Здравствуйте ваш трактор мне очь нравится давно хочу сделать такой но меня мучает один вопрос вращение с ураловской коробки обратное не как у москвичёвской, как себя ведёт коробка м-412 в этом случае долго ли ходит? не ломает ли чего в ней? так как в ней зуб косой и как я думаю он (зуб)на шестернях расчитан на определенное вращение то есть правое, за ранее спасибо за ответ
Трактор из Кильмези 4х4 двиг ИМЗ и Оки переломная рама
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Мотоблоки, трактора для приусадебного участка
-
Re: Мотоблоки, трактора для приусадебного участка
Я уже писал , что КПП и мостам от москвича за 20 лет поломок нет.Leksus174ru писал(а):
Здравствуйте ваш трактор мне очь нравится давно хочу сделать такой но меня мучает один вопрос вращение с ураловской коробки обратное не как у москвичёвской, как себя ведёт коробка м-412 в этом случае долго ли ходит? не ломает ли чего в ней? так как в ней зуб косой и как я думаю он (зуб)на шестернях расчитан на определенное вращение то есть правое, за ранее спасибо за ответ
Шестеренка работает в любую сторону разници нет.
-
-
- Модератор Справочного раздела
-
-
-
-
C.T.O.
А зря , я бы при наличии только его и поставил. Его с двумя КПП хватает , посмотрите мой сайт
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 81&t=17473
Я уже ахрип доказывать , что двигатель для такого трактора отличный. Самое главное это обдув , при любой нагрузке и погоде не перегрешь. А при наличии двух КПП можно выбрать любой скоростной режим. [/b]
А зря , я бы при наличии только его и поставил. Его с двумя КПП хватает , посмотрите мой сайт
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 81&t=17473
Я уже ахрип доказывать , что двигатель для такого трактора отличный. Самое главное это обдув , при любой нагрузке и погоде не перегрешь. А при наличии двух КПП можно выбрать любой скоростной режим. [/b]
-
- ЗАБАНЕН
Тогда Ока или 21083 в последнем 70 кобыл, самое то для пахоты, почти МТЗ-80 мне СЗД хватало за глаза, не хватало сцепления колёс с грунтом, и это при наличии блокировки в заднем мосту, привод был 4х2C.T.O. писал(а):СЗД для пахоты немного слабоват
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
- ЗАБАНЕН
-
Саня
В том то и фишка , оба моста в постояном зацеплении и две КПП любой режим можно выбрать . С одной КПП двигателю будет тяжело , а скорость возмет все КПД. Был у меня такой трактор с газ-м , буксовал с одним плугом в грязи как корова. А насчет кобыл , талку то, что вот они все и буксуют т.к. весь груз спереди , пока не загрузишь задний мост он все будет буксовать
В том то и фишка , оба моста в постояном зацеплении и две КПП любой режим можно выбрать . С одной КПП двигателю будет тяжело , а скорость возмет все КПД. Был у меня такой трактор с газ-м , буксовал с одним плугом в грязи как корова. А насчет кобыл , талку то, что вот они все и буксуют т.к. весь груз спереди , пока не загрузишь задний мост он все будет буксовать
-
-
-
- ЗАБАНЕН
При силом агрегате Ока или 2108 максималка 40 реальная около 20, на первой околь 2-5 км/ч там гл. пара 1/4 яж про эту схему, то есть 2 моста, а двиг с КПП не МТ а Ока или ВАЗ.Шестерня писал(а):две КПП любой режим можно выбрать . С одной КПП двигателю будет тяжело
Я про недоприводы ни где не писал, трактор это только 4х4Шестерня писал(а):весь груз спереди , пока не загрузишь задний мост он все будет буксовать
с движком 2108, его же КПП с главной парой 3,9, плюс раздатка УАЗ(х2) да и без неё как раз и получится.Nick4x4 писал(а):скорость при 2000 километров 5-6
Nick4x4 писал(а):привод 4х4 должон бить и вес килограм 800-900
а если 4х2 то 1300-1500
Всё зависит от грунта, коэфицент сцепления на снегу 0,1 на почве около 0,2-0,3 на сухой может до 0,5 но не больше, тяга на один корпус плуга не менее 20-30 кг вот и получаем по максимуму для 02-03 и одного корпуса вес на ведущие оси около 400-900 кг всё зависит от грунта.Шестерня писал(а):Да кто такое подсчитал
На фотке можно поподробней, что за апарат?Шестерня писал(а):Да кто такое подсчитал, с 85 года применял тракторец для пашни и других работ трактор
Всё в этом мире относительно.....
-
Саня
Да я не против вашей конструкции , просто прошел я тоже такие трактора с газ -ваз , двигателя уд - 25 и т.д. Но самое гениальное это чем проще тем лучше.
Зтот трактор с сделал 85 г , двигатель от планеты , а все остальное как и на зеленом. Он уже у третьего хозяина все работает фотки хочу сделать да не до сук.
Да я не против вашей конструкции , просто прошел я тоже такие трактора с газ -ваз , двигателя уд - 25 и т.д. Но самое гениальное это чем проще тем лучше.
Зтот трактор с сделал 85 г , двигатель от планеты , а все остальное как и на зеленом. Он уже у третьего хозяина все работает фотки хочу сделать да не до сук.