Каракат на основе мопеда?

Трёхколёсные пневматики на основе мототехники.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Ed.

Сообщение Ed. »

Votasum писал(а):Ed.
Цена продажи, если не секрет.
шисят.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Ed. писал(а):шисят.
вот трудно нормально написать :twisted: :twisted: :twisted:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Ed. »

Изображение

Изображение

Изображение
вездеходы 4х4.
Ed.

Сообщение Ed. »

новичок писал(а):
Ed. писал(а):шисят.
вот трудно нормально написать :twisted: :twisted: :twisted:
не, не трудно! [:})
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Ed.
смотрится интересно. :roll: а вот передняя вилка не слабовата?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Ed. »

новичок писал(а):Ed.
смотрится интересно. :roll: а вот передняя вилка не слабовата?
с такой вилкой два штуки уже ездят, больше года. на одном дядька киллограм 110 наверно, вроде держит..
Ed.

Сообщение Ed. »

Изображение
вездеходы 4х4.
Юрич

Сообщение Юрич »

Ed.

Молодец!
Лаконично и достаточно.
ИМХО: Колеса пообъёмней с бочкообразными дисками из стеклопластика или полиэтиленовых тазиков(можно с пенопластом внутри)
Ось посмотри из трубы (как на картах)
Опору прицепа я бы всё таки сделал внутри базы, но это если постоянно с ним работать, за сиденьем и не дышло, а рогатка на колеса с корытом внутри. Если клеить из пластика, то корыто висит на бортовых лонжеронах. Кузовок тогда не нужен, полуприцеп тогда справится со всей поклажей
Светотехника нужна в полном объеме, это первейшее требование к транспортным средствам! Да и не накладно, а вопросов не будет лишних.
Ещё нужно избегать углов и острых краев меньше R10, соответственно доработай форму матрицы

Если придумаешь палатку на полуприцеп, то охотничье-рыбацкий аппарат будет ну очень востребован.

А дальше нужно думать о приводе....

Успехов!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

Ed.
На счёт палатки, подумай что то раздвижное.
Ed.

Сообщение Ed. »

Юрич писал(а):ИМХО: Колеса пообъёмней с бочкообразными дисками из стеклопластика или полиэтиленовых тазиков(можно с пенопластом внутри)
на счёт полиэтиленовых тазиков сомнения у меня. а по поводу объемных колес - смысл? полноценно плавать он всё равно не будет, а с теми колесами что сейчас все равно не утонет.
из скеклопластика трудоёмко и не дешевле. но этот вариант обдумываем.
Юрич писал(а):Ось посмотри из трубы (как на картах)
труба слабее, а если толстая труба или с хорошего железа.. опять же какой смысл? сэкономить 1,5 кило?
Юрич писал(а):Опору прицепа я бы всё таки сделал внутри базы, но это если постоянно с ним работать, за сиденьем и не дышло, а рогатка на колеса с корытом внутри. Если клеить из пластика, то корыто висит на бортовых лонжеронах. Кузовок тогда не нужен, полуприцеп тогда справится со всей поклажей
не совсем понял. если внутри базы - как поворачивать. рогатка что такое? :) ... а! Вы имеете ввиду распределить нагрузку на ось караката и ось телеги?
Юрич писал(а):Светотехника нужна в полном объеме, это первейшее требование к транспортным средствам! Да и не накладно, а вопросов не будет лишних.
не проблема, если комуто понадобится сделаем. но пока заказчики этого не просят.
Юрич писал(а):Ещё нужно избегать углов и острых краев меньше R10, соответственно доработай форму матрицы
да вроде нет такого. с пластиком уже много лет работает, в этой корке, я думаю, "слабых мест" нет.
Юрич писал(а):Если придумаешь палатку на полуприцеп, то охотничье-рыбацкий аппарат будет ну очень востребован.
мы как бы прицеп и не собирались делать, просто приехал один-второй.. и подавай им прицеп!

ЗЫЖ как я понял у каждого самодельщика на всё СВОИ взгляды... :)
вездеходы 4х4.
Ed.

Сообщение Ed. »

Votasum писал(а):Ed.
На счёт палатки, подумай что то раздвижное.
ну какая там палатка? там одному тесно будет! :)
и на этом не будем ни чего делать его так забирают, а палатка человеку не нужна..

это лёгкая техника зачем её перегружать?
я считаю что нужно сделать необходимый минимум, а хозяин уже потом, исходя из своих потребностей, решит что ему нужно. палатку или кабину душевую. надо - сделаем.

следующий будем с понижайкой делать. не хватает её.
что посоветуете? думаем либо промежуточный вал и цепи переставлять, либо кпп какуюто надо ставить. москвичевская вроде не большая, мотациклетная может какая? так чтобы её вместо промежуточного вала поставить?
Хмур

Сообщение Хмур »

Ed. писал(а): ...либо кпп какуюто надо ставить. москвичевская вроде не большая, мотациклетная может какая? так чтобы её вместо промежуточного вала поставить?
Где то на форуме мысль была и я с ней полностью согласен, типа :"Коли аппарат ближе к мотоциклу, то ставь деталюхи мотоциклетные, коли машину строишь - ставь от машины."
Я вот всё мысль думаю... Давно думаю... Реально ли взять мото двигатель и отсечь всё лишнее, оставив одну коробку, доработав "напильником", соответственно?
[:})
Вездеходчик - это звучит гордо! А выглядит еще хуже...
Ed.

Сообщение Ed. »

Хмур писал(а):
Ed. писал(а): ...либо кпп какуюто надо ставить. москвичевская вроде не большая, мотациклетная может какая? так чтобы её вместо промежуточного вала поставить?
Где то на форуме мысль была и я с ней полностью согласен, типа :"Коли аппарат ближе к мотоциклу, то ставь деталюхи мотоциклетные, коли машину строишь - ставь от машины."
Я вот всё мысль думаю... Давно думаю... Реально ли взять мото двигатель и отсечь всё лишнее, оставив одну коробку, доработав "напильником", соответственно?
[:})
всё в твоих руках!
а ставить нужно то что подходит и проверено на практике.
Ed.

Сообщение Ed. »

Изображение

прямая и пониженная.
Изображение

лавочка для второго седока!
Изображение
Ed.

Сообщение Ed. »

еще к нему мельницу сделали для шишек, на место телеги вешается.

Изображение
вездеходы 4х4.

Вернуться в «Лёгкий каракат»