Это ерунда, но двиг продольно, с колоколом, сцеплением, первичным валом класики, ( двиг хоть класики, хоть преднеприводной, не совпадает только одно отверстие, на переднеприводной КПП оно есть. на то место, где в первичном валу шестерня для привода промежуточного вала, ставим ведущий шкив вариатора, под ним параллельно две КПП класики по схеме, как у dilа было на первом с бортовым поворотом, далее с КПП карданы и две задних балки, заварить дифы и по одной полуоси, балки между собой сварить обрезанными частями, как раз такой мост на гусеничном Т-150 стоит. бортовой тормоз постапить на хвостовик мостов, в принципе просто и токарки не много.tixoxod-4x4 писал(а):А не смущает что одна кпп будет крутиться в обратную сторону
Нормальный момент на этот диф раздатки казели, если примерно двиг 17 кг, х4(1-я КПП) и 2 пониженная 136 кг, это скорее мысли в слухtixoxod-4x4 писал(а):Кпп газели расчитана на подводимый момент 250нм, 1я передача 4, значит к раздатке подводится 1000нм, и ей делится пополам, 500нм на борт вполне достаточно, а на пониженной так все 900.
В 2108 момент движка около 9 кг первая 4 гл. пара 4 (от 4,1 до 3,7) 144 кг
то есть диф раздатки казели держит момент не больше, чем тазовской гл. пары, при этом инжекторная казель на грунте на первой передаче не передаёт всей мощности на колёса, срывается в букс, то есть изначального момента в 17 кг достаточно. выигрываем только в наличии блокировки дифа, но он блокируется не фрикционом, а муфтой, которую под нагрузкой не разблокируеш, то есть апарат становится не управляемы.
Какой момент принимали при разработке раздатки Казели я не знаю.
Надеюсь очевидное не будете оспаривать.