: сообщение № 9 http://www.fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-79
Навеска не с трактора, а с какой-то овощной сеялки успел срезать шаровые шарниры на металлоломе. Подъемные рычаги только настоящие от Беларуса, и то только крайняя часть. Вертикальные тяги от жатки комбайна.
Редуктор от разбрасывателя мин.удобрений повышает обороты на 1,2 раза. Валы 25 и 30 мм.
Вобщем было золотое время самодельщика, да мы не понимали.....
Лeкс1

Сообщение Лeкс1 »

Сергей_vrt писал(а):Лекс можешь выложить фотографии своего трактора с основными узлами???
Да к сожалению не фоткал я его, но и так по моеиу внятно обьяснил.
Лeкс1

Сообщение Лeкс1 »

Сергей_vrt писал(а):Лекс можешь выложить фотографии своего трактора с основными узлами???
Ну вот вообщем то общий вид слева, справа конечно уродливо с другой коробкой было, потому и не фоткал.Но если вопросы какие будут , письменно разьясню. И еще хотел бы выдвинуть осонеовные тезисы по постройке минитрактора в домашгних условиях, если никето не возражает конечно??

Вот эта труба , что по раме , для троса подьема отвала. Без роликов , достаточно прокипятить трос в солидоле и потом лить в трубу отработку.

Изображение

Вернуться в «Минитрактора»