хозяин темыmmcl200 писал(а):это кто??? пользуйтесь никами!kostyanoj писал(а):Василич
Какой гараж мне нужен? (Принимаю советы).
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Администратор
-
Дошло дело заливки фундамента и вдруг выяснилось что можно пролет сделать шире.
В наличии шестиметровые балки. Сразу предполагал делать как на втором рисунки-чтобы с выпуском за стены по 50 см, а потом подумал что можно вместо балки выпустить стропила.
Как то не делал я так никогда-под снегом не ляжет крыша?
Как крепить стропила к балкам,нужна ли центральная подпорка?
Что то подозрительное есть в первом рисунке...
В наличии шестиметровые балки. Сразу предполагал делать как на втором рисунки-чтобы с выпуском за стены по 50 см, а потом подумал что можно вместо балки выпустить стропила.
Как то не делал я так никогда-под снегом не ляжет крыша?
Как крепить стропила к балкам,нужна ли центральная подпорка?
Что то подозрительное есть в первом рисунке...
-
-
Мне кажется что если делать фермой ,то потолок со временем провиснет- (все таки 6 метров...), а так под весом крыши балка будет растягиваться как тетива. Вот только как надежно крепить эту "тетиву", может проволокой дополнительно стянуть или накладки из листового метала...Дмитрий78 писал(а):подпорки были. Не только центральные, но и косынки.
-
Николай Васильевич
Тебе всё равно очень сильно желательно иметь матицу поддерживающую все балки посередине.
На концах балок выпилить замки, на которые сверху поставить стропила с заранее выпиленой ответной частью. В полуметре от стены на балку положить кусочки бруса, на него положить брус от стропилины до стропилины. И уже в этот брус упирать подпорки. Пусть он прогибается. Это уменьшит пространство на чердаке, но тут ничего не поделаешь.
Ага, балка будет натягиваться, а сами стропила прогибаться.Николай Васильевич писал(а):Мне кажется что если делать фермой ,то потолок со временем провиснет- (все таки 6 метров...), а так под весом крыши балка будет растягиваться как тетива.
Тебе всё равно очень сильно желательно иметь матицу поддерживающую все балки посередине.
На концах балок выпилить замки, на которые сверху поставить стропила с заранее выпиленой ответной частью. В полуметре от стены на балку положить кусочки бруса, на него положить брус от стропилины до стропилины. И уже в этот брус упирать подпорки. Пусть он прогибается. Это уменьшит пространство на чердаке, но тут ничего не поделаешь.