Destroerr писал(а): а вы в июне поедете, снегу уже почти нет.
А это у кого как. Каждый год по разному бывает.
Вы забываете один момент. Варзуга находится южнее, она даже полярки не получает, так как находится не за полярным кругом. Более того, там море и южный берег.
Я сколько ни ездил в те края, там лето раньше приходит.
Рекомендую, проезжая мимо знака "Полярный круг", сделать фотографию.
Хочу заметить, что весна нынче выдалась ранняя. В городе уже почти нет снега, стоит анамально тёплая и солнечная погода.
Думается, что к началу июня, половодье на реках сойдёт на нет и болота подсохнут. На целый месяц раньше пришла весна, такого я уже давно не помню.
Destroerr писал(а):На целый месяц раньше пришла весна
В Кандалакше может и пришла,а в Мурманске-нет ...позавчера снег с дождём шёл - мерзкая погода...Сегодня солнышко,но ночью был заморозок..А на побережъе погода вообше не предсказуема...
1. Любая лебедка (ручная, электрическая, механическая...)
2. Куски стального троса или кевлара по 5 - 10 метров с петлями на концах. Всего на 20 метров. (для вездехода массой 1 т достаточно троса 6 мм).
3. Шаклы 3 - 4 шт.
4. Статическая веревка 10 - 12 мм, 20 - 30 метров.
5. Динамическая веревка или стропа 10 метров.
6. Топор.
7. Пила, запасная цепь, напильники, масло, бензин...
8. Спасжилеты на весь экипаж.
9. Аптечка, правильно собранная, в герметичном контейнере.
10. Солнцезащитные очки, бейсболка с козырьком.
11. Шляпа с мелкой сеткой от комаров и мошки.
12. Репелент от кровососущих насекомых.
13. Средства для уничтожения насекомых в палатке, домике (спирали, свечи, фумигатор)
14. Резиновые сапоги.
15. Дождевики. 100% защиты от дождя на неограниченное время.
16. Автомобильная рация 27 МГц.
17. Навигатор.
18. Бумажные карты.
19. Ноутбук с ozi explorer.
20. Компас.
21. Фонарики.
По согласованию со мной допускается отсутствие некоторых позиций.
В болоте обычным домкратом машину не поднять,хай джек - тяжелый, наверное пневмодомкрат не помешает.
Профессионального врача, как понимаю не будет, в таких мероприятиях всякое бывает, и тросы пальцы отрывают, упавшие машины ломают ребра, аппендициты и т.п. Нужен хоть один спутниковый тлф, + фальшвеера.