задача на сообразительность или "Ребус Гарагашьяна"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Юрий Жилин
Лекс
Мужчины, я тоже особо не лезу в эту тему, потому что на задачи поставленные Алексеем как правило существует несколько вариантов ответов. И не всегда варианты АГ являются наиболее оптимальными (я по себе сужу, например у меня сварки нет в поездках).
Но. Прочитав эту тему, что то откладывается в голове. И столкнувшись с подобной бедой, в голове уже есть готовые решения, только надо выбрать наиболее удобное.
Мне АГ показывал подшипник из дуба!!!!! Он на нём сколько то проехал. Если бы я не увидел его глазами, ни за что бы не поверил. А теперь я знаю что и на деревяшке можно проехать некоторое расстояние.
Так что польза от темы есть.
Хотя если бы на задачу существовал один единственно верный ответ, тоже было бы интересно.
Лекс
Мужчины, я тоже особо не лезу в эту тему, потому что на задачи поставленные Алексеем как правило существует несколько вариантов ответов. И не всегда варианты АГ являются наиболее оптимальными (я по себе сужу, например у меня сварки нет в поездках).
Но. Прочитав эту тему, что то откладывается в голове. И столкнувшись с подобной бедой, в голове уже есть готовые решения, только надо выбрать наиболее удобное.
Мне АГ показывал подшипник из дуба!!!!! Он на нём сколько то проехал. Если бы я не увидел его глазами, ни за что бы не поверил. А теперь я знаю что и на деревяшке можно проехать некоторое расстояние.
Так что польза от темы есть.
Хотя если бы на задачу существовал один единственно верный ответ, тоже было бы интересно.
-
Дмитрий78
Изучайте историю, подшипники из дерева широко применялись в ходе ВОВ в связи с нехваткой запчастей. Береза вымоченная в утренней моче приобретает необыкновенную твердость.
Мне не нравится что АГ говорит - есть задача "Y"
человек "Z" говорит - на задачу "Y" есть ответ "Х"
АГ говорит - ответ "Х" предложенный человеком "Z" это неправильный ответ
И через несколько постов АГ сообщает - правильный ответ это ответ "Х" предложенный АГ
Изучайте историю, подшипники из дерева широко применялись в ходе ВОВ в связи с нехваткой запчастей. Береза вымоченная в утренней моче приобретает необыкновенную твердость.
Мне не нравится что АГ говорит - есть задача "Y"
человек "Z" говорит - на задачу "Y" есть ответ "Х"
АГ говорит - ответ "Х" предложенный человеком "Z" это неправильный ответ
И через несколько постов АГ сообщает - правильный ответ это ответ "Х" предложенный АГ
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
-
АПgudvin писал(а):А сами то они как переберуться ?Алексей Гарагашьян писал(а):Джиперов можно дождаться, они помогут, но это будет не скоро, через несколько часов
Берега плавающие, дна нет, растительности нет.
Связывать все верёвки чтоб до леса хватило ?
Настил из веток им строить смысла нет, если их масса за 2тонны ?
сварка и болгарка лучшие ключи
-
- Администратор
Дмитрий78, точно когда попадаешь в подобные ситуации обычно "чего тут думать, копать надо" (с) а когда есть примеры готовых изящных решений, все гораздо проще 

Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
+100 Задачник очень нравится, еще...Алексей Гарагашьян писал(а):отметить, что возможны различные вполне приемлемые решения одной и той же задачи.
В любом случае, эта тема полезна для всех и я буду рад, если здесь появятся задачи наших соратников.
Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает.
viewtopic.php?t=2505
viewtopic.php?t=2505
-
а мне нравится!
поясню подробно чем:
Вот АГ ставит задачу, вроде и не такую сложную.....
сидишь, жуёшь, думаешь, репу чешишь... вроде родил единственный возможный вариант решения!
А тебе в ответ - фигасе, ответ неверен
Как так !? Иначе же невозможно кажется, и продолжаешь думать, напрягаться....
И действительно, существуют альтернативные варианты решений
По судейству:
Вопрос то ставится: "Как было решена практическая задача",
а не "какими возможными способами её можно решить в целом".
Суть прений конечно тоже понятна, но.... имхо всё в рамках правил.

поясню подробно чем:
Вот АГ ставит задачу, вроде и не такую сложную.....
сидишь, жуёшь, думаешь, репу чешишь... вроде родил единственный возможный вариант решения!
А тебе в ответ - фигасе, ответ неверен

Как так !? Иначе же невозможно кажется, и продолжаешь думать, напрягаться....
И действительно, существуют альтернативные варианты решений

По судейству:
Вопрос то ставится: "Как было решена практическая задача",
а не "какими возможными способами её можно решить в целом".
Суть прений конечно тоже понятна, но.... имхо всё в рамках правил.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Предлагаю тогда ввести, утвердить и вынести в первый пост правила судейства, чтобы никому не было обидно.
-
1. Запрещается менять условия задачи в ходе обсуждения, но разрешается поставить новую задачу с измененными условиями после выдачи ответа на предыдущую
2.В случае если в ответе имеется элемент от решения задачи автором, то автор задачи обязан сообщить, что отвечающий частично прав в такой-то части.
3. В случае если отвечающий полностью правильно ответил на задачу, а автор сообщил, что это не правильно, на задачи этого автора все перестают отвечать пока он не (выставит стакан, прокукарекает петухом, публично извинится, ..., ..., ...)
2.В случае если в ответе имеется элемент от решения задачи автором, то автор задачи обязан сообщить, что отвечающий частично прав в такой-то части.
3. В случае если отвечающий полностью правильно ответил на задачу, а автор сообщил, что это не правильно, на задачи этого автора все перестают отвечать пока он не (выставит стакан, прокукарекает петухом, публично извинится, ..., ..., ...)
-
Варианта было три:gudvin писал(а):Алексей Гарагашьян писал(а): Джиперов можно дождаться, они помогут, но это будет не скоро, через несколько часов
А сами то они как переберуться ?
1. По гати, размеченной лентой - 5 часов штрафа.
2. На лебедке по вездеходной колее вдоль гати, ручей там завален какими-то деревьями - глубина по стекла лифтованному джипу. (Там большинство и поехало, но один получил гидроудар).
3. В любом другом месте. (Проехал только я).
Судейский пост на выходе из болота.
Последний раз редактировалось Алексей Гарагашьян 04 дек 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Кольский полуостров. Тундра.
Покрышка 1450 лопнула вдоль бортового кольца, ровно по краю завальцованного диска. Длина дырки 180 - 200 мм, влезают две ладони. Впереди 1000 км пути по камням, кочкам, болотам.
Есть еще два вездехода, сварка, болгарка, дрель, 220 вольт, паяльник, всевозможный инструмент, проволока разного размера, резиновые заплатки, грибки, жгутики, клей, сырая резина, силиконовый герметик, много крепежа, веревки, мыло...
Нет камеры и инструкции по ремонту подобных повреждений.
Какие будут варианты решения проблемы?
Покрышка 1450 лопнула вдоль бортового кольца, ровно по краю завальцованного диска. Длина дырки 180 - 200 мм, влезают две ладони. Впереди 1000 км пути по камням, кочкам, болотам.
Есть еще два вездехода, сварка, болгарка, дрель, 220 вольт, паяльник, всевозможный инструмент, проволока разного размера, резиновые заплатки, грибки, жгутики, клей, сырая резина, силиконовый герметик, много крепежа, веревки, мыло...
-
Стандартный вариант
разбортовать остаток пришить ниткой и проклеить сырой резиной и клеем подходит?
разбортовать остаток пришить ниткой и проклеить сырой резиной и клеем подходит?
-
Стандартно прошить не получится потому, что дырка очень близко к проволоке. Только, если штопать через край шины. Напряжение на разрыв шва в этом месте очень большое, кроме того, шина стремится сложиться в этом месте и только жесткость борта препятствует образованию складки вдоль завальцованного борта. шить придется весьма ответственно.Юрий Жилин писал(а):разбортовать остаток пришить ниткой и проклеить сырой резиной и клеем подходит?
В целом, я думаю, что предложенный тобой вариант дееспособен.
Какие еще предложения?
-
Болтами стянуть к покрышке заплату из другой покрышки или из транспортерки. Ну герметик там или резину сырую подложить для герметичности. Не знаю, как вы выпутались , но я видел следующее. Дорогущуя покрышка кировца была прорезана сантимов на 30, такие уже все.. на свалку. С обратной стороны заплату на нечислимое кол-во меб . болтов ( через сантим примерно). И ездил кировец на ней и ездил.(но хотя и давление в этих лаптях маленькое , с магистральной шиной несравнимое 2 кг кажется(но могу и ошибаться)) . Но в вездходе еще меньше.Алексей Гарагашьян писал(а):Кольский полуостров. Тундра.