О приводных цепях
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
О приводных цепях
Во многих вездеходах используют приводные цепи со звеном 19-05. Последнее время в продаже появилось много таких цепей разных производителей и по разной цене. Эксплуатировал разные. Пока из новых купленых попадаютя только ужасное барахло - вырывает клёпку из звена, и даже при несильных нагрузках. За один выезд по бездорожью бывает порвёшь не один раз. Старая, ещё советская, цепь никогда не рвалась, а только со временем растягивалась, начиная проскакивать по звёздочке.
Если у кого есть информация о качественном производителе данной размерности цепи - пожалуйста, сообщите это всем на форуме. И желательно укажите место, где можно купить.
Если у кого есть информация о качественном производителе данной размерности цепи - пожалуйста, сообщите это всем на форуме. И желательно укажите место, где можно купить.
-
Я покупал вот сдесь http://snabrti.narod.ru/ произведено может быть в германии фирма RENOLD, а если подешевле то у них есть завод на тайване. У меня встречный вопрос - заказал токарям звездочку под эту цепь-шаг у цепи 19.05. Изготовили все путем - но когда накладываю цепь на звезду она ложится волнами, по моему мнению шаг у зубьев меньше чем у цепи-но токаря утверждают что это нормально ,типа приработается - помоему со временем цепь немного растянится и будет еще хуже. Вопрос - будет работать или нет ?Алексей писал(а):у кого есть информация о качественном производителе данной размерности цепи - пожалуйста, сообщите это всем на форуме. И желательно укажите место, где можно купить.
Алексей http://kolamap.ru/
-
- Модератор Справочного раздела
Что значит растянется? Не должно так быть, это они накосячили, просрали делительный диаметр. Я заказывал под цепь 2ПР-25.4, легла как родная. Кстати, цепь рассчитывают с запасом в 4-5 раз от усилия разрыва и это без учета ударных нагрузок, при номинальных нагрузках устанешь ждать.Aлексей писал(а):Я покупал вот сдесь http://www.renold.ru произведено может быть в германии , а если подешевле то у них есть завод на тайване. У меня встречный вопрос - заказал токарям звездочку под эту цепь-шаг у цепи 19.05. Изготовили все путем - но когда накладываю цепь на звезду она ложится волнами, по моему мнению шаг у зубьев меньше чем у цепи-но токаря утверждают что это нормально ,типа приработается - помоему со временем цепь немного растянится и будет еще хуже. Вопрос - будет работать или нет ?Алексей писал(а):у кого есть информация о качественном производителе данной размерности цепи - пожалуйста, сообщите это всем на форуме. И желательно укажите место, где можно купить.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
-
-
-
Aлексей Могу даже объяснить как они просрали, просто поделили периметр окружности на шаг цепи, вот тут и косак, шаг цепи это прямая а не дуга как у них получилось, вот шаг на звездочке и меньше. Если очень надо то могу прикинуть геометрические размеры звездочки у меня в КОМПАСе встроена программа расчета, только быстро не обещаю.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
-
-
-
В продолжение темы - почему у фрезеровщиков вышел такой косяк с звездочками, как всегда причина в русском-авось. Оказывается цепи с шагом 19.05 имеют ролики двух диаметров, а именно- BS (европейский стандарт) цепь имеет диаметр ролика 12.07 мм и обозначается 12B-1, а вот ролик диаметром 11.91мм имеют цепи следующих стандартов - ANSI (американский стандарт) обозначается как 60-1, по стандарту ISO 606 обозначается как 12А-1, а по нашему ГОСТу 13568-97 она имеет обозначение ПР-19.05-31.8 . Так вот наши заводы оснащены станками , инструментом и оснасткой для нарезания звездочек для цепей выпускаемых по нашему ГОСТу - т.е. с роликом диаметром 11.91мм, а у меня цепь европейского стандарта, с роликом 12.07мм. Что цепь не нашего стандарта они поняли- но посчитали что немного помудрив с технологией нарезания зубьев можно таки подогнать размер под мою цепь- результат экспериментов вы видели, плюс изведенный материал и спущенная в унитаз (точнее в металлолом) работа токарей точивших четыре заготовки - довольно не простой формы, про потерю времени я уж не говорю.
Алексей http://kolamap.ru/
-
-
Путь такой; с верху нажимаем «менеджер библиотек» далее уже с низу «расчет и построение» и ставим галочку «КОМПАС – SHAFT 2D» с низу появится ее ярлык а на экране вот такое окно.mastercfif писал(а):Дмитрий подскажите программа именно встроена или какаято дополнительная. Я у себя не вижу может подскажешь где искать. У меня КОМПАС 3D-7plus. Александр.shum d писал(а):Если очень надо то могу прикинуть геометрические размеры звездочки у меня в КОМПАСе встроена программа расчета

У меня КОМПАС V10, моя история пользования программой по версиям 5.11, 6. 8, 10, семерку я пропустил но программа расчета должна быть встроена. Если трафик позволяет то можно посмотреть более новые версии тут http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1087
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/