Ну попробую уговорить
Проект и обсуждение постройки гусеничного вездехода /ЗАКРЫТ/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Егоров Юрий
-
KIBERDOG
а я и не говорил что ты пиаришся, я говорил что в инете много ссылок на твоё творение..Егоров Юрий писал(а):KIBERDOG
Вроде не пиарюсь, а Истребитель делает знакомый из Вологды. В контакте у него есть альбом. Делает качественно исходя из ошибок всех предыдущих сделанных сдельщиками вездеходов.
Да уж, очень хотелось посматреть на вездеход с таким ярким названием - Истребитель!, а кого он будет истреблять?? квадрациклы ??
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
-
KIBERDOG
удалённо вот здесь есть:andruhin писал(а):Сегодня паника с проектом, работа остановлена по причине грязезащитных колец ступицы ,в магазинах засада отсутствуют может есть желающие помоч через почту? За ранее благодарен![]()
http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00021&kod=009507
http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00044&kod=009507
сколько штук надо?? заеду посматрю в наших магазах..
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
-
KIBERDOG
вот у лунтика колеса аж выворачивает, представь какая нагрузка будет на ось, а у тебя вездеход тяжелее будет..andruhin писал(а):Давил сегодня на колесо после обварки(усилие не замерял,но сильно). Результат не больше 0,5см.
aleks727 писал(а): Проблема в что диски стоят наоборот. Они не откручиваются, но "играют" при нагрузке. При поворотах они заметно накрениваются, особенно передний. На нем вся нагрузка.
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
Я не спорю на счёт выварачивание,на лунтике маятник качения разнесён на большие растояния и диаметр колеса большой. А нагрузка на ось( я думаю Д-32 выдержет) Лижь бы балансир не скрутила. Как бы переделать ВСЕГДА МОЖНО
.Я лишь хочу уйти от жесткой подвески. И вопрос где можно подглядеть видео по выворачиванию колеса? Чтоб сделать для себя вывод.
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
у вас есть подходящий вариант?KIBERDOG писал(а):вот у лунтика колеса аж выворачивает, представь какая нагрузка будет на ось, а у тебя вездеход тяжелее будет..andruhin писал(а):Давил сегодня на колесо после обварки(усилие не замерял,но сильно). Результат не больше 0,5см.
aleks727 писал(а): Проблема в что диски стоят наоборот. Они не откручиваются, но "играют" при нагрузке. При поворотах они заметно накрениваются, особенно передний. На нем вся нагрузка.
-
Konservator
По поводу "клевка"... Хочу добавить ещё одну причину, возможно довольно существенную.
Имхо клевок на переднем приводе(помимо других причин) происходит из-за того, что тормозное усилие передаётся от корпуса на грунт через ветвь гусеницы, а не непосредственно с колеса. То есть тормозит ведущая звезда, а вся инерция корпуса через свободно катящиеся катки натягивает и укорачивает ветвь гусеницы между звездой и первым катком. Происходит "клевок". Это примерно как наступить на бегу на развязавшийся шнурок. На заднем приводе примерно тот же эффект при трогании. Звезда стремится "выдернуть" ветвь гусеницы из под заднего катка, соответственно натягивая её и укорачивая, пока не преодолеет инерцию покоя корпуса и не стронет его с места.
"Клевок" наверное можно заметно уменьшить, если тормоза вынести со звезды на катки...

Имхо клевок на переднем приводе(помимо других причин) происходит из-за того, что тормозное усилие передаётся от корпуса на грунт через ветвь гусеницы, а не непосредственно с колеса. То есть тормозит ведущая звезда, а вся инерция корпуса через свободно катящиеся катки натягивает и укорачивает ветвь гусеницы между звездой и первым катком. Происходит "клевок". Это примерно как наступить на бегу на развязавшийся шнурок. На заднем приводе примерно тот же эффект при трогании. Звезда стремится "выдернуть" ветвь гусеницы из под заднего катка, соответственно натягивая её и укорачивая, пока не преодолеет инерцию покоя корпуса и не стронет его с места.
"Клевок" наверное можно заметно уменьшить, если тормоза вынести со звезды на катки...
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
-
Konservator
andruhinandruhin писал(а): тогда вездиход вообще не будет поворачивать, катки будут скальзить по гуси.
Это не готовое техническое решение, это лишь мысли по поводу...
Если конкретно, то в твоём случае да, не прокатит, будут скользить.
Но на других, с резиновыми пневмокатками, если параллельно с торможением звезды тормозить передний(а лучше все
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
-
andruhin
- ЗАБАНЕН
-
Колотунец