мотокультиватор мантис
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Какая техника нужна?Вот для сравнения... Не целина. Весна, 1 мая, тяжёлый суглинок. Уже подсох. Сверху корочка даже потрескалась. В прошлом году были грядки, осенью пройдены фрезами.
[video][/video]
Первый двухтактник, 12кг, 1л.с., Сангрин, 3-4 года назад стоил 7т.руб.(по акции 5 ),ширина обработки 30см.
Второй американец Хобби 3000, 27кг, 3,5л.с., примерно в то же время стОил 14т.руб., захват 40см.
Ну и Нева МБ-2К, 98кг, 6,2л.с., по цене сравнить не могу , в 2003г стОил 13т.руб., ширина захвата 120см(две доп фрезы).
[video][/video]
Первый двухтактник, 12кг, 1л.с., Сангрин, 3-4 года назад стоил 7т.руб.(по акции 5 ),ширина обработки 30см.
Второй американец Хобби 3000, 27кг, 3,5л.с., примерно в то же время стОил 14т.руб., захват 40см.
Ну и Нева МБ-2К, 98кг, 6,2л.с., по цене сравнить не могу , в 2003г стОил 13т.руб., ширина захвата 120см(две доп фрезы).
-
- ЗАБАНЕН
Жаль я не заснял, камеры под рукой не было, как глину, она реально красная, с небольшими прожилками навоза, пару дней назад пахал, уклон градусов 30, я только вверх и гонял, МТЗ на железных колёсьях шёл по верху. колёса не вгрызались в грунт, лопата тоже в грунт не лезла, осенью не пахалось но вспахалKonservator писал(а):Какая техника нужна?Вот для сравнения...
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
- ЗАБАНЕН
-
-
- Модератор
-
-
Привет!starterm писал(а):был у меня до этого мотоблок нева 2. он полное говно по сравнению с мантисом
Слишком резко
МБ-2 и мантис ето как лошадка и ослик
Пользуюсь таким 10 лет-брал еще за миллионы.
Хорошая штука но для своих дел. Вот что в мануале написано то и делает.Очень удобно: чистовая обработка, рытье промежков . окучивание картохи(правда гребень не высокий) ну и теплицы цветы и пр бабские штучки.
Из обслуги масло бензин смазка редуктора и чистка сетки глушака на 9-й год.А так доволен и миллионов не жалко
-
-
-
starterm писал(а):был у меня до этого мотоблок нева 2. он полное говно по сравнению с мантисом
Хоть Нева, имхо, на порядок превосходит лёгкий культиватор почти по всем нужным и важным параметрам, отзываться плохо про лёгкий культиватор не стану. Он мне тоже нравится, когда надо быстренько "взлохматить" маленький участок возле кустов или размельчить поверхность грядки, чтоб матушка с граблями не вошкалась там часами... Его просто взял, как лопату, принёс(а не прикатил), завёл, процарапал и унёс. Очень удобно. Это и есть мотолопата. Но для больших площадей, понятно же он не годится. И сам уморочишься, и ресурса его на долго не хватит. Ну и глубина обработки. На ролике хорошо видно, что тяжёлый глинозём ему не по зубам. Какая уж там целина. Я целину и Невой только четырьмя(а не шестью, как на ролике) фрезами за два прохода брал.
А вот средний, 27 - 40 кг на глинозёме вообще не понравился, . Ширина захвата, ненамного больше лёгкого, и даже с ней он не заглубляется, маловато оборотов(имхо). Хотя для работы на колёсах с окучником наоборот быстроват. Вот он компромисс. . Из-за высокого центра тяжести и малой ширины неустойчив в поперечном направлении, норовит свалится на бок, поэтому борозда получается , как бык пописал... Вобщем на глине никакой. Хотя у Тёщи в Тверской обл. на мягкой пушистой песчаной земле, вполне себе ничего. Да, ещё, конкретно этот (Хобби 3000) с вертикальным коленвалом, боится наклонов вперёд, т.к. масло попадает в цилиндр(видели дым при запуске?).
Если отрегулировать под себя правильно высоту ручек и заглубление, то никаких особых усилий прикладывать не приходится. Ну и штатные четыре фрезы - это для целины, на мягком конечно будет проваливаться и зарываться , нужно две дополнительных, тем более, что и ширина захвата, а с ней и производительность будет больше.starterm писал(а):нева в землю вкопается надо выдергивать. не пашешь, а спину рвешь. после перепашки всего участка невой все тело болит...
starterm
Видимо глинистая глинистой рознь, на ролике хорошо видно, что "лёгкий" заглубляться не хочет.
Камни, которые мантис отбрасывает, это не камни, а камушки, на камнях Нева подскакивает вверх . Фрезам , кстати тоже пофиг...
-
- ЗАБАНЕН
-
-
-