Трактор из Кильмези 4х4 двиг ИМЗ и Оки переломная рама

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Leksus174ru

Мотоблоки, трактора для приусадебного участка

Сообщение Leksus174ru »

Шестерня писал(а):Начал сезон с планировки пашни
Изображение
Здравствуйте ваш трактор мне очь нравится давно хочу сделать такой но меня мучает один вопрос вращение с ураловской коробки обратное не как у москвичёвской, как себя ведёт коробка м-412 в этом случае долго ли ходит? не ломает ли чего в ней? так как в ней зуб косой и как я думаю он (зуб)на шестернях расчитан на определенное вращение то есть правое, за ранее спасибо за ответ
Шестерня

Re: Мотоблоки, трактора для приусадебного участка

Сообщение Шестерня »

Leksus174ru писал(а):
Здравствуйте ваш трактор мне очь нравится давно хочу сделать такой но меня мучает один вопрос вращение с ураловской коробки обратное не как у москвичёвской, как себя ведёт коробка м-412 в этом случае долго ли ходит? не ломает ли чего в ней? так как в ней зуб косой и как я думаю он (зуб)на шестернях расчитан на определенное вращение то есть правое, за ранее спасибо за ответ
Я уже писал , что КПП и мостам от москвича за 20 лет поломок нет.
Шестеренка работает в любую сторону разници нет.
ZILBERGILZEN

Сообщение ZILBERGILZEN »

А почему КМЗ? Должно же КТЗ- быть Кильмезьский Тракторный Завод.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

ZILBERGILZEN писал(а):А почему КМЗ? Должно же КТЗ- быть Кильмезьский Тракторный Завод.
В слове КАМАЗ нет буквы Т, уже спрашивали.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
C.T.O.

Сообщение C.T.O. »

так скоко он берёт бензина?
Шестерня

Сообщение Шестерня »

C.T.O.
Да как и все мотоциклы. 1,5 на час может чуть больше. А вы делаете с двигателями от москвича оки и т.д. меньше расход.
Я закрути винт качество , опустил иглы , работает хорошо и тянет.
C.T.O.

Сообщение C.T.O. »

Я хочу установить двигатель МТ, потому и спрашиваю.СЗД для пахоты немного слабоват,а форсировать его помоему нет смысла-слишком он "древний". :-I)|
Шестерня

Сообщение Шестерня »

C.T.O.
А зря , я бы при наличии только его и поставил. Его с двумя КПП хватает , посмотрите мой сайт
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 81&t=17473
Я уже ахрип доказывать , что двигатель для такого трактора отличный. Самое главное это обдув , при любой нагрузке и погоде не перегрешь. А при наличии двух КПП можно выбрать любой скоростной режим. [/b]
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

C.T.O. писал(а):СЗД для пахоты немного слабоват
Тогда Ока или 21083 в последнем 70 кобыл, самое то для пахоты, почти МТЗ-80 мне СЗД хватало за глаза, не хватало сцепления колёс с грунтом, и это при наличии блокировки в заднем мосту, привод был 4х2
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

вообще тракторок зачётный, достойная альтернатива фабричным, а не думал 1 карб поставить?
Шестерня

Сообщение Шестерня »

Саня
В том то и фишка , оба моста в постояном зацеплении и две КПП любой режим можно выбрать . С одной КПП двигателю будет тяжело , а скорость возмет все КПД. Был у меня такой трактор с газ-м , буксовал с одним плугом в грязи как корова. А насчет кобыл , талку то, что вот они все и буксуют т.к. весь груз спереди , пока не загрузишь задний мост он все будет буксовать
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

Саня писал(а):
C.T.O. писал(а):СЗД для пахоты немного слабоват
21083 в последнем 70 кобыл, самое то для пахоты,
несовсем согласен дурь для пахоты то да тока и привод 4х4 должон бить и вес килограм 800-900
а если 4х2 то 1300-1500 и скорость при 2000 километров 5-6
Шестерня

Сообщение Шестерня »

Nick4x4
несовсем согласен дурь для пахоты то да тока и привод 4х4 должон бить и вес килограм 800-900 а если 4х2 то 1300-1500 и скорость при 2000 километров 5-6

Да кто такое подсчитал, с 85 года применял тракторец для пашни и других работ трактор . Тоскал до 900 кг . в пашне чудо.

Изображение
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Шестерня писал(а):две КПП любой режим можно выбрать . С одной КПП двигателю будет тяжело
При силом агрегате Ока или 2108 максималка 40 реальная около 20, на первой околь 2-5 км/ч там гл. пара 1/4 яж про эту схему, то есть 2 моста, а двиг с КПП не МТ а Ока или ВАЗ.
Шестерня писал(а):весь груз спереди , пока не загрузишь задний мост он все будет буксовать
Я про недоприводы ни где не писал, трактор это только 4х4
Nick4x4 писал(а):скорость при 2000 километров 5-6
с движком 2108, его же КПП с главной парой 3,9, плюс раздатка УАЗ(х2) да и без неё как раз и получится.
Nick4x4 писал(а):привод 4х4 должон бить и вес килограм 800-900
а если 4х2 то 1300-1500
Шестерня писал(а):Да кто такое подсчитал
Всё зависит от грунта, коэфицент сцепления на снегу 0,1 на почве около 0,2-0,3 на сухой может до 0,5 но не больше, тяга на один корпус плуга не менее 20-30 кг вот и получаем по максимуму для 02-03 и одного корпуса вес на ведущие оси около 400-900 кг всё зависит от грунта.
Шестерня писал(а):Да кто такое подсчитал, с 85 года применял тракторец для пашни и других работ трактор
На фотке можно поподробней, что за апарат?
Шестерня

Сообщение Шестерня »

Саня
Да я не против вашей конструкции , просто прошел я тоже такие трактора с газ -ваз , двигателя уд - 25 и т.д. Но самое гениальное это чем проще тем лучше.
Зтот трактор с сделал 85 г , двигатель от планеты , а все остальное как и на зеленом. Он уже у третьего хозяина все работает фотки хочу сделать да не до сук.

Вернуться в «Минитрактора»