Будет жарко отделю.новичок писал(а):просто как батарея без обдува?
Четырёх-гусеничный вездеход на балансирах
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор
-
-
кулибин64 писал(а):
Так он стоит в моторном отсеке, там от движка тепло.
Здравствуйте! Уважаемый кулибин64 мне жалко Ваших трудов

Я в барахолке продавал запчасти от автомобильных гусеничных систем. До этого продал комплект ГС, который устанавливал на несколько автомобилей и ездил по пересеченной местности на четырехгусеничной машине подобной Вашей.
Опишу три нехороших случая из своей практики вождения (для общего развития).
1. При выезде из населенного пункта пришлось преодолевать занесенную снегом гору дров. Со стороны движения эта куча казалась непривычно большим сугробом. Это были привезенные по осени напиленные, но не расколотые бревна (т.е. чушки диаметром 50-60 см и длиной примерно 60-70 см). Передние два балансира с гусеницами перескочили через препятствие по целине, а задние уперлись в препятствие. Резиновая гусянка сильно скользит по мерзлому дереву и пока мы не откинули 2-3 чушки – сдвинуться мы не смогли.
В Вашем случае при переезде в лесу через занесенное снегом хорошее дерево 50-60 см (или сколько там у Вас расстояние между передними и задними балансирами?) Вы получите отличный опыт выпиливания этого вмороженного бревна из под машины.
2 . Попробуйте проехать на своем вездеходе параллельно дороге по придорожной канаве в глубоком снегу с креном на бок. Ваши незаблокированные дифференциалы мостов заставят крутиться гусянки того борта, который оказался сверху. Нижняя, наиболее загруженная гусянка при этом будет стоять. Плавали, знаем.
3. Может быть, Вас 3 случай не касается (поскольку длина Ваших балансиров длинней чем у автомобильных ГС), но я нашел свою или траншею или канаву (под снегом было невидно) ровно такого размера, что машина мордой ушла в нее и пришлось прибегать к помощи лебедки. Гусянки при этом крутились.
Думаю, это Вам необходимо знать до того как уедете далеко в лес.
По льду водоемов Вы вроде бы ездить не собираетесь, но могу еще рассказать про недостаток резиновых гусениц это 2уровневый лед – это когда 1 тонкий слой льда проломился и ты на резиновой гусянке в мороз ездишь в воде по 2 слою льда, а выскочить не можешь (резина скользит по льду). Правда, когда твоя полынья уже большая и от нее идет красивый пар (на улице было -17) с разгона это получается.
Мой совет: ставте лебедку, делайте блокировку диффа, хорошо испытайте машину около дома прежде чем ехать далеко в лес.

8-91155497три2
-
-
-
Надо сначала сделать кунг чтобы в случае ЧС можно было переждать, дождаться, заночевать и т.д.svdro писал(а):Здравствуйте! Уважаемый кулибин64 мне жалко Ваших трудов Плохо . С 13 страницы Вы занимаетесь обустройством кунга, а не внедорожными испытаниями своей техники.
Трудно начинать, ещё труднее завершить!
-
-
кулибин64
Мы когда кунг делали на пожарных машинах, мы использовали алюминиевые листы. герметизировали при помощи клея, которым лобовые стекла вклеивают на иномарках, Газелях, приорах. Держит на многие годы без протечек. Комплект у нас в Екатеринбурге стоит около 600р.
Мы когда кунг делали на пожарных машинах, мы использовали алюминиевые листы. герметизировали при помощи клея, которым лобовые стекла вклеивают на иномарках, Газелях, приорах. Держит на многие годы без протечек. Комплект у нас в Екатеринбурге стоит около 600р.
Если тебя демонстративно не замечают, значит тобой реально интересуются.
-
-
-
-
-
-
- 2 предупреждения
Аппарат зачётный!!Как лето поездил?выкладывай видеоматериал!
Вот ссылка на акпп:http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... l_price=on
вот двигателя:http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... l_price=on
Сам покупал.
Удачи.
Вот ссылка на акпп:http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... l_price=on
вот двигателя:http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... l_price=on
Сам покупал.