шисят.Votasum писал(а):Ed.
Цена продажи, если не секрет.
Каракат на основе мопеда?
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор
-
-
-
- Модератор
-
-
-
Ed.
Молодец!
Лаконично и достаточно.
ИМХО: Колеса пообъёмней с бочкообразными дисками из стеклопластика или полиэтиленовых тазиков(можно с пенопластом внутри)
Ось посмотри из трубы (как на картах)
Опору прицепа я бы всё таки сделал внутри базы, но это если постоянно с ним работать, за сиденьем и не дышло, а рогатка на колеса с корытом внутри. Если клеить из пластика, то корыто висит на бортовых лонжеронах. Кузовок тогда не нужен, полуприцеп тогда справится со всей поклажей
Светотехника нужна в полном объеме, это первейшее требование к транспортным средствам! Да и не накладно, а вопросов не будет лишних.
Ещё нужно избегать углов и острых краев меньше R10, соответственно доработай форму матрицы
Если придумаешь палатку на полуприцеп, то охотничье-рыбацкий аппарат будет ну очень востребован.
А дальше нужно думать о приводе....
Успехов!
Молодец!
Лаконично и достаточно.
ИМХО: Колеса пообъёмней с бочкообразными дисками из стеклопластика или полиэтиленовых тазиков(можно с пенопластом внутри)
Ось посмотри из трубы (как на картах)
Опору прицепа я бы всё таки сделал внутри базы, но это если постоянно с ним работать, за сиденьем и не дышло, а рогатка на колеса с корытом внутри. Если клеить из пластика, то корыто висит на бортовых лонжеронах. Кузовок тогда не нужен, полуприцеп тогда справится со всей поклажей
Светотехника нужна в полном объеме, это первейшее требование к транспортным средствам! Да и не накладно, а вопросов не будет лишних.
Ещё нужно избегать углов и острых краев меньше R10, соответственно доработай форму матрицы
Если придумаешь палатку на полуприцеп, то охотничье-рыбацкий аппарат будет ну очень востребован.
А дальше нужно думать о приводе....
Успехов!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
- ЗАБАНЕН
-
на счёт полиэтиленовых тазиков сомнения у меня. а по поводу объемных колес - смысл? полноценно плавать он всё равно не будет, а с теми колесами что сейчас все равно не утонет.Юрич писал(а):ИМХО: Колеса пообъёмней с бочкообразными дисками из стеклопластика или полиэтиленовых тазиков(можно с пенопластом внутри)
из скеклопластика трудоёмко и не дешевле. но этот вариант обдумываем.
труба слабее, а если толстая труба или с хорошего железа.. опять же какой смысл? сэкономить 1,5 кило?Юрич писал(а):Ось посмотри из трубы (как на картах)
не совсем понял. если внутри базы - как поворачивать. рогатка что такое?Юрич писал(а):Опору прицепа я бы всё таки сделал внутри базы, но это если постоянно с ним работать, за сиденьем и не дышло, а рогатка на колеса с корытом внутри. Если клеить из пластика, то корыто висит на бортовых лонжеронах. Кузовок тогда не нужен, полуприцеп тогда справится со всей поклажей

не проблема, если комуто понадобится сделаем. но пока заказчики этого не просят.Юрич писал(а):Светотехника нужна в полном объеме, это первейшее требование к транспортным средствам! Да и не накладно, а вопросов не будет лишних.
да вроде нет такого. с пластиком уже много лет работает, в этой корке, я думаю, "слабых мест" нет.Юрич писал(а):Ещё нужно избегать углов и острых краев меньше R10, соответственно доработай форму матрицы
мы как бы прицеп и не собирались делать, просто приехал один-второй.. и подавай им прицеп!Юрич писал(а):Если придумаешь палатку на полуприцеп, то охотничье-рыбацкий аппарат будет ну очень востребован.
ЗЫЖ как я понял у каждого самодельщика на всё СВОИ взгляды...

вездеходы 4х4.
-
ну какая там палатка? там одному тесно будет!Votasum писал(а):Ed.
На счёт палатки, подумай что то раздвижное.

и на этом не будем ни чего делать его так забирают, а палатка человеку не нужна..
это лёгкая техника зачем её перегружать?
я считаю что нужно сделать необходимый минимум, а хозяин уже потом, исходя из своих потребностей, решит что ему нужно. палатку или кабину душевую. надо - сделаем.
следующий будем с понижайкой делать. не хватает её.
что посоветуете? думаем либо промежуточный вал и цепи переставлять, либо кпп какуюто надо ставить. москвичевская вроде не большая, мотациклетная может какая? так чтобы её вместо промежуточного вала поставить?
-
Где то на форуме мысль была и я с ней полностью согласен, типа :"Коли аппарат ближе к мотоциклу, то ставь деталюхи мотоциклетные, коли машину строишь - ставь от машины."Ed. писал(а): ...либо кпп какуюто надо ставить. москвичевская вроде не большая, мотациклетная может какая? так чтобы её вместо промежуточного вала поставить?
Я вот всё мысль думаю... Давно думаю... Реально ли взять мото двигатель и отсечь всё лишнее, оставив одну коробку, доработав "напильником", соответственно?

Вездеходчик - это звучит гордо! А выглядит еще хуже...
-
всё в твоих руках!Хмур писал(а):Где то на форуме мысль была и я с ней полностью согласен, типа :"Коли аппарат ближе к мотоциклу, то ставь деталюхи мотоциклетные, коли машину строишь - ставь от машины."Ed. писал(а): ...либо кпп какуюто надо ставить. москвичевская вроде не большая, мотациклетная может какая? так чтобы её вместо промежуточного вала поставить?
Я вот всё мысль думаю... Давно думаю... Реально ли взять мото двигатель и отсечь всё лишнее, оставив одну коробку, доработав "напильником", соответственно?
а ставить нужно то что подходит и проверено на практике.
-
-