magellan писал(а):ZILBERGILZEN! Лучше расскажи технологию, которая позволит вручную выдрать потрох, хоть и кусками.
То была вынужденная технология. При препарации слои стали отрывать лишнее от основы ,я вовремя остановился. Вырвал лебедкой потрох (кое-как) и вручную полосками по 2-3 см оторвал сначала один слой, потом другой . Залезал в шину. Каждый слой весил 6кг.
.
Еще один вопрос. Можно ли использовать камеры Урала 370 х 508 в шинах Лаптя. Раздуются они до этого размера или лопнут. Если раздуются, то какое интересно будет давление с условием, чтобы шина не проворачивалась. Может кто испытывал.
С уважением Игорь.
Александр! А где остальная часть шины. Что-то у меня сомнение возникло по поводу принадлежности ее к ВИ-3. 14 слоев насчитал. Что-то не получается, должно быть 12 слоев.
ZILBERGILZEN писал(а): То была вынужденная технология. При препарации слои стали отрывать лишнее от основы ,я вовремя остановился. Вырвал лебедкой потрох (кое-как) и вручную полосками по 2-3 см оторвал сначала один слой, потом другой . Залезал в шину. Каждый слой весил 6кг.
Так что это за технология. Не выбрасывать же шину. Жалко. По износу протектора подбирал.
Да, привез еще 4 шины. Две из них имеют маркировку завода изготовителя в виде букы Д в кругу. И отдельно слово Каргоп. Стоит знак качества. 1976 года выпуска. Фото не могу выложить , зарядка батарей сгорела.
С уважением Игорь.
magellan писал(а):
Так что это за технология. Не выбрасывать же шину.
Так я ж пишу -вручную. Положил две шины, на них препарируемую. Залез в этот колодец и стал полосками отрывать .Начинал с уже с отслоенных ,потом ножем подрезал и по 2-3 см отдирал. Целый день просидел....
И где же вы там столько слоев насчитали. Фотография неполная, не видно где завернутые слои заканчиваются. На внутреннем пучке ясно видно 4 слоя, на внешнем, скорее всего, тоже 4 слоя. Два завернуты за внешний пучек, а два за оба сразу. И сверху кусок тряпки.
Удовлетворен. Особенно полетом мысли. Уважаю все что сделано собственными руками.
Вооьбще-то, хотел слои посчитать. Но Ингар быстрее меня сосчитал. Опыт не пропьешь в одиночку.
С уважением Игорь.
ZILBERGILZEN писал: Так я ж пишу -вручную. Положил две шины, на них препарируемую. Залез в этот колодец и стал полосками отрывать .Начинал с уже с отслоенных ,потом ножем подрезал и по 2-3 см отдирал. Целый день просидел....
Не помещаюсь. Куда там засунуть 100 кг. Может у кого попроще есть технология. Воротом или еще как?
С уважением Игорь.
ingar писал: И где же вы там столько слоев насчитали. Фотография неполная, не видно где завернутые слои заканчиваются. На внутреннем пучке ясно видно 4 слоя, на внешнем, скорее всего, тоже 4 слоя. Два завернуты за внешний пучек, а два за оба сразу. И сверху кусок тряпки.
Было бы продолжение шины, не было бы и воппросов. Эта самая тряпка имеет продолжение или просто завернута и брошена? Скорее всего просто завернута и все. Тогда точно 12 слоев. Жаль нет разреза по беговой. Сколько там слоев еще дополнительно ставят.
И еще. Что-то сильно засомневался, что расслаиваюит шины простой лебедкой. По крайней мере шины Лаптя. У меня лебедка на 1 тонну с одним храповым колесом. Порвал ее. Трубку на нее одел метра полтора и каюк лебедке. Сделал глупость, но счел, что ещее чуть чуть и шина дрогнет. Дрогнула лебедка. Сейчас работаю лебедкой на 4 тонны, ну и еще блочок. Итак усилие 8 тонн. Расслаивает боковину нормально. По беговой гораздо хуже. Сантиметров 8 по беговой, а дальше стоп. Попробовал повторить маневр с лебедкой ГАЗ-66. Порвал все скобы. Диаметр скоб был 8 мм. Сегодня сделал диаметром 10 мм. Ставлю по восемь скоб на наружную боковую поверхность и 8 скоб на внутреннюю. Трос увеличил до 14 мм. Пробовать буду в пятгницу. Все время сомнение гложет может что-нибудь не так делаю. Почему люди в гараже рвут лебедкой игрушечной (по усилию), а у меня не получается лебедкой, по сути, почти в пять раз мощней при наличии жестких анкеров. Что-то видимо не догоняю.
С уважением Игорь.