lunatik писал(а):У Dil,а работает. У Алексея Сургута нет.
Работает и у одного и у другого, но у первого запас по моменту в 3 раза (двиг10 кобыл а КПП рассчитана на 30 (ну и моменты соответственно) а у второго взят двиг без запаса по моменту со штатной КПП
lunatik писал(а):А думать самостоятельно Саня, этого никто не отменял.
Я двумя руками за
думать самостоятельно но только не тогда, когда под собственную глупость подводят теорию и потом на этой платформе строят непонять что для докторской дисертации, а дисертация для него это самое главное, проблема доставки хотябы собственной задницы из точки А в точку Б ему безразлична, он при обсуждении Странника не врубаясь в принцип наружного зацепления пытался доказать, сто не может железный ролик давать нужного усилия при наружном зацеплении при этом считал по формулам, но не учитывал, что там не ровная поверхность а практически зубчатая передача, я это понял, а этот философ нет, а потом, при постройке своего образца он на эти самые грабли и наступил, причём там была куча граблей, основные проявились сразу, а до остальных просто не дошли, накрылся агрегат, надеюсь дальше продолжать не надо?.
Вот по этому я считаю
принимать во внимание доводы шарлотана если не глупо, то опасно и пустая трата времени, а когда строеш за свои деньги то и средств.
Тром 8 и 8/2 Алексеем построены на голом месте с нуля, его машины до этого не имели никакого отношения к этим машинам, если и есть у них что то общее то со СТРАННИКом. В РФ это пожалуй единственные юзающие машины подобного типа, об остальных ничего не известно, если такие и есть.
ZILBERGILZEN писал(а):"Дифференциал бортоповоротный.Ликбез".
lunatik писал(а):Нам бы найти решение простое и доступное!
Я уже предлагал, но ни кто слушать не хочет
Для ВАЗ 08 есть самоблочные дифы, в которых стоят цилиндрические шестерни, шестерни дифа спиральные, за счёт этого получается блокировка. стоимость в пределах 12 тр
на тех же форумах писалось, что дифы с преднатягом обеспечивают нормально блокировку, а без преднатяга быстро теряют свойства блокировки и работают как обычные.
Проблема обычного дифа ВАЗ в том, что в нём идёт большая нагрузка на конические сателиты, если такой диф заменить на диф с цилиндрическими сателитами, как и поступили на Аргошке, то проблема ресурса пропадёт,
а на счёт затягивания в одну сторону, так Алексей просто подошёл слишком самокритично к данной проблеме, он производственник и не хочет, чтобы шли рекламации. Возможно там проблема вообще не в трансмиссии, а в колёсах, используемых на конкретном Агрегате, у
Dilа уделка должна быть в разы меньше чем на Тром 8/2
Есть на форуме вообще водители или нет? У кого не было такой ситуации при выезде на рыхлую обочину одной стороной, сразу начинает затягивать, или зимой стоит одной стороной цепануть рыхлого снега, может и развернуть, на обычной машине, на дороге, а что говорить про вездеход с короткой базой и широкой колеёй.
Я по этой теме больше года на форумах парюсь, узнал много нового, в принципе для себя определился, не люблю, когда людей путают.
Если кто может что возразить
велком
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......